「オリーブ油とバジルの、サクサク蓮根チップス」バジルたっぷりがおいしい!オリーブとバジルの風味が広がります【楽天レシピ】

オリーブ油とバジルの、サクサク蓮根チップス レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「サクサク食感!レンコンチーズ焼き」のレシピページです。簡単に作れるレンコンチーズ焼きです。カリカリチーズ+サクサクレンコンは食感も良くて、おつまみやおやつにもおすすめ☆。レンコンのチーズ焼き。レンコン,とろけるチーズ,オリーブオイル

とろ〜り旨い!ナスの照り焼き♪の画像

とろ〜り旨い!ナスの照り焼き♪

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れんこんチーズチップス。              れんこん     6センチ       ピザ用チーズ     100~150g(お好みにより)       ブラックペッパー(粗びき)     少々       サラダ油     少々     フライパンにサラダ油を薄くしき、チーズを大さじ1杯(私は山盛り)づつ間隔をあけて並べる(弱めの中火)。       3         チーズが溶けてきたら、①のれんこんを1枚づつのせる。       4         チーズの周りが茶色く色づいてきたら、フライ返しで裏返す。弱火にして、れんこんに火が通るまで2~3分焼く。         5         器に盛って、ブラックペッパーをガリガリっとふりかけたら出来上がり。

れんこんチーズチップス。

子どもが喜ぶ(酒のつまみにも)超簡単すぐできるレシピのまとめ

これどうやって作ったの⁈って絶対聞かれる持ち寄りレシピ、蓮根と大豆のバルサミコの作り方

これどうやって作ったの⁈って絶対聞かれる持ち寄りレシピ、蓮根と大豆のバルサミコの作り方|LIMIA (リミア) 蓮根は5mmくらいの輪切りにしてオリーブオイルを入れたフライパンに入れて火にかけます。アク抜きはお好みで。バルサミコと醤油で どうせ茶色くなるので、私は味と栄養が逃げないように水にはさらしませんでしたよ。皮はキレイだったら剥かなくても大丈夫。今日は見切りの蓮根だったので剥きました笑。全体にオイルが入ってまわったら蓋をしてしばらく放置。火加減は焦げないくらい。たまに覗いて蓮根が汗をかいてたらさっと混ぜて たまにまた蓋をして、、これを繰り返しながら蓮根に火が通って透き通ってくるまで炒めましょう。ごぼうなどの根菜を炒める時もこの蒸らし炒めで炒めると根菜の甘さが引き出されて美味しくできますよ❤︎大豆を入れます。大豆にオイルがまわったら味をつけます。醤油:バルサミコ:粒マスタード:はちみつを1:2:0.5弱:0.5弱の割合で混ぜたの入れます。今回は蓮根300gくらい 大豆100g 醤油大さじ1.5 バルサミコ大さじ3 はちみつと粒マスタード大さじ1/2強でやってみました。私はこのバルサミコが気に入って使ってます。あまり酸っぱくなくて甘さと濃厚さもほどほどにあるのでドレッシング、炒め物、お肉のソース万能に使えて便利!もしみなさまのバルサミコが酸っぱめだったらはちみつを増やして調整を。あ、作り方に戻りましょう(笑)入れた調味料が絡んでツヤが出てきたら、、、はい!出来上がり!…

つくれぽ4000超❤みなさんに感謝です♪揚げずに焼くから簡単でヘルシー!!カテゴリに掲載して頂いています♬

♪シャキシャキ蓮根ひき肉はさみ焼き♪

つくれぽ3000超❤みなさんに感謝です♪揚げずに焼くから簡単でヘルシー!!カテゴリに掲載して頂いています♬ もっと見る

水切りなし♡豆腐でボリューム♡ふわふわ鶏つくね  材 料(2人分) <つくねの材料> 鶏挽肉150g 豆腐100g 玉ねぎ1/2個 片栗粉大さじ2 鶏がらスープの素小さじ1 塩少々 <タレの材料> 酒小さじ1 砂糖小さじ1 醤油大さじ1 みりん大さじ1+1/2

水切りなし♡豆腐でボリューム♡ふわふわ鶏つくね レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「元店長がこっそり教えるびっくり◯ンキーのハンバーグ」のレシピページです。好評の為レシピを分かりやすくしました。分量を多少変更しました。(2013年3月)以前載せていたポテサラパケットはレシピID: 1590004701です。。ハンバーグ。【ハンバーグ材料】,牛豚合びき肉,豚ひき肉,玉ねぎ,パン粉,卵,塩,胡椒,マヨネーズ,合わせ味噌

【れんこんのハニーマスタードドレッシング】    (材料)3~4人分  れんこん・・150g  A(粒マスタード・・大さじ1、米酢・・大さじ1と1/2、塩・・小さじ1/4、   はちみつ・・小さじ1と1/2、パセリのみじん切り・・大さじ1~2、   サラダ油・・大さじ1、こしょう・・適量)   (作り方)  ①Aの材料はすべてあわせておく。   ②れんこんは皮をむき、なるべく薄く、薄切りの半月切りにする。   沸騰したお湯に酢少々を加え、れんこんを入れてさっとゆでる。   ざるにあげて、水気をよく切る。   ③れんこんが熱いうちに、あわせたAの中に入れて混ぜる。あら熱   が取れたら冷蔵庫で冷やして、出来上がり。

【れんこんのハニーマスタードドレッシング】 (材料)3~4人分 れんこん・・150g A(粒マスタード・・大さじ1、米酢・・大さじ1と1/2、塩・・小さじ1/4、 はちみつ・・小さじ1と1/2、パセリのみじん切り・・大さじ1~2、 サラダ油・・大さじ1、こしょう・・適量) (作り方) ①Aの材料はすべてあわせておく。 ②れんこんは皮をむき、なるべく薄く、薄切りの半月切りにする。 沸騰したお湯に酢少々を加え、れんこんを入れてさっとゆでる。 ざるにあげて、水気をよく切る。 ③れんこんが熱いうちに、あわせたAの中に入れて混ぜる。あら熱 が取れたら冷蔵庫で冷やして、出来上がり。

これどうやって作ったの⁈って絶対聞かれる持ち寄りレシピ、蓮根と大豆のバルサミコの作り方|LIMIA (リミア):蓮根  蒸し大豆か水煮の大豆   醤油 バルサミコ はちみつ 粒マスタード オリーブオイル

ホームパーティの季節作り置きができてちょっとまわりを驚かせる一品があると助かりますよね。蓮根と大豆のバルサミコ、自宅でも持ち寄りでもひとくち食べたらみんながびっくり作り方聞かれる事間違いなしのレシピです。 これどうやって作ったの⁈って絶対聞かれる持ち寄りレシピ、蓮根と大豆のバルサミコの作り方(mika)

おつまみに!簡単生ハムユッケ by こだしー

おつまみに!簡単生ハムユッケ

今日、公園でランニングをしました。わたしは音楽を聴きながら走っていたのですが、Fちゃんがあることに気づいて、憤慨しています。 「あの男、うちらとすれ違う度に、ミン!ガオ!って言ってる」 はぁ? 最初意味がわからず、なんでFちゃんがそんなに怒っているのかも謎だったのですが、どうもこのミン!グァオ!とかってのはチン!チョン…

揚げ物メニューのときにオススメの、さっぱりシャキシャキサラダです♡ - 263件のもぐもぐ - カラダに優しいサラダ。ツナ、ひじき、れんこん、アーリーレッド、水菜。 by raycheal

カラダに優しいサラダ ツナ ひじき れんこん アーリーレッド 水菜

メロンタルトの美味しそうな人気のレシピ(作り方)や料理写真が見つかる。「メロンタルト」「肥後グリーンでメロンタルト」「父の日 メロンタルト」など。今日の料理決まりましたか?レシピを探す前に、今日の献立やおかず、盛り付けやレシピのアイディアの参考に。

【クックパッド】の美味しすぎる!《デパ地下風レシピ》〈17選〉(デリ風) - NAVER まとめ

マジ旨!薩摩芋とレンコンのデパ地下風

「マジ旨!薩摩芋とレンコンのデパ地下風」★1万レポ感謝★デパ地下の「根菜の酢豚」をアレンジ。フライパンでカリッと焼き、甘酢しょうゆを絡めます 。 材料:さつまいも(小)、れんこん、★醤油・砂糖..

かぼちゃやレンコン、そしてもう一つの秋の味覚、さつまいもも入った栄養バランスも良い焼き野菜のサラダ仕立てです。見た目も華やかでボリューミー。まさに大皿料理にピッタリなレシピ。作り方も簡単なので秋のポットラックパーティにオススメですよ。

秋のおもてなしにいかが?旬の食材をふんだんに使った大皿料理レシピ

ごぼうにれんこん、長芋などの根菜は、和食でお馴染みの食材。特に煮物に欠かせない、食感の楽しい野菜たちですね。しかし、和食だけでなく洋食でもさまざまな味付けに合ったり、煮たり揚げたりなどで食感の違いが楽しめる、なかなか奥の深い食材なんです。今回は、ごぼうやれんこん、長芋など、さまざまな根菜を使ったレシピを幅広くご紹介しま

これは私が好きで! いつもは明太子かたらこ入れるんだけど、サラダで明太子使ったので、今回はツナとミックスビーンズバージョンにしてみたよ これもおいしー モリモリ主食にしちゃいましたー 作り方は一緒で、昆布つゆ大1多くしたぐらい!  つくフォトしてくれた、ぺぽりちゃんとさくらこちゃん〜食べ友お願いね - 231件のもぐもぐ - 昆布つゆを使って蓮根ヒジキタラコの春雨炒めをツナとミックスビーンズバージョンで♪ by tomokeeta

昆布つゆを使って蓮根ヒジキタラコの春雨炒め をツナとミックスビーンズバージョンで

SnapDishに投稿されたTomoko Itoさんの料理「昆布つゆを使って蓮根ヒジキタラコの春雨炒め をツナとミックスビーンズバージョンで (ID:8LPf1a)」です。「これは私が好きで いつもは明太子かたらこ入れるんだけど サラダで明太子使ったので 今回はツナとミックスビーンズバージョンにしてみたよ これもおいしー モリモリ主食にしちゃいましたー 作り方は一緒で 昆布つゆ大1多くしたぐらい つくフォトしてくれた ぺぽりちゃんとさくらこちゃん 食べ友お願いね」蓮根 ヒジキ タラコ

好きなものを乗せただけ٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑) 蓮根チップの塩気としらすのおかげで、ドレッシングなくてもパクパクいけるぅˉ̞̭⋆›◡ु‹⋆˄̻ ̊  蓮根チップがパリっパリでたまらなぁ〜いっっ꒰⁎˃ ॢꇴ ॢ˂⁎꒱➴ෆ⃛ - 307件のもぐもぐ - しらすと蓮根チップのパリパリサラダ✨ by botty

しらすと蓮根チップのパリパリサラダ

SnapDishに投稿されたゆか♡さんの料理「しらすと蓮根チップのパリパリサラダ (ID:XS5yKa)」です。「好きなものを乗せただけ 蓮根チップの塩気としらすのおかげで ドレッシングなくてもパクパクいけるぅ 蓮根チップがパリっパリでたまらなぁ いっっ」蓮根 蓮根 チップ

大葉の香り♪れんこんサラダ    ちょっとひと手間でいい香り~大葉と和えた簡単れんこんサラダです♪    材料 (2~3人分) れんこん 一節(約120g) 大葉 3枚 にんにく 小さめ1片 めんつゆ 又はだし醬油 小さじ1強 マヨネーズ 大さじ1.5  作り方 1  大葉は縦半分に切って千切りにし、にんにくは包丁の腹で軽く叩いて潰す。めんつゆに両方を入れて浸し、香りを移す。 2 レンコンは2~3㎜の薄切りにして酢水にさらし、3分ほど茹でて冷ます。 ※シャキシャキに。 3  合わせる前に1のにんにくだけを取り出す。 れんこんが完全に冷めたらマヨネーズで和え、1を加えてよく混ぜ合わせる。

大葉の香り♪れんこんサラダ

大葉の香り♪れんこんサラダ ちょっとひと手間でいい香り~大葉と和えた簡単れんこんサラダです♪ 材料 (2~3人分) れんこん 一節(約120g) 大葉 3枚 にんにく 小さめ1片 めんつゆ 又はだし醬油 小さじ1強 マヨネーズ 大さじ1.5 作り方 1 大葉は縦半分に切って千切りにし、にんにくは包丁の腹で軽く叩いて潰す。めんつゆに両方を入れて浸し、香りを移す。 2 レンコンは2~3㎜の薄切りにして酢水にさらし、3分ほど茹でて冷ます。 ※シャキシャキに。 3 合わせる前に1のにんにくだけを取り出す。 れんこんが完全に冷めたらマヨネーズで和え、1を加えてよく混ぜ合わせる。

☺失敗なし☆簡単トロトロ温泉卵の作り方☺ by hirokoh

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「あっとゆーまに!ベイクドチーズケーキ♪」「大絶賛お菓子」掲載レシピつくれぽ2600件突破♥フープロで混ぜて焼くだけ。お店のみたい♡と大絶賛されちゃいます♡ 材料:クリームチーズ、生クリームまたはプレーンヨーグルト(水切り不要)、砂糖..

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