「オリーブ油とバジルの、サクサク蓮根チップス」バジルたっぷりがおいしい!オリーブとバジルの風味が広がります【楽天レシピ】

オリーブ油とバジルの、サクサク蓮根チップス レシピ・作り方

「オリーブ油とバジルの、サクサク蓮根チップス」バジルたっぷりがおいしい!オリーブとバジルの風味が広がります【楽天レシピ】

とろ〜り旨い!ナスの照り焼き♪の画像

とろ〜り旨い!ナスの照り焼き♪

とろ〜り旨い!ナスの照り焼き♪の画像

れんこんチーズチップス。              れんこん     6センチ       ピザ用チーズ     100~150g(お好みにより)       ブラックペッパー(粗びき)     少々       サラダ油     少々     フライパンにサラダ油を薄くしき、チーズを大さじ1杯(私は山盛り)づつ間隔をあけて並べる(弱めの中火)。       3         チーズが溶けてきたら、①のれんこんを1枚づつのせる。       4         チーズの周りが茶色く色づいてきたら、フライ返しで裏返す。弱火にして、れんこんに火が通るまで2~3分焼く。         5         器に盛って、ブラックペッパーをガリガリっとふりかけたら出来上がり。

れんこんチーズチップス。

れんこんチーズチップス。 れんこん 6センチ ピザ用チーズ 100~150g(お好みにより) ブラックペッパー(粗びき) 少々 サラダ油 少々 フライパンにサラダ油を薄くしき、チーズを大さじ1杯(私は山盛り)づつ間隔をあけて並べる(弱めの中火)。 3 チーズが溶けてきたら、①のれんこんを1枚づつのせる。 4 チーズの周りが茶色く色づいてきたら、フライ返しで裏返す。弱火にして、れんこんに火が通るまで2~3分焼く。 5 器に盛って、ブラックペッパーをガリガリっとふりかけたら出来上がり。

これどうやって作ったの⁈って絶対聞かれる持ち寄りレシピ、蓮根と大豆のバルサミコの作り方

これどうやって作ったの⁈って絶対聞かれる持ち寄りレシピ、蓮根と大豆のバルサミコの作り方

つくれぽ4000超❤みなさんに感謝です♪揚げずに焼くから簡単でヘルシー!!カテゴリに掲載して頂いています♬

♪シャキシャキ蓮根ひき肉はさみ焼き♪

つくれぽ4000超❤みなさんに感謝です♪揚げずに焼くから簡単でヘルシー!!カテゴリに掲載して頂いています♬

水切りなし♡豆腐でボリューム♡ふわふわ鶏つくね  材 料(2人分) <つくねの材料> 鶏挽肉150g 豆腐100g 玉ねぎ1/2個 片栗粉大さじ2 鶏がらスープの素小さじ1 塩少々 <タレの材料> 酒小さじ1 砂糖小さじ1 醤油大さじ1 みりん大さじ1+1/2

水切りなし♡豆腐でボリューム♡ふわふわ鶏つくね レシピ・作り方

水切りなし♡豆腐でボリューム♡ふわふわ鶏つくね 材 料(2人分) <つくねの材料> 鶏挽肉150g 豆腐100g 玉ねぎ1/2個 片栗粉大さじ2 鶏がらスープの素小さじ1 塩少々 <タレの材料> 酒小さじ1 砂糖小さじ1 醤油大さじ1 みりん大さじ1+1/2

【れんこんのハニーマスタードドレッシング】    (材料)3~4人分  れんこん・・150g  A(粒マスタード・・大さじ1、米酢・・大さじ1と1/2、塩・・小さじ1/4、   はちみつ・・小さじ1と1/2、パセリのみじん切り・・大さじ1~2、   サラダ油・・大さじ1、こしょう・・適量)   (作り方)  ①Aの材料はすべてあわせておく。   ②れんこんは皮をむき、なるべく薄く、薄切りの半月切りにする。   沸騰したお湯に酢少々を加え、れんこんを入れてさっとゆでる。   ざるにあげて、水気をよく切る。   ③れんこんが熱いうちに、あわせたAの中に入れて混ぜる。あら熱   が取れたら冷蔵庫で冷やして、出来上がり。

【れんこんのハニーマスタードドレッシング】 (材料)3~4人分 れんこん・・150g A(粒マスタード・・大さじ1、米酢・・大さじ1と1/2、塩・・小さじ1/4、 はちみつ・・小さじ1と1/2、パセリのみじん切り・・大さじ1~2、 サラダ油・・大さじ1、こしょう・・適量) (作り方) ①Aの材料はすべてあわせておく。 ②れんこんは皮をむき、なるべく薄く、薄切りの半月切りにする。 沸騰したお湯に酢少々を加え、れんこんを入れてさっとゆでる。 ざるにあげて、水気をよく切る。 ③れんこんが熱いうちに、あわせたAの中に入れて混ぜる。あら熱 が取れたら冷蔵庫で冷やして、出来上がり。

これどうやって作ったの⁈って絶対聞かれる持ち寄りレシピ、蓮根と大豆のバルサミコの作り方|LIMIA (リミア):蓮根  蒸し大豆か水煮の大豆   醤油 バルサミコ はちみつ 粒マスタード オリーブオイル

これどうやって作ったの⁈って絶対聞かれる持ち寄りレシピ、蓮根と大豆のバルサミコの作り方|LIMIA (リミア):蓮根 蒸し大豆か水煮の大豆 醤油 バルサミコ はちみつ 粒マスタード オリーブオイル

おつまみに!簡単生ハムユッケ by こだしー

おつまみに!簡単生ハムユッケ

おつまみに!簡単生ハムユッケ by こだしー

揚げ物メニューのときにオススメの、さっぱりシャキシャキサラダです♡ - 263件のもぐもぐ - カラダに優しいサラダ。ツナ、ひじき、れんこん、アーリーレッド、水菜。 by raycheal

カラダに優しいサラダ ツナ ひじき れんこん アーリーレッド 水菜

揚げ物メニューのときにオススメの、さっぱりシャキシャキサラダです♡ - 263件のもぐもぐ - カラダに優しいサラダ。ツナ、ひじき、れんこん、アーリーレッド、水菜。 by raycheal

Pinterest
検索