コブサラダとスパイシーランチドレッシング 作り方 1.小さめの器に、ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。2.マトはへたを取り、縦に幅5mmに切る。ゆで卵は幅5mmに切る。アボカドは皮をむいて、縦に幅3mmに切る。レタスは細切りにする。アスパラは根を切り、所々ピーラーで皮を剥いて長さ5cmの乱切りにする。胸肉は横に半分に切って、塩、粗びき黒こしょう、パプリカパウダーをふる。3.直径約25cmのLODGE スキレットにオリーブオイルを中火で熱し、胸肉の皮目を下にして入れ、両面を4-5分くらいずつ焼く。こんがりとしたら、取り出す。4.同じスキレットにアスパラを入れて3分炒め、取り出す。5.スキレットにベーコンをなるべく重ならないように並べ入れ、カリカリになるまで約5分両面に焼いて、取り出す。6.胸肉は2cm角に切る。7.器にレタスを盛り、胸肉、ベーコン、アスパラ、トマト、卵、アボカドを載せる。スパイシーランチドレッシングを全体にかける。コツ・ポイント冷蔵庫で3日間保存可能〜ドレッシングは冷蔵庫で2週間保存可能

コブサラダとスパイシーランチドレッシング 作り方 1.小さめの器に、ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。2.マトはへたを取り、縦に幅5mmに切る。ゆで卵は幅5mmに切る。アボカドは皮をむいて、縦に幅3mmに切る。レタスは細切りにする。アスパラは根を切り、所々ピーラーで皮を剥いて長さ5cmの乱切りにする。胸肉は横に半分に切って、塩、粗びき黒こしょう、パプリカパウダーをふる。3.直径約25cmのLODGE スキレットにオリーブオイルを中火で熱し、胸肉の皮目を下にして入れ、両面を4-5分くらいずつ焼く。こんがりとしたら、取り出す。4.同じスキレットにアスパラを入れて3分炒め、取り出す。5.スキレットにベーコンをなるべく重ならないように並べ入れ、カリカリになるまで約5分両面に焼いて、取り出す。6.胸肉は2cm角に切る。7.器にレタスを盛り、胸肉、ベーコン、アスパラ、トマト、卵、アボカドを載せる。スパイシーランチドレッシングを全体にかける。コツ・ポイント冷蔵庫で3日間保存可能〜ドレッシングは冷蔵庫で2週間保存可能

【簡単!作り置きサラダ】ブロッコリーとゆで卵の和風ツナマヨサラダ

【簡単!作り置きサラダ】ブロッコリーとゆで卵の和風ツナマヨサラダ

昨日久々に外に出たので家の前のイオンで買い込んで常備菜 同じ鍋でやり続けたので洗い物も少なく1時間くらいで終わり でもこの量、一人であっというまに食べられる  最近Instagramの調子が悪いのが気になる今日このごろ #zacafe#zacafenusun#Foodpic#seria#DIY#fooddeco#常備菜#冷蔵庫の中#シンプル #男前 #セリア #ナチュラルキッチン#キッチンキッチン#冷蔵庫 #roomclip#手作り#収納 #100均#整理整頓 #カラフル #塩系#ダイソー#耐熱#ゆで卵#コランダー#豚しゃぶ#塩焼きそば#ぶどう#パイン#いちご

昨日久々に外に出たので家の前のイオンで買い込んで常備菜 同じ鍋でやり続けたので洗い物も少なく1時間くらいで終わり でもこの量、一人であっというまに食べられる 最近Instagramの調子が悪いのが気になる今日このごろ #zacafe#zacafenusun#Foodpic#seria#DIY#fooddeco#常備菜#冷蔵庫の中#シンプル #男前 #セリア #ナチュラルキッチン#キッチンキッチン#冷蔵庫 #roomclip#手作り#収納 #100均#整理整頓 #カラフル #塩系#ダイソー#耐熱#ゆで卵#コランダー#豚しゃぶ#塩焼きそば#ぶどう#パイン#いちご

こちらの早見表は、沸騰したお湯で○○分茹でた場合の結果となります。(水からの茹で時間ではないのでご注意を。) 沸騰後5分あたりから、白身が完全に固まってきました。半熟と呼ばれる状態は7分あたりから。固茹では10分あたりからといった感じでした。 ぜひこの画像をお家の冷蔵庫に貼って、家族の好みのゆで卵をいつでも作ってあげてください。また、スマホに保存しておけば、どんなシチュエーションでも理想のゆで卵を披露することが可能です。ぜひお試しください。

こちらの早見表は、沸騰したお湯で○○分茹でた場合の結果となります。(水からの茹で時間ではないのでご注意を。) 沸騰後5分あたりから、白身が完全に固まってきました。半熟と呼ばれる状態は7分あたりから。固茹では10分あたりからといった感じでした。 ぜひこの画像をお家の冷蔵庫に貼って、家族の好みのゆで卵をいつでも作ってあげてください。また、スマホに保存しておけば、どんなシチュエーションでも理想のゆで卵を披露することが可能です。ぜひお試しください。

スナップえんどう♪子供たちも私も大好き\(^o^)/ポリポリ食感がたまらない♡ 今夜は冷蔵庫の中の食材を使って思いつきで作ったら、あまりの美味しさにあっという間に完売しましたd=(^o^)=b - 96件のもぐもぐ - スナップえんどうとゆで卵のサラダ♪何気に春菊も入ってます♡ by cocotay

スナップえんどう♪子供たちも私も大好き\(^o^)/ポリポリ食感がたまらない♡ 今夜は冷蔵庫の中の食材を使って思いつきで作ったら、あまりの美味しさにあっという間に完売しましたd=(^o^)=b - 96件のもぐもぐ - スナップえんどうとゆで卵のサラダ♪何気に春菊も入ってます♡ by cocotay

冷蔵庫のそうじを兼ねて、野菜カレーと期限ギリギリの卵をゆで卵に♪ ゆで卵を半分に切ったら…なんと、双子ちゃん(*^^*) とっても幸せな気分になりました(*^^*) - 64件のもぐもぐ - 野菜カレー&双子のゆで卵のサラダ(*^^*) by shinshin1226

冷蔵庫のそうじを兼ねて、野菜カレーと期限ギリギリの卵をゆで卵に♪ ゆで卵を半分に切ったら…なんと、双子ちゃん(*^^*) とっても幸せな気分になりました(*^^*) - 64件のもぐもぐ - 野菜カレー&双子のゆで卵のサラダ(*^^*) by shinshin1226

チキン&ゆで卵のサンド パストラミ&トマトのサンド エビ&ゆで卵のサンド 2つずつ作りました。 暑いけどモリモリ食べて今日も頑張ろうね。…

チキン&ゆで卵のサンド パストラミ&トマトのサンド エビ&ゆで卵のサンド 2つずつ作りました。 暑いけどモリモリ食べて今日も頑張ろうね。…

昨日の晩ごはんです(*^^*)  冷蔵庫にあったそぼろと 朝ごはんにサンドイッチで 作ったゆで卵の残りで グラタンにしました(^^)  マカロニサラダは 昨日頂いたトリュフ塩を 初使って作ってみたら 美味しくてびっくり!  せっかくのトリュフ塩を 何でマカロニサラダ??って 感じもしますが(笑) 仕事帰りに買い物行きたく なかったのであるもので済ませちゃいました(*^^*)  ごちそうさまでした! - 192件のもぐもぐ - 家にあるもので。。鶏そぼろとゆで卵の和風リメイクグラタン(*^^*) by koume615

昨日の晩ごはんです(*^^*) 冷蔵庫にあったそぼろと 朝ごはんにサンドイッチで 作ったゆで卵の残りで グラタンにしました(^^) マカロニサラダは 昨日頂いたトリュフ塩を 初使って作ってみたら 美味しくてびっくり! せっかくのトリュフ塩を 何でマカロニサラダ??って 感じもしますが(笑) 仕事帰りに買い物行きたく なかったのであるもので済ませちゃいました(*^^*) ごちそうさまでした! - 192件のもぐもぐ - 家にあるもので。。鶏そぼろとゆで卵の和風リメイクグラタン(*^^*) by koume615

ジャーマンポテト作るつもりが、ソーセージ無いので、冷蔵庫野菜整理料理になりました(..) - 35件のもぐもぐ - 玉ねぎ、ポテト、ピーマンとベーコンの塩胡椒、オリーブオイルとバター炒め(^o^) ゆで卵載せ(^^)v by hkim

ジャーマンポテト作るつもりが、ソーセージ無いので、冷蔵庫野菜整理料理になりました(..) - 35件のもぐもぐ - 玉ねぎ、ポテト、ピーマンとベーコンの塩胡椒、オリーブオイルとバター炒め(^o^) ゆで卵載せ(^^)v by hkim

冷蔵庫にあったものと、失敗したゆで卵‼を使って作りました~(^◇^;) ゆで卵って失敗する事もあるんですね…いつも通りに作ったのに…(T ^ T) - 20件のもぐもぐ - お昼ご飯 by chiiiita

お昼ご飯

冷蔵庫にあったものと、失敗したゆで卵‼を使って作りました~(^◇^;) ゆで卵って失敗する事もあるんですね…いつも通りに作ったのに…(T ^ T) - 20件のもぐもぐ - お昼ご飯 by chiiiita

Pinterest
検索