おうちで作る絶品カレーうどんのレシピ/作り方:白ごはん.com

おうちで作る絶品カレーうどんのレシピ/作り方:白ごはん.com

いちばん丁寧な和食レシピサイト、白ごはん.comの『カレーうどんの作り方』を紹介しているレシピページです。カレーうどんは地域によってとろみ加減が違うものですが、普通のゆでうどんで作って美味しいとろみ加減にしました。おうちで「美味しい!」ってうなっちゃうようなカレーうどんが作りたくてレシピにしたので、ぜひお試しください。

土井 善晴 さんのゆでうどんを使った「鍋焼きうどん」。うどんと具、うどんだしを土鍋に合わせて火をかけるだけででき上がり!夜食にもピッタリです。 NHK「きょうの料理」で放送された料理レシピや献立が満載。

土井 善晴さんのゆでうどんを使った「鍋焼きうどん」のレシピページです。うどんと具、うどんだしを土鍋に合わせて火をかけるだけででき上がり!夜食にもピッタリです。 材料: ゆでうどん、うどんだし、A、青ねぎ、卵

ケーキ屋さんみたいにふっわふわ♪自慢のスポンジケーキ by 小林 睦美(きゃらきゃら) | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

ケーキ屋さんみたいにふっわふわ♪自慢のスポンジケーキ

残り物がお洒落に変身!肉じゃがライススコップコロッケ by SHIMA 昨日の晩ご飯の肉じゃが、大好きだけど、続くとやっぱり飽きちゃいますが、残った肉じゃがとゴハンをかさましでお洒落に節約アレンジ!流行のスコップコロッケに〜♪ 気分も雰囲気も一気に変わってまた美味しくいただけます♪ おもてなしの時やお家パーティで出しても言わないと残った 肉じゃがって気づかれないかもっ〜っ 肉じゃがとごはんは調理済み利用なのので焼き時間も短時間、潰して、混ぜて、入れて焼くだけ♪

材料2人分  冷凍うどん2人分トマト(M)1個(約150g)たたき梅20g  A  しょうゆ小さじ2  A  みりん小さじ2  A  ごま油小さじ1大葉適量  作り方    トマトは皮をむき(又は湯むきして皮をむく)、ひと口大に切る。    トマト、たたき梅、Aを合わせてたれを作る。    沸騰した湯に冷凍うどんを入れて1分ゆで、冷水にとって水気をきる。  【2】のたれをかけ、千切りした大葉をのせる。

残暑の疲れを吹き飛ばす!【梅干し】アレンジレシピ 15品

漬け卵黄の釜玉うどん      376kcal10分 ※ カロリー表示は1人前の数字になります。 材料(2人前) 冷凍うどん	2玉 卵黄のめんつゆ漬け	2個 わけぎ	適量 めんつゆ	大さじ2 すだち	1個 作り方 1 冷凍うどんを表示通りにゆで、釜揚げにして器に盛る。 2 刻んだわけぎと卵黄漬けをのせ、めんつゆをかける。好みですたちをしぼっていただく。

おいしいレシピ|自然の味を大切に!カツオパックのヤマキホームページです。削りたてのかつおぶしで作っためんつゆを使ってパパッと作れる簡単レシピや、だしの旨味が引き立つ本格和風レシピ、いつものメニューがぐっとおいしくなるかつおだしの活用術など便利な情報が満載。

味噌煮込みうどん レシピ 。味の決め手はにんにくと黒糖です。ゆでうどんなのにモチモチと太くてコシのある北海道の平打ちゆでうどんと北海道の合わせみそを使って、八丁味噌とはまた違う美味しさの味噌煮込みうどんができました。

味噌煮込みうどん レシピ 。味の決め手はにんにくと黒糖です。ゆでうどんなのにモチモチと太くてコシのある北海道の平打ちゆでうどんと北海道の合わせみそを使って、八丁味噌とはまた違う美味しさの味噌煮込みうどんができました。

明太子のピリリとした辛さがおいしいトロトロそば。よく混ぜながら召し上がって下さいね。そばは冷凍の物を使えばゆで時間も短縮!

年越し明太トロトロそば

明太子のピリリとした辛さがおいしいトロトロそば。よく混ぜながら召し上がって下さいね。そばは冷凍の物を使えばゆで時間も短縮!年越し明太トロトロそば/中島 和代のレシピ。[和食/麺料理(そば、うどん等)]2009.12.31公開のレシピです。

明太子のピリリとした辛さがおいしいトロトロそば。よく混ぜながら召し上がって下さいね。そばは冷凍の物を使えばゆで時間も短縮!年越し明太トロトロそば/中島 和代のレシピ。[和食/麺料理(そば、うどん等)]2009.12.31公開のレシピです。

年越し明太トロトロそば

年越し明太トロトロそばのレシピ・作り方 - 簡単プロの料理レシピ | E・レシピ

スパゲティー160~200g   塩(ゆでる用)20g   熱湯(ゆでる用)2000ml 春キャベツ4~5枚 ベーコン4枚 プチトマト6~8個 大葉10枚 ニンニク1片 アンチョビ2枚 赤唐辛子(刻み)1本分 塩コショウ少々 しょうゆ小さじ2 オリーブ油 フライパンにオリーブ油、ベーコン、ニンニクを入れて弱めの中火にかける。香りがたってきたらプチトマトを加えてサッと炒め、アンチョビ、赤唐辛子を加えて炒め合わせる。 スパゲティーのゆで汁を大さじ5~6加えて煮詰める。ソース状になったらゆで上がったスパゲティー、春キャベツを加え、強火にして手早く炒め合わせ、塩コショウ、しょうゆで味を調えてお皿に盛り分ける。大葉を天盛りにする。

春キャベツの春色和風パスタ

スパゲティー160~200g 塩(ゆでる用)20g 熱湯(ゆでる用)2000ml 春キャベツ4~5枚 ベーコン4枚 プチトマト6~8個 大葉10枚 ニンニク1片 アンチョビ2枚 赤唐辛子(刻み)1本分 塩コショウ少々 しょうゆ小さじ2 オリーブ油 フライパンにオリーブ油、ベーコン、ニンニクを入れて弱めの中火にかける。香りがたってきたらプチトマトを加えてサッと炒め、アンチョビ、赤唐辛子を加えて炒め合わせる。 スパゲティーのゆで汁を大さじ5~6加えて煮詰める。ソース状になったらゆで上がったスパゲティー、春キャベツを加え、強火にして手早く炒め合わせ、塩コショウ、しょうゆで味を調えてお皿に盛り分ける。大葉を天盛りにする。

ハニーマスタードチキン by 加瀬 まなみ / 取り皿もフォークも不要、手軽につまめるのが嬉しいフィンガーフード。女性はもちろん男性にも大人気で、ワイン会では「ハニマ」の愛称で親しまれてます。さめても美味しいのでお弁当にも。 / Nadia

ハニーマスタードチキン

ハニーマスタードチキン by 加瀬 まなみ / 取り皿もフォークも不要、手軽につまめるのが嬉しいフィンガーフード。女性はもちろん男性にも大人気で、ワイン会では「ハニマ」の愛称で親しまれてます。さめても美味しいのでお弁当にも。 / Nadia もっと見る

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