コブサラダとスパイシーランチドレッシング 作り方 1.小さめの器に、ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。2.マトはへたを取り、縦に幅5mmに切る。ゆで卵は幅5mmに切る。アボカドは皮をむいて、縦に幅3mmに切る。レタスは細切りにする。アスパラは根を切り、所々ピーラーで皮を剥いて長さ5cmの乱切りにする。胸肉は横に半分に切って、塩、粗びき黒こしょう、パプリカパウダーをふる。3.直径約25cmのLODGE スキレットにオリーブオイルを中火で熱し、胸肉の皮目を下にして入れ、両面を4-5分くらいずつ焼く。こんがりとしたら、取り出す。4.同じスキレットにアスパラを入れて3分炒め、取り出す。5.スキレットにベーコンをなるべく重ならないように並べ入れ、カリカリになるまで約5分両面に焼いて、取り出す。6.胸肉は2cm角に切る。7.器にレタスを盛り、胸肉、ベーコン、アスパラ、トマト、卵、アボカドを載せる。スパイシーランチドレッシングを全体にかける。コツ・ポイント冷蔵庫で3日間保存可能〜ドレッシングは冷蔵庫で2週間保存可能

コブサラダとスパイシーランチドレッシング 作り方 1.小さめの器に、ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。2.マトはへたを取り、縦に幅5mmに切る。ゆで卵は幅5mmに切る。アボカドは皮をむいて、縦に幅3mmに切る。レタスは細切りにする。アスパラは根を切り、所々ピーラーで皮を剥いて長さ5cmの乱切りにする。胸肉は横に半分に切って、塩、粗びき黒こしょう、パプリカパウダーをふる。3.直径約25cmのLODGE スキレットにオリーブオイルを中火で熱し、胸肉の皮目を下にして入れ、両面を4-5分くらいずつ焼く。こんがりとしたら、取り出す。4.同じスキレットにアスパラを入れて3分炒め、取り出す。5.スキレットにベーコンをなるべく重ならないように並べ入れ、カリカリになるまで約5分両面に焼いて、取り出す。6.胸肉は2cm角に切る。7.器にレタスを盛り、胸肉、ベーコン、アスパラ、トマト、卵、アボカドを載せる。スパイシーランチドレッシングを全体にかける。コツ・ポイント冷蔵庫で3日間保存可能〜ドレッシングは冷蔵庫で2週間保存可能

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「デパ地下の味☆マカロニサラダ」のレシピページです。クリーミーなマヨソースが絶品です。ゆで卵も入ってご馳走サラダに♪。マカロニサラダ。マカロニ,きゅうり,玉ねぎ,ゆで卵,ハム,★マヨネーズ,★酢,★マスタード,★コーヒー用ミルク(or牛乳 大さじ1),★はちみつ

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楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「洋食屋さんの絶品!ポテトサラダ」のレシピページです。本当は内緒にしておきたい秘密のレシピ☆☆☆騙されたと思って作ってみて!おいしいから・・・。ポテトサラダ。じゃがいも,たまねぎ,にんじん,コーン,ハムorベーコン,ゆで卵,ペンネ (マカロニでもOK!),☆マヨネーズ,☆牛乳,☆砂糖

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「洋食屋さんの絶品!ポテトサラダ」のレシピページです。本当は内緒にしておきたい秘密のレシピ☆☆☆騙されたと思って作ってみて!おいしいから・・・。ポテトサラダ。じゃがいも,たまねぎ,にんじん,コーン,ハムorベーコン,ゆで卵,ペンネ (マカロニでもOK!),☆マヨネーズ,☆牛乳,☆砂糖

100円以下です。混ぜるだけのゆで卵と豆腐のサラダ

100円以下です。混ぜるだけのゆで卵と豆腐のサラダ

ゆで卵もハート型!

ゆで卵もハート型!

こんにちは♪ 現在、自動車学校の合宿で 北海道まで来ております。 北海道からの更新です( ̄▽ ̄)笑 お返事が遅くなってしまいますが ごめんなさい(><;)  さて、今日ご紹介するレシピは 主材料3つでシンプルだけど おいしい大好きなサラダです^^  水菜と、レンジで簡単に作ったスクランブルエッグを 明太ごまマヨで和えました。  ただ和えるだけのサラダですが彩りもよく、 シャキシャキ水菜とふんわり卵、 ごま香る明太マヨとの相性が すごく良くてお気に入り♪  スクランブルエッグが面倒だったら ゆで卵でもOKです^^  ●材料(2人分)● ・水菜 ・・・1/2束(約100g) ☆卵 ・・・1個 ☆砂糖 ・・・小さじ1/2 ☆牛乳 ・・・小さじ2 ☆塩 ・・・少々 ・明太子 ・・・1腹(30gくらい) ・マヨネーズ ・・・大さじ2強 ・白すりごま ・・・大さじ2 ・塩、こしょう ・・・各少々  ●作り方● 1、水菜は3cm長さに切って冷水に10分ほどさらし、しっかり水気をきる。明太子は皮を取り除いておく。  【Point】 ※水菜は冷水にさらすことで パリッとシャキッ...

こんにちは♪ 現在、自動車学校の合宿で 北海道まで来ております。 北海道からの更新です( ̄▽ ̄)笑 お返事が遅くなってしまいますが ごめんなさい(><;) さて、今日ご紹介するレシピは 主材料3つでシンプルだけど おいしい大好きなサラダです^^ 水菜と、レンジで簡単に作ったスクランブルエッグを 明太ごまマヨで和えました。 ただ和えるだけのサラダですが彩りもよく、 シャキシャキ水菜とふんわり卵、 ごま香る明太マヨとの相性が すごく良くてお気に入り♪ スクランブルエッグが面倒だったら ゆで卵でもOKです^^ ●材料(2人分)● ・水菜 ・・・1/2束(約100g) ☆卵 ・・・1個 ☆砂糖 ・・・小さじ1/2 ☆牛乳 ・・・小さじ2 ☆塩 ・・・少々 ・明太子 ・・・1腹(30gくらい) ・マヨネーズ ・・・大さじ2強 ・白すりごま ・・・大さじ2 ・塩、こしょう ・・・各少々 ●作り方● 1、水菜は3cm長さに切って冷水に10分ほどさらし、しっかり水気をきる。明太子は皮を取り除いておく。 【Point】 ※水菜は冷水にさらすことで パリッとシャキッ...

キャベツとゆで卵のサラダ  材料(2人分) キャベツ	1/8個(約150g) 茹で卵	1個 ツナ	1缶(80g) A	マヨネーズ	大さじ2 A	めんつゆ(3倍濃縮)	大さじ1 作り方  1)キャベツは千切りにする。ゆで卵はみじん切りにする。ツナは油をよく切る。	  2)Aマヨネーズ 大さじ2、めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1をボウルに合わせて混ぜ、1を和えて完成!

キャベツとゆで卵のサラダ 材料(2人分) キャベツ 1/8個(約150g) 茹で卵 1個 ツナ 1缶(80g) A マヨネーズ 大さじ2 A めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1 作り方 1)キャベツは千切りにする。ゆで卵はみじん切りにする。ツナは油をよく切る。 2)Aマヨネーズ 大さじ2、めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1をボウルに合わせて混ぜ、1を和えて完成!

スイートチリソースが入ったドレッシングは甘め♡なので、辛いの苦手な方も大丈夫(*^^*) - 153件のもぐもぐ - ゆで卵とアボカドのエスニックサラダ、ひとくちとんかつ、オクラのチーズスープ、カブの葉のナムル by ayako1015

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*レンチン♪ゆで卵さらだ(全工程画像有)*

*レンチン♪ゆで卵さらだ(全工程画像有)*

作り方を後で再編集追加できないのね…(^_^)ゞ  ①鶏もも肉をぶつ切りし、片栗粉まぶし、溶き卵にくぐらせサラダ油であげる。 (ビニール袋に片栗粉を入れ少しずつ肉を入れ混ぜると良いよ。)  ②南蛮甘酢ダレは… 酢100cc、みりん100cc、濃い口醤油50cc、砂糖大さじ4、ケチャップ大さじ1、ウスターソース大さじ1を混ぜて小鍋で火にかけひと煮立ちさせる。 (レモン汁入れると酸味はなくなりません)  ③タルタルソース材料は… ゆで卵2個をみじん切り、玉ねぎ(お好みの量をみじん切りして塩し水にさらしたもの)、 キュウリのピクルス適量みじん切り(代用に甘酢らっきょなんかいい。)、 パセリみじん - 29件のもぐもぐ - バンバン♪チキチキン南蛮~♪と… カリフラワーのサラダ*** by muttu8178

作り方を後で再編集追加できないのね…(^_^)ゞ ①鶏もも肉をぶつ切りし、片栗粉まぶし、溶き卵にくぐらせサラダ油であげる。 (ビニール袋に片栗粉を入れ少しずつ肉を入れ混ぜると良いよ。) ②南蛮甘酢ダレは… 酢100cc、みりん100cc、濃い口醤油50cc、砂糖大さじ4、ケチャップ大さじ1、ウスターソース大さじ1を混ぜて小鍋で火にかけひと煮立ちさせる。 (レモン汁入れると酸味はなくなりません) ③タルタルソース材料は… ゆで卵2個をみじん切り、玉ねぎ(お好みの量をみじん切りして塩し水にさらしたもの)、 キュウリのピクルス適量みじん切り(代用に甘酢らっきょなんかいい。)、 パセリみじん - 29件のもぐもぐ - バンバン♪チキチキン南蛮~♪と… カリフラワーのサラダ*** by muttu8178

冷蔵庫のあるもので簡単!濃厚クリーミーなご馳走サラダです。  朝食に取り入れてもおしゃれな一品です。  .   【材料】(2人分)  ・アボカド…1個  ・卵…2個  ・塩…ひとつまみ  A  ・レモン汁…大さじ1  ・マヨネーズ…大さじ1  ・ヨーグルト…大さじ1  ・しょうゆ…小さじ¼  .  【作り方】  1.アボカドは一口大に切り、レモン汁と合わせる。卵は半熟卵にゆでる。(鍋に卵が被るくらいまで水を入れ、火にかける。沸騰してから6分半ゆで、その後氷水に移す)  2.卵を8等分に切り、1と混ぜる。  3.Aを混ぜ合わせ、2に加える。さっと塩をひとつまみ加え軽く混ぜ合わせる。  .  ≪卵の栄養について≫  良質なタンパク質、亜鉛、鉄分も豊富。卵黄に含まれているコレステロールは女性ホルモンを作り出してくれるため、妊活中にもよいですね。

冷蔵庫のあるもので簡単!濃厚クリーミーなご馳走サラダです。 朝食に取り入れてもおしゃれな一品です。 . 【材料】(2人分) ・アボカド…1個 ・卵…2個 ・塩…ひとつまみ A ・レモン汁…大さじ1 ・マヨネーズ…大さじ1 ・ヨーグルト…大さじ1 ・しょうゆ…小さじ¼ . 【作り方】 1.アボカドは一口大に切り、レモン汁と合わせる。卵は半熟卵にゆでる。(鍋に卵が被るくらいまで水を入れ、火にかける。沸騰してから6分半ゆで、その後氷水に移す) 2.卵を8等分に切り、1と混ぜる。 3.Aを混ぜ合わせ、2に加える。さっと塩をひとつまみ加え軽く混ぜ合わせる。 . ≪卵の栄養について≫ 良質なタンパク質、亜鉛、鉄分も豊富。卵黄に含まれているコレステロールは女性ホルモンを作り出してくれるため、妊活中にもよいですね。

放っておくだけ!簡単 ゆで卵     フードコンテナを使って、手間要らずなゆで卵の完成です。煮物やおでん、お弁当、サラダ、タルタルソース等に。    材料 卵 1-2個 お湯 適量   作り方 1 フードコンテナに生卵を入れて、沸騰したポットのお湯をいっぱいまで注ぎ、蓋を閉めて3分待ちます。 2 お湯を捨てて、ポットのお湯を再びフードコンテナいっぱいまで注ぎ蓋を閉めて15分で完成です。 コツ・ポイント 最初のお湯を捨てて、再度お湯を入れ直すだけです。 卵は冷蔵庫から出してすぐでも大丈夫です。  時間はレシピ以上なら何分でも良いです、私は寝る前にセットして翌朝フードコンテナから取り出し、会社に持って行き食べたりもしています。

放っておくだけ!簡単 ゆで卵

放っておくだけ!簡単 ゆで卵 フードコンテナを使って、手間要らずなゆで卵の完成です。煮物やおでん、お弁当、サラダ、タルタルソース等に。 材料 卵 1-2個 お湯 適量 作り方 1 フードコンテナに生卵を入れて、沸騰したポットのお湯をいっぱいまで注ぎ、蓋を閉めて3分待ちます。 2 お湯を捨てて、ポットのお湯を再びフードコンテナいっぱいまで注ぎ蓋を閉めて15分で完成です。 コツ・ポイント 最初のお湯を捨てて、再度お湯を入れ直すだけです。 卵は冷蔵庫から出してすぐでも大丈夫です。 時間はレシピ以上なら何分でも良いです、私は寝る前にセットして翌朝フードコンテナから取り出し、会社に持って行き食べたりもしています。

以前書いたブログ記事のおかげですっかりゆで卵好きと認識されているわけなのですが、はい、その通りゆで卵が大好き(笑) そんなゆで卵の作り方に革命を起こし

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100円以下です。混ぜるだけのゆで卵と豆腐のサラダ

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かぼちゃと人参ゆで卵のサラダ レシピ・作り方 by mint74|楽天レシピ

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Low Carb Gado-Gado Indonesian Salad ガドガドサラダインドネシア料理糖質制限  salad (for )  firm tofu200g  boiled egg 1 pcs  any vegetables (your choice)  Tomatoes lettuce bean sprouts carrots green beans cauliflower etc. (boil lightly green beans and cauliflower) peanuts dressing (for ca. 40cc)  peanuts butter 1 tbsp  vinegar 1 tbsp  water 2 tbsp  sesame oil  tsp  salt to your taste  consomme powder  tsp (optional) How to make . Wrap the tofu in kitchen paper towels (remove excess water) . Cut the tofu into…

Low Carb Gado-Gado Indonesian Salad ガドガドサラダインドネシア料理糖質制限 salad (for ) firm tofu200g boiled egg 1 pcs any vegetables (your choice) Tomatoes lettuce bean sprouts carrots green beans cauliflower etc. (boil lightly green beans and cauliflower) peanuts dressing (for ca. 40cc) peanuts butter 1 tbsp vinegar 1 tbsp water 2 tbsp sesame oil tsp salt to your taste consomme powder tsp (optional) How to make . Wrap the tofu in kitchen paper towels (remove excess water) . Cut the tofu into…

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