「チョ~簡単!☆本当においしいタコの醤油麹炒め☆」味つけは醤油麹のみ!なのに激うま!お試しあれ(^v^)【楽天レシピ】

チョ~簡単!☆本当においしいタコの醤油麹炒め☆ レシピ・作り方

「チョ~簡単!☆本当においしいタコの醤油麹炒め☆」味つけは醤油麹のみ!なのに激うま!お試しあれ(^v^)【楽天レシピ】

高タンパク・低脂肪って知ってた?和にも洋にも「たこ」レシピ ... 刺身用のたこをささっとゆで、ネギや調味料を入れて

高タンパク・低脂肪って知ってた?和にも洋にも「たこ」レシピ♪

高タンパク・低脂肪って知ってた?和にも洋にも「たこ」レシピ ... 刺身用のたこをささっとゆで、ネギや調味料を入れて

平野 レミさんの青じそを使った「ごしそうたこ揚げ」のレシピページです。青じその風味とカリッとした衣がとてもおいしい。ビールがすすむ一品。 材料: 青じそ、ゆでだこ、A、レモン、塩、揚げ油

ごしそうたこ揚げ レシピ 平野 レミさん|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そう

平野 レミさんの青じそを使った「ごしそうたこ揚げ」のレシピページです。青じその風味とカリッとした衣がとてもおいしい。ビールがすすむ一品。 材料: 青じそ、ゆでだこ、A、レモン、塩、揚げ油

和味☆めんつゆでたこめし タコはちょっぴり旨みはたっぷり!麺つゆで炊くたこめし☆ほんのひと手間で、少ないタコでも〜とびっきりのたこめしに♪ 材料 (米3合分) 米 3合 ゆでだこ 200g 麺つゆ(つけつゆに希釈して使用) 200ml おろししょうが 小さじ1/2 ごま油 小さじ1 薬味ねぎ(仕上げ) 適量 作り方 1 タコは足先を切り落とし、1〜1.5cmに切る。2 鍋にめんつゆ、おろししょうが、タコを入れ火にかける。3 沸騰したら火を止め、煮汁に浸したまま冷ます。4 内釜に洗った米、3の煮汁(タコは取り出しておく)、ごま油を入れ、規定量まで水(分量外)を注ぎよく混ぜ炊飯する。5 炊き上がったらタコを加えさっくりと混ぜ、フタをしてしばらく蒸らす。薬味ねぎは蒸らす時に入れても、後のせにしてもお好みで

和味☆めんつゆでたこめし

和味☆めんつゆでたこめし タコはちょっぴり旨みはたっぷり!麺つゆで炊くたこめし☆ほんのひと手間で、少ないタコでも〜とびっきりのたこめしに♪ 材料 (米3合分) 米 3合 ゆでだこ 200g 麺つゆ(つけつゆに希釈して使用) 200ml おろししょうが 小さじ1/2 ごま油 小さじ1 薬味ねぎ(仕上げ) 適量 作り方 1 タコは足先を切り落とし、1〜1.5cmに切る。2 鍋にめんつゆ、おろししょうが、タコを入れ火にかける。3 沸騰したら火を止め、煮汁に浸したまま冷ます。4 内釜に洗った米、3の煮汁(タコは取り出しておく)、ごま油を入れ、規定量まで水(分量外)を注ぎよく混ぜ炊飯する。5 炊き上がったらタコを加えさっくりと混ぜ、フタをしてしばらく蒸らす。薬味ねぎは蒸らす時に入れても、後のせにしてもお好みで

和味☆めんつゆでたこめし タコはちょっぴり旨みはたっぷり!麺つゆで炊くたこめし☆ほんのひと手間で、少ないタコでも〜とびっきりのたこめしに♪ 材料 (米3合分) 米 3合 ゆでだこ 200g 麺つゆ(つけつゆに希釈して使用) 200ml おろししょうが 小さじ1/2 ごま油 小さじ1 薬味ねぎ(仕上げ) 適量 作り方 1 タコは足先を切り落とし、1〜1.5cmに切る。2 鍋にめんつゆ、おろししょうが、タコを入れ火にかける。3 沸騰したら火を止め、煮汁に浸したまま冷ます。4 内釜に洗った米、3の煮汁(タコは取り出しておく)、ごま油を入れ、規定量まで水(分量外)を注ぎよく混ぜ炊飯する。5 炊き上がったらタコを加えさっくりと混ぜ、フタをしてしばらく蒸らす。薬味ねぎは蒸らす時に入れても、後のせにしてもお好みで

和味☆めんつゆでたこめし

和味☆めんつゆでたこめし タコはちょっぴり旨みはたっぷり!麺つゆで炊くたこめし☆ほんのひと手間で、少ないタコでも〜とびっきりのたこめしに♪ 材料 (米3合分) 米 3合 ゆでだこ 200g 麺つゆ(つけつゆに希釈して使用) 200ml おろししょうが 小さじ1/2 ごま油 小さじ1 薬味ねぎ(仕上げ) 適量 作り方 1 タコは足先を切り落とし、1〜1.5cmに切る。2 鍋にめんつゆ、おろししょうが、タコを入れ火にかける。3 沸騰したら火を止め、煮汁に浸したまま冷ます。4 内釜に洗った米、3の煮汁(タコは取り出しておく)、ごま油を入れ、規定量まで水(分量外)を注ぎよく混ぜ炊飯する。5 炊き上がったらタコを加えさっくりと混ぜ、フタをしてしばらく蒸らす。薬味ねぎは蒸らす時に入れても、後のせにしてもお好みで

レモンをキュッと搾って食べる ポルトガル風の米料理   <材料 2〜3人分> 米 2合 水 400ml ゆでだこ 200g 玉ねぎ 1/4個 ケーパー 大さじ1 オリーブ 6個 イタリアンパ

レモンをキュッと搾って食べる ポルトガル風の米料理 <材料 2〜3人分> 米 2合 水 400ml ゆでだこ 200g 玉ねぎ 1/4個 ケーパー 大さじ1 オリーブ 6個 イタリアンパ

♡フライパンde超簡単♡チキンとキャベツの塩バタガーリック蒸し♡【鶏もも肉*節約*お弁当】

♡フライパンde超簡単♡チキンとキャベツの塩バタガーリック蒸し♡【鶏もも肉*節約*お弁当】 by Mizukiさん

♡フライパンde超簡単♡チキンとキャベツの塩バタガーリック蒸し♡【鶏もも肉*節約*お弁当】

squid and golden needle mushroom with ginger citrus ponzu vinegar. いかとえのき茸の☆サッパリ!生姜ポン酢和え

いかとえのき茸の☆サッパリ!生姜ポン酢和え レシピ・作り方

squid and golden needle mushroom with ginger citrus ponzu vinegar. いかとえのき茸の☆サッパリ!生姜ポン酢和え

おつまみ ピリ辛たこのねぎラー油漬け♪

おつまみ ピリ辛タコのねぎラー油漬け♪

アスパラとホタテのにんにくバターしょうゆ

アスパラとホタテのにんにくバターしょうゆ

Fish Recipes, Vegetable Recipes, Seafood Recipes, Cooking Recipes, Cooking Ideas, Recipies, Japanese Food, Japanese Meals, Japanese Dishes

あゆ♡'s dish photo いかとじゃがいものガリバタ醤油炒め♪ #SnapDish #レシピ

いかとじゃがいものガリバタ醤油炒め

あゆ♡'s dish photo いかとじゃがいものガリバタ醤油炒め♪ #SnapDish #レシピ

「炙りホタテのカルパッチョ」おもてなしにも!簡単なのに豪華に見える☆【楽天レシピ】

炙りホタテのカルパッチョ レシピ・作り方

「炙りホタテのカルパッチョ」おもてなしにも!簡単なのに豪華に見える☆【楽天レシピ】

Looking to get a boost of daily energy? Are you dieting? Do you have a skin condition? Dry hair? Or, just want to improve your overall health? Start using our Organic Virgin Coconut Oil. Not only is t

Coconut Oil (Organic, Virgin, Cold-Pressed, Pure & UnRefined)

Jamaican Coconut Shrimp Stew - This was good as leftovers. To change it up a bit, I took the leftover shrimp and reheated it with rice, black beans, corn, and condensed tomato soup. (The black beans & rice were leftovers from the easy taco recipe)

「トロトロ茄子の。。味噌チーズ焼き♪」柔らかナスの上に、甘辛味噌をのせトロけるチーズをのせて焼くだけ~♬おかず・おつまみにどうぞ~^^【楽天レシピ】

トロトロ茄子の。。味噌チーズ焼き♪ レシピ・作り方

「トロトロ茄子の。。味噌チーズ焼き♪」柔らかナスの上に、甘辛味噌をのせトロけるチーズをのせて焼くだけ~♬おかず・おつまみにどうぞ~^^【楽天レシピ】

うまっ!超簡単!☆ガーリックシュリンプ☆

うまっ!超簡単!☆ガーリックシュリンプ☆ レシピ・作り方

Pinterest
Search