加藤 美由紀 さんのキャベツ,鶏もも肉を使った「キャベツと鶏肉の水炊き」。鶏のうまみがしみ込んだキャベツの味は、まさに最高。具材はシンプルにキャベツと鶏肉のみ。残っただしで雑炊をつくってもおいしくいただけます。 NHK「きょうの料理」で放送された料理レシピや献立が満載。

キャベツと鶏肉の水炊き レシピ 加藤 美由紀さん|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そう

加藤 美由紀さんのキャベツ,鶏もも肉を使った「キャベツと鶏肉の水炊き」のレシピページです。鶏のうまみがしみ込んだキャベツの味は、まさに最高。具材はシンプルにキャベツと鶏肉のみ。残っただしで雑炊をつくってもおいしくいただけます。 材料: キャベツ、鶏もも肉、昆布、ポン酢しょうゆ、柚子(ゆず)こしょう、七味とうがらし、塩、酒

Chisaimono(手料理:雑炊・お粥・リゾット) ほんのりゆず風味 野菜たっぷりタマゴ雑炊

Chisaimono(手料理:雑炊・お粥・リゾット)の写真

「ほんのり柚子風味 野菜たっぷりタマゴ雑炊」Chisaimonoさんがミイルに投稿した写真(手料理:雑炊・お粥・リゾット)です。ミイル(miil)はどんな料理もおいしく見せちゃう魔法のお料理カメラアプリです。おいしい写真はミイル(miil)におまかせ!

Japanese Shrimp Rice Balls 菜の花と小エビの春色おむすび

菜の花と小エビの春色おむすび

今、おにぎりに異変が起きようとしているかもしれません。きっかけは、1つのネット上での発言でした。ラップで包んだおにぎりよりもアルミホイルで包んだおにぎりのほうが断然おいしい、という内容ですが、この噂は瞬時に広がり話題となっています。実際に試してみましたのでご覧ください。

[白菜と鶏だんごの小鍋] 料理レシピ|みんなのきょうの料理

白菜と鶏だんごの小鍋 レシピ 渡辺 あきこさん|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そう

渡辺 あきこさんの鶏ひき肉を使った「白菜と鶏だんごの小鍋」のレシピページです。クタッと柔らかく煮えた白菜が堂々の主役。うまみの詰まっただしは、締めにうどんやお餅を入れても楽しめます。 材料: 鶏ひき肉、ねぎ、しょうが、白菜、煮汁、薬味、塩、こしょう、小麦粉

「トースターで♪茄子とキノコのミートソースグラタン」Pick upレシピ②(私自身2回目)に選ばれました❤余ったミートソースを使って簡単に作れる、茄子ときのこをたっぷり使ったグラタンです♪【楽天レシピ】

トースターで♪茄子とキノコのミートソースグラタン レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「トースターで♪茄子とキノコのミートソースグラタン」のレシピページです。Pick upレシピ②(私自身2回目)に選ばれました❤余ったミートソースを使って簡単に作れる、茄子ときのこをたっぷり使ったグラタンです♪。茄子とキノコのグラタン。茄子,しめじ,ミートソース(市販),塩こしょう,とろけるチーズ

肉うどん

冷凍うどんde肉うどん

「冷凍うどんde肉うどん」しゃぶしゃぶ用スライス肉を使った簡単うどんです!お出汁をとるとさらに旨味UP 材料:しゃぶしゃぶ用豚肉、長ネギ、だし汁..

宮城県の郷土料理「はっと汁」レシピ紹介!|ふるさとれしぴ

はっと汁宮城県の郷土料理の一つ。小麦粉で作った薄い生地を入れて食べる汁もの料理です。すいとんよりもワンタンや餃子の皮の様な触感です。「はっと」の由来は当時の大名が「こんなに美味しい物を農民に食べさせるのは、ご法度だ」と言った事が由来とされています

寒い日に食べたい!!+dancyu「日本一のレシピ」より、創刊22年で読者支持率ナンバーワンになった鍋料理「妹尾河童さんのピェンロー」をつくってみたよ

毎月、美味しそうなお料理を紹介している雑誌『dancyu』(プレジデント社)は今年で創刊22年だそうです。ここで紹介された料理はどれも劇的に旨そうで、寝る前にみると大 …

キャベツたっぷり*醤油ラーメン味の簡単スープ

キャベツたっぷり*醤油ラーメン味の簡単スープ by たっきーママ(奥田和美)さん」 いつもありがとうございます!2月24日に新刊が発売されました。どうぞよろしくお願 い致します(*゚ー゚*)たっきーママの決定版つくりおきおかず180 (扶...

キャベツを食べよう!ドボン鍋

「キャベツを食べよう!ドボン鍋」【第3巻・第29話】山に海に、いつでもどこでも超簡単料理!!キャベツとコーンビーフからうま味がでて美味しいスープの完成! 材料:キャベツ(小)、コンビーフ、固形洋風スープの素..

Pinterest
検索