ゆずぽん酢

ゆずぽん酢

アボカドトマトのぶっかけそうめん  人気食材のトマトとアボカドをたっぷり使った、さっぱりそうめんレシピ♪ごま油100%の純正ごま油で香りと旨みをプラス!  かどや製油  材料 (2人分) トマト1個 アボカド1個 めんつゆ(ストレート)大さじ1 青じそ3枚 万能ねぎ3本 そうめん150g ゆずこしょう、レモン適宜 ■ 【かけだれ】 めんつゆ(ストレート)50ml 純正ごま油大さじ1

アボカドトマトのぶっかけそうめん

予防清掃 1.浴室で線香をたく 2.レモンやゆずのお風呂 3. パッキンにロウを塗る

お掃除のプロ・大津たまみ先生が、お掃除の手間をぐ〜んと省く、汚れないための工夫=予防清掃(よぼうせいそう)のキホンを教えます!

日本でそだったゆずとみかんのど飴

日本でそだったゆずとみかんのど飴

ゆずレモンジャム

ゆずレモンジャム

「ゆずレモンジャム」手作りのゆずレモンジャム!トーストに乗せたり、お湯に溶かしてゆずレモン茶、炭酸水で割ってジュースやサワーでもgood 材料:ゆず、レモン、砂糖..

ポン酢(作りやすい分量 1Lの容器でつくれます) 材料 すだち・ゆず・レモン・ライム・ダイダイ・かぼす など、お好きな柑橘類の絞り汁 300cc 醤油 300cc みりん 150cc 鰹節 30g こんぶ 20g ①柑橘類を半分に切り、絞ります。今回はすだちを50個分位使いました②種を濾します。③煮沸消毒した保存瓶に絞った柑橘類、醤油、鰹節、昆布を入れます。④最低でも1日寝かしてできあがり。1週間ほど冷蔵庫で寝かすと酸味がまろやかになってとても美味しいです。

ポン酢(作りやすい分量 1Lの容器でつくれます) 材料 すだち・ゆず・レモン・ライム・ダイダイ・かぼす など、お好きな柑橘類の絞り汁 300cc 醤油 300cc みりん 150cc 鰹節 30g こんぶ 20g ①柑橘類を半分に切り、絞ります。今回はすだちを50個分位使いました②種を濾します。③煮沸消毒した保存瓶に絞った柑橘類、醤油、鰹節、昆布を入れます。④最低でも1日寝かしてできあがり。1週間ほど冷蔵庫で寝かすと酸味がまろやかになってとても美味しいです。

南部美人 ゆずレモン酒で乾杯

南部美人 ゆずレモン酒で乾杯

:: かまわぬを「知る」/てぬぐいについて : かまわぬ ::

:: かまわぬを「知る」/てぬぐいについて : かまわぬ :: もっと見る

やさすい! <ゆずレモン> - 食@新製品 - 『新製品』から食の今と明日を見る!

日本食糧新聞社・ 新製品研究会に寄せられた情報を元に作成した食品の新製品に関する総合データサイト

IGNIS イグニス

イグニスの世界。自然の恵みを美しいランドスケープとともに。フォトコレクション。|イグニスは、はずみある心と肌を育む化粧品です。

血糖値の上昇を緩やかにするお酢飲料「糖ケア ゆず×レモン味」養命酒製造から登場 | ビヨレビニュース

血糖値の上昇を緩やかにするお酢飲料「糖ケア ゆず×レモン味」養命酒製造から登場

養命酒製造は、血糖値が気になる方に向けた健康志向のお酢飲料「糖ケア ゆず×レモン味」を2017年4月1日に全国で発売します。「糖ケア ゆず×レモン味」は1本8キロカロリーと低カロリーで糖類はゼロ。スデキストリン(食物繊維として)が4.2g含まれ、1日1回1本を目安の健康志向けお酢飲料となります。

塩とレモンを漬けただけなのに、さわやかなシンプル調味料に|『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

基本の塩レモン漬け

塩とレモンを漬けただけなのに、さわやかなシンプル調味料に|『ELLE gourmet(エル・グルメ)』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

野菜生活100 Refresh! <ゆず&レモン> - 食@新製品 - 『新製品』から食の今と明日を見る!

日本食糧新聞社・ 新製品研究会に寄せられた情報を元に作成した食品の新製品に関する総合データサイト

ゆずレモンティラミス

3ステップでかんたんにつくれる!クリームチーズを使ったスイーツの新提案です。透明の器をつかって見た目も楽しくつくれるレシピを紹介します。

Confiture et Provence/ジンジャーシロップ ギフトセット(プレーン・ゆず・レモン)  2520yen 体を内側から温める!手作りジンジャーシロップセット

体を内側から温める!手作りジンジャーシロップセット。スタイルストア専属のバイヤーが、6つのこだわりの選定基準で選んだ「Confiture et Provence/ジンジャーシロップ ギフトセット(プレーン・ゆず・レモン) 」の通信販売ができる紹介ページです。

簡単!自家製ぽん酢作り方。ゆず・レモン等

手作り簡単自家製ぽん酢作り方。柚子レモン

「手作り簡単自家製ぽん酢作り方。柚子レモン」ゆずやレモンの季節にはぽん酢を手作り。香りもよく…焼き魚や鍋料理に重宝です♪材料はたった4つ。簡単お手軽で美味しい^^ 材料:柑橘果汁(ゆず・レモン・すだち等)、醤油、みりん..

Pinterest
検索