「節約レシピ☆もやしときゅうりの韓国風サラダ」コチュジャンがピリリときいた韓国風サラダ。もやしによく合います^^【楽天レシピ】

「節約レシピ☆もやしときゅうりの韓国風サラダ」コチュジャンがピリリときいた韓国風サラダ。もやしによく合います^^【楽天レシピ】

我が家の簡単もやしナムルのレシピです。時間は3分!焼肉屋に教えてもらった味付けを家庭料理にアレンジしたレシピ。ポイントは、もやしのゆで時間と、調味料です。

我が家の簡単もやしナムルのレシピです。時間は3分!焼肉屋に教えてもらった味付けを家庭料理にアレンジしたレシピ。ポイントは、もやしのゆで時間と、調味料です。

もやしナムルの画像

もやしナムルの画像

本日のメニュー☆  高野豆腐の豚肉巻き 小松菜の中華風オムレツ お花のロースハム もやしのナムル レタス  夕べ娘は 簡単に他のものを食べて塾に行ってしまったので〜高野豆腐の豚肉巻きを 今日のお弁当に(^-^)  もやしのナムル♡soraさんの味付けでまた入れちゃいました♡ 度々ですみませんが、食べ友お願いします(o^^o) - 141件のもぐもぐ - 高野豆腐の豚肉巻き弁当〜☆battymamaの女子かわぃぃお弁当〜☆10/2(水)☆ by battymama

本日のメニュー☆ 高野豆腐の豚肉巻き 小松菜の中華風オムレツ お花のロースハム もやしのナムル レタス 夕べ娘は 簡単に他のものを食べて塾に行ってしまったので〜高野豆腐の豚肉巻きを 今日のお弁当に(^-^) もやしのナムル♡soraさんの味付けでまた入れちゃいました♡ 度々ですみませんが、食べ友お願いします(o^^o) - 141件のもぐもぐ - 高野豆腐の豚肉巻き弁当〜☆battymamaの女子かわぃぃお弁当〜☆10/2(水)☆ by battymama

もやしと大豆のナムル 味付けに少量のナンプラーを使った、さっぱり味のナムルです。

もやしと大豆のナムル

もやしと大豆のナムル 味付けに少量のナンプラーを使った、さっぱり味のナムルです。

スープ…具は牛薄切り肉•長ネギでコチュジャンベースのタレでスープを作り少し辛めの為たまごを溶いて入れてマイルドに ナムル…3種の野菜を鶏ガラや塩などで味付けスープの上にon サラダ…春雨•きゅうり•人参•ハムの中華サラダ いただきます 2013.08.06(火)夕飯 - 210件のもぐもぐ - ユッケジャンスープ(もやし•人参•ニラのナムルのせ)・中華春雨サラダ•白いご飯 by masumi0706

スープ…具は牛薄切り肉•長ネギでコチュジャンベースのタレでスープを作り少し辛めの為たまごを溶いて入れてマイルドに ナムル…3種の野菜を鶏ガラや塩などで味付けスープの上にon サラダ…春雨•きゅうり•人参•ハムの中華サラダ いただきます 2013.08.06(火)夕飯 - 210件のもぐもぐ - ユッケジャンスープ(もやし•人参•ニラのナムルのせ)・中華春雨サラダ•白いご飯 by masumi0706

「にんにくでモリモリ!もやしとほうれん草の★ナムル」にんにくがたっぷり入ったので、モリモリ食べられるナムルです。ポイントは、先に塩を入れて味付けします。塩は後から入れると溶けないので、先に入れると良いですよ。【楽天レシピ】

「にんにくでモリモリ!もやしとほうれん草の★ナムル」にんにくがたっぷり入ったので、モリモリ食べられるナムルです。ポイントは、先に塩を入れて味付けします。塩は後から入れると溶けないので、先に入れると良いですよ。【楽天レシピ】

2016/03/25 金曜日の夫弁当。 夫が喜ぶハンバーグ丼! 小松菜・豆もやし・にんじんのナムル。 ゆで卵、プチトマト、五郎島金時 。 ナムルは味付けに飽きないよう、 にんじんは藻塩、豆もやしは塩糀、 小松菜は中華だしにしてみました。 しかし白胡麻を切らしていたので、 黒すり胡麻の渋ーい色合いに(笑)

2016/03/25 金曜日の夫弁当。 夫が喜ぶハンバーグ丼! 小松菜・豆もやし・にんじんのナムル。 ゆで卵、プチトマト、五郎島金時 。 ナムルは味付けに飽きないよう、 にんじんは藻塩、豆もやしは塩糀、 小松菜は中華だしにしてみました。 しかし白胡麻を切らしていたので、 黒すり胡麻の渋ーい色合いに(笑)

インフル後の自宅待機ちうのセガレの世話をお願いしてたら夜ごはんまで出来てたよー!! 大根切ったのはセガレ、皮むいたのは母のコラボ煮物。自分の味付けと違うよおお♪(T-T) で、わたしがしたことはもやしと大根葉、にんじんのナムル作っただけー(  ;∀;)ありがてぇ! - 43件のもぐもぐ - 母が作ってくれた塩サバ、   大根の煮物 by shizt

母が作ってくれた塩サバ 大根の煮物

インフル後の自宅待機ちうのセガレの世話をお願いしてたら夜ごはんまで出来てたよー!! 大根切ったのはセガレ、皮むいたのは母のコラボ煮物。自分の味付けと違うよおお♪(T-T) で、わたしがしたことはもやしと大根葉、にんじんのナムル作っただけー( ;∀;)ありがてぇ! - 43件のもぐもぐ - 母が作ってくれた塩サバ、 大根の煮物 by shizt

熱々ごはんに、もやしと人参とネギのナムル。プルコギ風に味付けしたお肉。キムチ。温泉卵のせました。 このあとコチュジャン加えて混ぜ混ぜして、真っ赤にして食べました~(笑) - 33件のもぐもぐ - ビビンバ! きのう晩ごはん by akyu

熱々ごはんに、もやしと人参とネギのナムル。プルコギ風に味付けしたお肉。キムチ。温泉卵のせました。 このあとコチュジャン加えて混ぜ混ぜして、真っ赤にして食べました~(笑) - 33件のもぐもぐ - ビビンバ! きのう晩ごはん by akyu

Pinterest
検索