もも肉 丼 レシピ

お酢でサッパリ♥鶏のみぞれ煮の画像

お酢でサッパリ♥鶏のみぞれ煮

「お酢でサッパリ♥鶏のみぞれ煮」大根おろし&お酢でサッパリと煮込んだ、やわらかチキンです♪ご飯にもピッタリで食べやすいです♪ 材料:鶏モモ肉、刻みネギ、@料理酒(下味用)..

レシピあり!我が家の定番!照り焼きチキン丼温玉のっけ!レシピ有 | れれれママさんのお料理 ペコリ by Ameba - 手作り料理写真と簡単レシピでつながるコミュニティ -

今日の夜ご飯。 照りマヨチキン丼 豚汁 焼きなす 照り焼きチキン丼のレシピ 材料 2人分 鶏もも肉 300g 卵 2個 大葉 お好みで きざみのり お好みで 糸唐辛子 お好みで マヨネーズ 適量 調味料 塩コショウ下味用 少々 小麦粉 適量 酒 大さじ2 合わせ調味料 ☆みりん 大さじ4 ☆醤油 大さじ2 ☆砂糖 小さじ1 ①鶏肉を2〜3センチ角ぐらいの大きさにきって塩コショウをふって、小麦粉をまぶす。 ②熱したフライパンに油をひいて、①をこんがりするまで焼いたら裏返して酒を入れ、弱火で蓋をして2分蒸し焼きにする。 ③蓋を取って余分な油をキッチンペーパーなどでとり、☆の合わせ調味料を加えて中火で煮からめる。…

スイートチリソースで簡単!甘辛アジアンチキン丼☆温玉のせ - ぱおのおうちで世界ごはん☆

甘辛アジアンチキン丼☆温玉のせ 鶏もも肉・・・・・・300g 塩胡椒・・・・・・・少々 にんにく・・・1かけ(すりおろし) ☆スイートチリソース・・大さじ2 ☆めんつゆ、みりん・・各大さじ1 ☆砂糖・・・・・・・・小さじ2 ごはん・・・・・・・・適量 温泉卵・・・・・・・・2個

簡単☆ほうれん草とチキンのクリーム煮

簡単☆ほうれん草とチキンのクリーム煮

アボカドとブロッコリースプラウトのローストビーフ巻き by 緑川鮎香 | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

アボカドとブロッコリースプラウトのローストビーフ巻き

アボカドとブロッコリースプラウトのローストビーフ巻き by 緑川鮎香 少量のお肉でもアボカドを巻けばボリュームアップ! わさびドレッシングでさっぱりと☆ クリスマスメニューにはもちろん、年末年始に食べきれなかったローストビーフのリメイクにもおすすめです♪

実家の母が作る親子丼。 あまりに美味しいのでレシピを聞き出しました!昔、定食屋さんから教わったそう。。

母直伝!定食屋さんの親子丼♬

昔、定食屋さんから教わったそう 材料 (4人分) 鶏もも肉1枚 玉ねぎ 1玉 卵4個 酒大匙2 みりん100cc 醤油40cc 砂糖大匙1.5 水100ml ほんだし(顆粒)小匙1/2 三つ葉(お好みで) 好きなだけ 母直伝!定食屋さんの親子丼♬のレシピ http://cookpad.com/recipe/3256099

スイートチリソースで簡単!甘辛アジアンチキン丼☆温玉のせ

スイートチリソースで簡単!甘辛アジアンチキン丼☆温玉のせ

今回はいろいろな部位を使って作る鶏肉料理のレシピや作り方をまとめました。鶏肉はいろいろな味のバリエーションが楽しめて、安くておいしい主婦の味方食材です。胸肉、もも肉、骨付き肉と部位に合った料理法で作るのが、おいしくできるポイントです。 (4ページ目)

☆親子丼☆の画像

☆親子丼☆

心地よいかたちを作れるビーズクッションが簡単に30分で作れちゃう!子供と一緒に夏休みの工作や夏の思い出につくったり、ちょっと大きめに作って自分サイズにしちゃってもOKなかわいいクッションの作り方をご紹介

白米焼き 鶏もも肉&つくね(塩、タレ)焼き明太子炒り卵春菊の胡麻油和え蓮根の胡麻油焼き茹でいんげん焼き万願寺唐辛子紫芋ボール今日は「焼き鳥丼」が主役のお弁当。塩とタレの2味をランダムに散らしてますが量が量なだけに多分「飽き」が来

焼き鳥丼弁当 | 日本の片隅で作る、とある日のお弁当

イタリアの超簡単リンゴケーキ | レシピブログ

イタリアの超簡単リンゴケーキ by shinomaiさん

「うなぎのたれで、豚ばら茄子丼 by アダマス(たけすけ)さん」 うなぎのたれで味付けをした簡単どんぶり 材料(1人前) 豚バラ肉・・・ 80g 茄子・・・ 1本 料理酒・・・ 小さじ1強 うなぎのたれ・・ 大匙1...

食べ過ぎ注意☆鶏肉のねぎマヨポン炒め by おぶうさま [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが252万品

食べ過ぎ注意☆鶏肉のねぎマヨポン炒め

食べ過ぎ注意☆鶏肉のねぎマヨポン炒め マヨネーズとポン酢で簡単においしい炒め物♬ご飯がすすみます♡ 材料 (4人分) 鶏肉(もも肉、むね肉) 2枚 ☆塩コショウ 適宜 ☆酒 大さじ1 ☆醤油 大さじ1 片栗粉 大さじ2~3 マヨネーズ(炒め用)ハーフは要注意 大さじ2 マヨネーズ(味付け用) 大さじ1 青葱(小口切り) 適宜(たっぷり目に) ポン酢(味ポンなどのポン酢醤油)

黄身がとろ〜りあふれだす!魅惑の卵料理 6選 ぜひ、おうちで作ってみてくださいね!􀂀􀀭 􀁜􀁜􀁜􀁜􀁜 トロトロ卵の親子丼 2人分 材料: 鶏もも肉(ひと口大にそぎ切り) 1/2枚(130g) 長ねぎ(1cm幅の斜め切り)1/3本 だし汁 150ml みりん 大さじ4 しょうゆ 大さじ3 卵 4個 ごはん 2人分(400g) 卵黄 2個 作り方 1.フライパンに鶏もも肉、長ねぎ、だし汁、みりん、しょうゆを入れて中火にかける。アクが出たらすくう。 2.鶏もも肉に火が通ったら、かるく溶いた卵を2/3量ほど回し入れる。 3.フライパンの中の卵が固まってきたら残りの卵を回し入れ、弱火にして、卵を好みの固さに仕上げる。 4.ごはんを盛った丼に(3)をのせ、中央に卵黄をのせたら、完成! === えびしんじょの半熟卵包み揚げ 2人分 材料: 卵 2個 はんぺん 1枚(130g) えび 130g(正味) A.しょうゆ 小さじ1 A.しょうがの絞り汁 大さじ1 片栗粉 適量 揚げ油 適量 塩 適量 ししとう 4本 す...

黄身がとろ〜りあふれだす!魅惑の卵料理 6選 ぜひ、おうちで作ってみてくださいね!􀂀􀀭 􀁜􀁜􀁜􀁜􀁜 トロトロ卵の親子丼 2人分 材料: 鶏もも肉(ひと口大にそぎ切り) 1/2枚(130g) 長ねぎ(1cm幅の斜め切り)1/3本 だし汁 150ml みりん 大さじ4 しょうゆ 大さじ3 卵 4個 ごはん 2人分(400g) 卵黄 2個 作り方 1.フライパンに鶏もも肉、長ねぎ、だし汁、みりん、しょうゆを入れて中火にかける。アクが出たらすくう。 2.鶏もも肉に火が通ったら、かるく溶いた卵を2/3量ほど回し入れる。 3.フライパンの中の卵が固まってきたら残りの卵を回し入れ、弱火にして、卵を好みの固さに仕上げる。 4.ごはんを盛った丼に(3)をのせ、中央に卵黄をのせたら、完成! === えびしんじょの半熟卵包み揚げ 2人分 材料: 卵 2個 はんぺん 1枚(130g) えび 130g(正味) A.しょうゆ 小さじ1 A.しょうがの絞り汁 大さじ1 片栗粉 適量 揚げ油 適量 塩 適量 ししとう 4本 す...

とろりっ!!失敗しない自家製煮玉子

レンジで簡単♪茶碗蒸し レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「水切りなし♡豆腐でボリューム♡ふわふわ鶏つくね」のレシピページです。お豆腐の力でボリュームUP+ふわふわ食感の鶏つくねです(*^^*)面倒な水切りも不要で、甘辛だれが食欲そそります♡つくレポ50件ありがとうございます!感謝です♡。つくね。<つくねの材料>,鶏挽肉,豆腐,玉ねぎ,片栗粉,鶏がらスープの素,塩,<タレの材料>,酒,砂糖

鳥もも肉と長ネギで作る「焼き鳥丼」鳥丼 作り方

焼き鳥丼

「焼き鳥丼」300レポ感謝★鶏肉は小麦粉をつけて焼くのでコンガリ、ネギもトロトロ!ご飯ガッツリ進み、串より焼き鳥食べた~感でますよ笑 材料:鶏もも肉、長ねぎ(大)、醤油・酒(肉浸し用)..

タイに本店を構える「マンゴツリー」のシェフに、カオマンガイの絶品レシピを教えてもらいました。日本でも専門店ができるほど人気沸騰中のカオマンガイ。しっとりとしたゆで鶏と相性抜群の辛い「特製だれ」は、感動モノの美味しさです。

タイ料理店マンゴツリーのシェフ直伝!「カオマンガイ」のレシピ - macaroni

簡単で美味しい!鶏もも肉の甘辛炒め丼♪ by 札幌在住の松島タツオ ...

簡単で美味しい!鶏もも肉の甘辛炒め丼♪

「簡単で美味しい!鶏もも肉の甘辛炒め丼♪」醤油の香りが食欲をそそります(^o^)/お肉をがっつり食べたいときオススメな献立です♪ 材料:鶏モモ肉、長ネギ、にんにく(みじん切り)..

Pinterest
検索