米粉イングリッシュマフィン

米粉イングリッシュマフィン

SnapDishに投稿されたパン焼きネコさんの料理「米粉イングリッシュマフィン (ID:fKLGua)」です。「米粉入りでもっちり感アップ きんぴらごぼうなどの和素材のサンドに使いたくて」米粉 イングリッシュマフィン 素材

【桐箱入りおいり(中川政七商店)】/おいりとは、香川県に伝わるお嫁入りのお菓子です。 餅米を使ったまんまるのおいりは、ふんわりほのかな甘味です。桐箱には、水引き(白のあわじ結び)がかかっています。 #package #weddinggift #gifts

1716年創業の奈良の老舗。「中川政七商店(暮らしの道具)」「遊 中川(日本の布ぬの)」「日本市(日本の土産もの)」など直営店を全国に展開。 「HASAMI」「バッグワークス」「KUTANI SEAL」などパートナーブランドの取扱いやセレクト商品も。蚊帳生地の花ふきんなどの引き出物やギフトセットも充実しています。

まぼろしの餅米「本女鶴」入のもっちりどら焼き「今町もちどら」    御菓子司 小松屋|やまがた庄内観光サイト

山形・庄内観光コンベンション協会が運営する、旅情報の公式サイト。ご当地グルメをご紹介!

オリーブ大福|通年菓子|たねやのお菓子 | たねや

通年菓子「オリーブ大福」 - 近江米を使ったお餅にほんのり塩味をきかせ、こし餡を包みました。鮮やかなエメラルドグリーンのオイルとともに、お召し上がり下さい。

小豆あんのおはぎ・ぼたもちの作り方です。春はぼたもち、秋はおはぎですが、基本的な作り方は同じです。炊飯器でお米を炊くときの水加減と、小豆の煮方もご紹介します。

おはぎ・ぼたもちの作り方

小豆あんのおはぎ・ぼたもちの作り方です。春はぼたもち、秋はおはぎですが、基本的な作り方は同じです。炊飯器でお米を炊くときの水加減と、小豆の煮方もご紹介します。

米粉のふわもちドーナツ by ひなちゅん / 卵不使用のドーナツです。お米の自然な風味のする味なので、おやつでもブランチでもOKです。シナモンシュガーやグラニュー糖・はちみつなど、お好みの味でお召し上がりください。 / Nadia

米粉のふわもちドーナツ

米粉のふわもちドーナツ by ひなちゅん / 卵不使用のドーナツです。お米の自然な風味のする味なので、おやつでもブランチでもOKです。シナモンシュガーやグラニュー糖・はちみつなど、お好みの味でお召し上がりください。 / Nadia

原材料から自社生産!特別栽培米を杵でついた無添加もち「愛ふくふく」

新鮮な牛乳・小麦・卵・バターが豊富な北海道には、美味しいスイーツがいっぱい!北海道でしか味わうことのできない地域限定・道産素材にこだわったスイーツの他、濃厚ソフトクリーム、お土産におすすめのスイーツを集めました。北海道に行ったら絶対に味わいたいお気に入りの北海道スイーツを見つけてくださいね♪

福井県の郷土料理「羽二重餅」   米と砂糖、水飴の3つの材料で作られる非常になめらか和菓子。

羽二重餅の作り方

2010年産新潟産こがねもち使用。お米の味がしっかり楽しめる - 【販売終了】こがねもち100% 無添加贅沢おかき(玄米おかき

申し訳ございません。こちらは、現在、販売していない商品です。

餅米から!5分でおもち☆

餅米から!5分でおもち☆

「餅米から!5分でおもち☆」なんと!餅をつかずに餅米からトータル5分くらいでお餅が出来ちゃいました。しかも普通のお餅と変わらずおいしい♫ 材料:もち米、水..

『霜紅梅(しもこうばい)』 春の到来を告げる花として、古くから愛されてきた梅の花を、紅色の求肥でかたどりました。花にうっすらと降りた霜を、新引粉(しんびきこ:京都ではみじん粉と呼ぶ)で見立てています。 ※新引粉…糯(もち)米を蒸して乾燥させたものを粉砕し、煎った粉。 求肥製 白飴餡入 初出年:宝永7年(1705) とらやの和菓子 季節のお菓子 -生菓子-|株式会社 虎屋

一月後半 『霜紅梅(しもこうばい)』 春の到来を告げる花として、古くから愛されてきた梅の花を、紅色の求肥でかたどりました。花にうっすらと降りた霜を、新引粉(しんびきこ:京都ではみじん粉と呼ぶ)で見立てています。 ※新引粉…糯(もち)米を蒸して乾燥させたものを粉砕し、煎った粉。 求肥製 白飴餡入 初出年:宝永7年(1705) とらやの和菓子 季節のお菓子 -生菓子-|株式会社 虎屋

わがし屋 よだもち餅米を蒸した「桜餅」  餅米を練った「芥子餅」  餅米を搗いた「草餅」

わがし屋 よだもち餅米を蒸した「桜餅」 餅米を練った「芥子餅」 餅米を搗いた「草餅」

近江米を使ったお餅に ほんのり塩味をきかせ、こし餡 を包みました。  鮮やかなエメラルドグリーンの オイルとともに、お召し上がり 下さい。

オリーブオイルをたっぷりかけた大福がおいしい!滋賀・たねやさんの「オリーブ大福」|ローカルニュース!(最新コネタ新聞)滋賀県 近江八幡市|「colocal コロカル」ローカルを学ぶ・暮らす・旅する

ノンシュガーでも大満足。りんごの甘味だけでつくる「あんこ」と「おしるこ」 の作り方。 材料  ・小豆  200g ・オーガニックのりんご 2ケ ・昆布  1切 ・白味噌 大さじ1〜 ・玄米餅 適量  作り方   1.小豆は割れた豆などをより分け、優しく洗う。  ボウルに入れて20〜30分水に浸けておく。  2.浸水した水は捨てて、鍋に小豆とかぶるくらいの  水を入れて中火にかける。  3.グラグラしてきたらアクを取る。  200cc程度の水を一気に入れる。  同じことを2、3回繰り返す。  4.その間にりんごをいちょう切りにする。  3に入れて再び沸騰したら弱火にして蓋をする。  5.40〜50分柔らかくなるまで炊く。白味噌を加える。  6.中火にかけて木べらで練りなががら水分を飛ばす。  焼いたお餅を入れたら出来上がり!

冬になると なぜかごはんよりも、ほっこりもちもちの 玄米もちが食べたくなります。 周りを見渡すとクリスマス一色ですが、 年末になるとさらにバタバタしそうな気配ですね。 クリスマスの準備もいいですが 今のうちに年末・年明けに向けて、家族にふるまったりお子様や親せきのために作りたいレシピをおさらいしておきたいところ。 今回はそんな玄米もちをつかったノンシュガー和風スイーツの作り方をお伝えしましょう。 罪悪感なし!自然な甘みが引き出されたりんごのあんこ 市販のあんこはほぼ砂糖?! ところでみなさんは あんこはお好きですか? 市販のあんこは、 お豆の同量〜倍量 お砂糖が入っているものがほとんどです。 小豆自体はとてもヘルシーですが それ以上に砂糖が入っていることを考えるとなかなか気軽に食べられません。 和菓子を買おうと思っていても 添加物が入っていないものを見つけるのが なかなか難しいですね。 我が家のあんこについて 我が家のあんこは、ノンシュガー。 時には米飴やレーズン、干し柿などのドライフルーツを を入れて作ることもありますが、 定番は小豆とりんごのみで作ります。…

詳しいレシピはこちら→http://marron-dietrecipe.com/desert/dessert_ohagi.html 美味しいおはぎ(ぼたもち)の作り方です。米と餅米を混ぜて炊き、お餅を丸めてあんこで包みます。炊飯器で餅米を炊くので、作り方は簡単。お米を加えて炊くと、おはぎが冷めても硬くなりません。...

詳しいレシピはこちら→http://marron-dietrecipe.com/desert/dessert_anko.html おいしいあんこの作り方です。砂糖少なめの粒あんやこしあんを作りましょう。すっきり味ならグラニュー糖や上白糖で、健康志向なら黒砂糖やきび砂糖で炊きましょう。 How to make An...

株式会社フェディーは、『Gelateria TIE-AN(ジェラテリア たいあん)』(渋谷ヒカリエ ShinQs B2F)にて、おにぎり型の「プチクレープ」を2016年12月16日(金)より販売いたします。  「木いちごティラミス」&「黒蜜きなこわらびもちホイップ」イメージ■おにぎり型!?手の平サイズのヘルシークレープ 女性の体に優しい豆乳や、きび砂糖を使った「和」をキーワードにしたジェラートショップ『Gelateria TIE-AN』がジェラートと一緒に提供しているのは小麦粉不使用のヘルシークレープ。小麦粉、白砂糖、牛乳、バターの代わりに、米粉、オートミール、てんさい糖、豆乳、オリーブオイルを使ったオリジナルクレープです。それぞれの素材が活き、オートミールの粒々食感と米粉を使ったモチモチ食感の生地は食べたことのない、優しい味わいです。…

株式会社フェディーは、『Gelateria TIE-AN(ジェラテリア たいあん)』(渋谷ヒカリエ ShinQs B2F)にて、おにぎり型の「プチクレープ」を2016年12月16日(金)より販売いたします。 「木いちごティラミス」&「黒蜜きなこわらびもちホイップ」イメージ■おにぎり型!?手の平サイズのヘルシークレープ 女性の体に優しい豆乳や、きび砂糖を使った「和」をキーワードにしたジェラートショップ『Gelateria TIE-AN』がジェラートと一緒に提供しているのは小麦粉不使用のヘルシークレープ。小麦粉、白砂糖、牛乳、バターの代わりに、米粉、オートミール、てんさい糖、豆乳、オリーブオイルを使ったオリジナルクレープです。それぞれの素材が活き、オートミールの粒々食感と米粉を使ったモチモチ食感の生地は食べたことのない、優しい味わいです。…

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