乳酸キャベツは腸を整え、デトックス効果は絶大。ダイエットや美肌効果も期待できるんです!

ダイエットに、美肌にと話題! 乳酸キャベツレシピ

乳酸キャベツレシピ

ふわもち♥ヘルシーおから豆腐パンケーキの画像

ふわもち♥ヘルシーおから豆腐パンケーキ

ふわもち♥ヘルシーおから豆腐パンケーキの画像

【ランチに】塩昆布と牛乳で作る「クリームパスタ」がコク旨!

【ランチに】塩昆布と牛乳で作る「クリームパスタ」がコク旨!

「ランチに♪きのこの塩昆布クリームパスタ」受賞&300レポ大感謝♪塩昆布の旨味が効いた和風クリーム♡誰が作っても失敗なし茸と旬の素材で年中アレンジも利きます 材料:パスタ、鶏肉(豚肉やサーモンなど)、きのこ(お好みで)..

パリで食べた、極ウマ絶品チーズケーキ!! by くすのん [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが228万品

パリで食べた、極ウマ絶品チーズケーキ!!

「パリで食べた、極ウマ絶品チーズケーキ!!」以前パリで食べた、チーズケーキの味が忘れられなくて、再現しました!特別な日に特別な人に作ってほしい一品です(*´ω`*) 材料:クリームチーズ、サワークリーム、グラニュー糖..

こちらは、ボウルに氷水を用意し、生クリームで使う絞り袋に牛乳もちを入れて一口大に絞り出しながら、氷水に落としていく作り方。絞り袋が熱くなるそうなので、そこだけ注意してくださいね! 見栄えも美しくておもてなしにも良いですね◎

材料はたった3つ!もちぷる簡単おやつ「牛乳もち」の作り方・アレンジアイデア

時短簡単♪ ぷるぷるミルク餅 材料 (3~4人分) 牛乳 500cc 片栗粉orタピオカ粉 70g 砂糖 50g お好みで バニラオイル 数滴 /ココナッツミルクパウダー コツ・ポイント 加熱中は焦げたりダマになりやすいので手を止めず混ぜ続ける。最初は中火OKですが段々焦げやすくなるので途中から弱火に。 片栗粉は作り立てが美味しく、作り置き不向き。タピオカ粉は時間が経ってもプルプル美味しいので作り置きOK手土産にも。 http://ameblo.jp/lesser-panda-opk/entry-10575363646.html

秋は食材が美味しい季節。旬の食材を活かせば、いつもよりも美味しい料理を作ることができます。彼の為に腕を振るってみましょう!ワイン、ビール、日本酒に合う簡単おつまみレシピをご紹介します。

彼の胃袋を掴め♡本当に美味しい「モテおつまみ」レシピ15選

えのきが好き

スコーン Super super quick scones 材料:6コ分  *A 薄力粉…250g バター…75g 塩…ひとつまみ ベーキングパウダー…小さじ4  *B 牛乳…120cc はちみつ…大さじ2  焼成用の牛乳…少々  準備  ・オーブンを210℃に温めておきます ・牛乳、バターは冷やしておきます  つくり方  1.フードプロセッサーに*Aを入れ砂状にサラサラになるまで回します。  2.*Bを入れ5〜10秒くらい回し軽くまとまったら、台に出します。手で厚さ2.5cmにのばし、直径5cmの抜き型で抜くか、なければ包丁で6等分に切ります。  3.天板にのせ、表面に牛乳をハケで塗ります。210℃のオーブンで13〜15分いい焼き色がつくまで焼き出来上がり!

朝ごはんにぴったり!焼くまで10分でできる簡単スコーンのつくり方

スコーン Super super quick scones 材料:6コ分 *A 薄力粉…250g バター…75g 塩…ひとつまみ ベーキングパウダー…小さじ4 *B 牛乳…120cc はちみつ…大さじ2 焼成用の牛乳…少々 準備 ・オーブンを210℃に温めておきます ・牛乳、バターは冷やしておきます つくり方 1.フードプロセッサーに*Aを入れ砂状にサラサラになるまで回します。 2.*Bを入れ5〜10秒くらい回し軽くまとまったら、台に出します。手で厚さ2.5cmにのばし、直径5cmの抜き型で抜くか、なければ包丁で6等分に切ります。 3.天板にのせ、表面に牛乳をハケで塗ります。210℃のオーブンで13〜15分いい焼き色がつくまで焼き出来上がり!…

すりおろしたれんこんのスープです。 とろみがついて、体もしっかり温まります。 生姜も加えて風邪予防にもオススメです。 材料 2人分 れんこん 150g 生姜 1かけ だし汁 300cc 味噌 大さじ1 明太子 10g 小 …

れんこん味噌スープ 材料 2人分 れんこん 150g 生姜 1かけ だし汁 300cc 味噌 大さじ1 明太子 10g 小ねぎ 少々 作り方 5〜15分 1. 飾り用のれんこんはスライスし、れんこん、生姜をある程度カットしてブレンダーにかける。 機械がなければ粗めにすりおろす。 2. 鍋にだし汁を入れて火にかけ、1を入れて煮立たせる。 とろみがついてきたら、味噌を溶き入れてお碗によそい、明太子、小ねぎを飾る。 ワンポイントアドバイス れんこん、生姜の皮も栄養豊富ですので、皮付きのまま使うのがオススメです。《my覚書:夜作って残ったら、朝温めなおしてる間に、+αでスープジャーにキヌアやもち麦、押し麦などinして熱湯注いで数分置いて茶こしで湯切りしてから、れんこん味噌スープをジャーに入れてリゾット風にして弁当に持ってこっかな( 灬˙▿˙灬 )美味そ♪キヌアは夜に洗っといて水に浸けて吸水させといた方が もっちりするかなぁ》

お水を一切使わないから 時間が経ってもやゎやゎ・・・美味しいです 沢山の皆さま本当にありがとうございます♡

豆腐+粉だけ!やゎやゎみたらし団子

「豆腐+粉だけ!やゎやゎみたらし団子」お水を一切使わないから 時間が経ってもやゎやゎ・・・美味しいです 沢山の皆さま本当にありがとうございます♡ 材料:白玉粉(もち粉ならなお扱いやすい)、絹ごし豆腐、●しょうゆ..

トロトロの長芋のアツアツ鉄板焼き | 溶けたチーズのお焦げがとっても美味!究極の簡単レシピです。

トロトロの長芋のアツアツ鉄板焼き

トロトロの長芋のアツアツ鉄板焼き | 溶けたチーズのお焦げがとっても美味!究極の簡単レシピです。 作り方 1. 長芋、手でちぎったチーズ、しょうゆをよく混ぜる。 2. よく熱した鉄板にバターを溶かし、1を流し入れ、中火でまわりが焦げるまで焼く。万能ネギをトッピングしそのまま食卓へ。★長芋の代わりに、山芋、大和芋を使用してもよい。 ここがポイント しょうゆが混ざらないと一部が焦げてしまうので長芋、チーズ、しょうゆはよく混ぜる。

「クランペット」これはイギリス発祥のパンケーキイギリスでは朝食やティータイムによく登場し、スーパーでも売られている身近な食べ物なのだとか。日本のホットケーキと異なりイーストを使って生地を発酵させているため、独特の“もっちり”とした食感が生まれるそうです私個人的には、ホットケーキよりこの「クランペット」の方が好きこの、もちもち感がたまらなく美味しい~生地は甘くないので、甘いジャムをトッピングしてもよし、ハムやチーズやウインナーなどと合わせて食べても美味しいです♪卵を使用していないので、卵アレルギーの方にもお勧めです★★★レシピ★★★★材料(直径10cm6枚分)・牛乳300cc・マーガリン又はサラダ油適量A・強力粉・薄力粉各100g・砂糖小さじ2・ドライイースト大さじ2分の1・塩小さじ3分の1★作り方1.Aをボール...もちもちが絶品!クランペット(イーストパンケーキ)☆

「クランペット」これはイギリス発祥のパンケーキイギリスでは朝食やティータイムによく登場し、スーパーでも売られている身近な食べ物なのだとか。日本のホットケーキと異なりイーストを使って生地を発酵させているため、独特の“もっちり”とした食感が生まれるそうです私個人的には、ホットケーキよりこの「クランペット」の方が好きこの、もちもち感がたまらなく美味しい~生地は甘くないので、甘いジャムをトッピングしてもよし、ハムやチーズやウインナーなどと合わせて食べても美味しいです♪卵を使用していないので、卵アレルギーの方にもお勧めです★★★レシピ★★★★材料(直径10cm6枚分)・牛乳300cc・マーガリン又はサラダ油適量A・強力粉・薄力粉各100g・砂糖小さじ2・ドライイースト大さじ2分の1・塩小さじ3分の1★作り方1.Aをボール...もちもちが絶品!クランペット(イーストパンケーキ)☆

濃厚なのにさっぱり。トマトクリームパスタのレシピ7選 - macaroni

濃厚なのにさっぱり。トマトクリームパスタのレシピ7選 - macaroni

クリームソースのパスタはこってりして苦手という方、クリームとトマトを合わせたトマトクリームパスタを試してみませんか?トマト味が加わると、濃厚なのに後味さっぱりの胸やけしないおいしい仕上がりになるんですよ。簡単に作れる人気レシピを紹介します。

夏は主食よりも、ビール&おつまみをリクエストする男性が多いですよね。でもおつまみって、意外とワンパターンになりがちです。ですので、レパートリーを広げて彼を喜ばせましょう!ぱぱっと作れる夏モテおつまみレシピをご紹介します。

彼の胃袋を掴め♡本当に美味しい”夏モテ”おつまみレシピ9選

♡絶対ハマる!カリっともちもち!長芋の揚げ餅ボール♡ 長芋をマッシュして、こんがり揚げた一品です( ´ ▽ ` )ノ じゃがいもで作る、いももちの、長芋バージョンみたいな感じです♡笑 【8〜10個分】 *長芋 250g *本だし 小さじ1 *片栗粉 大さじ3 *大根おろし 好きなだけ *めんつゆ 【つけて食べる用】 ①長芋は、皮を剥き、耐熱皿にヒタヒタの水と入れ、レンジ500wで6〜7分柔らかくなるまで加熱する。 *串などで刺して、柔らかければOK! ②熱いうちに、マッシャーなどで潰し、本だし、片栗粉を加えて混ぜる。 ③手の平でコロコロと丸く成型する。 *手に少し水をつけて丸めると、やりやすいよ! ④油で、きつね色になるまで揚げたら、大根おろしをのせて出来上がりです♡ *コロコロ転がしながら、満遍なくきつね色にしてね! ぜひ熱いうちに、めんつゆにつけて召し上がれ♡ カリッともちもち♡絶対ハマるはずです\(//∇//)\

6000れぽ★つまみやすいこのサイズ、止まりません(笑)しっかり甘辛に隠し味のマヨネーズでコッテリ!胡椒のパンチが効く~

止まらない~コロコロじゃがいものテリヤキ

たくさんもらったり、たくさん買ってしまったジャガイモは、やっぱりたくさん使ってしまいましょう!食材はジャガイモだけですぐにできてしまう、簡単でおしゃれなレシピを集めました。毎日の献立に役立つこと違いなしです♡

ホットプレートで簡単大根餅! 週末に是非!

ホットプレートで簡単大根餅! 週末に是非!

楽しいパーティー当日。急に人数が増えてしまったり、お料理をどれだけ用意すれば足りるのかしら?なんて悩んだりすることはありませんか?今回は、一度にたくさん作れる簡単おもてなし大皿料理レシピのご紹介です。大皿にどーんと盛り付ければ豪華に見えるし用意も楽ですね。 (3ページ目)

ナンはもぅ買いません☻もちもち手作りナン by Jyaico [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが215万品

ナンはもぅ買いません☻もちもち手作りナン

「ナンはもぅ買いません☻もちもち手作りナン」もっち♪もちで、ほんのり甘い♡こんなに簡単に出来るのね〜!だまされたと思って作ってみてね(笑^ ^ 材料:★薄力粉・強力粉、★塩、オリーブオイル..

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