「きらきら星の七夕アイス大福」あゆ | お菓子・パンのレシピや作り方【corecle*コレクル】

きらきら星の七夕アイス大福

市販のアイスにひと手間加えて、七夕のスイーツをつくりました♪ 砂糖を多めに使う求肥は冷凍しても固くならないので、アイスと一緒にほどよく柔らかくなった頃が食べ頃です。 フルーツとアイスはお好きなものを入れてくださいね。

おうちで簡単!ネットで話題のもちもちとろ~りチーズレシピ♡ - Locari(ロカリ)

おうちで簡単!ネットで話題のもちもちとろ~りチーズレシピ♡

おうちで簡単!ネットで話題のもちもちとろ~りチーズレシピ♡ - Locari(ロカリ) もっと見る

もちもち食感が癖になる「牛乳もち(ミルクもち)」。牛乳餅・ミルク餅というユニークなネーミングですが、素材に餅はありません!材料は至ってシンプルで、牛乳と片栗粉、お砂糖があれば簡単に作れる、ヘルシーな手作りおやつなのてす。お好みできな粉や抹茶をまぶしたり、黒蜜をかけても絶品♪ さまざまなアレンジが楽しめるのも魅力です。つるんと喉越しもよいので、食欲のない日でも食べやすいので夏バテでお悩みの方にもオススメてすよ!今回はインスタグラムのSNSでも話題の「牛乳もち」のレシピ&アレンジ術をご紹介します!

材料はたった3つ!もちぷる簡単おやつ「牛乳もち」の作り方・アレンジアイデア

思い立ったらすぐできる! ≪からだにやさしい おやつレシピ 9 ≫ | キナリノ

材料はたった3つもちぷる簡単おやつ牛乳もちの作り方アレンジアイデア

材料はたった3つ!もちぷる簡単おやつ「牛乳もち」の作り方・アレンジアイデア

●牛乳...300ml ●砂糖...30g ●片栗粉...50g 【黒みつ】 ●黒糖...40g ●水...40ml ●きな粉...適量 STEP1:ミルク餅を作る。鍋にミルク餅の材料を全て入れ、混ぜながら火にかけます。 STEP2:お餅がまとまったら火をとめましょう。 STEP3:タッパーを水で濡らし、先ほどのまとまったお餅を入れて平にします。 STEP4:冷めるまでしばらく置いておきましょう。 STEP5:冷めたお餅を、食べやすい大きさに切り、お好みで黒蜜&きな粉をかければ完成! *お餅を冷ます時は、クッキングペーパーなどの上に広げて冷ましてもOKです。

乳酸キャベツは腸を整え、デトックス効果は絶大。ダイエットや美肌効果も期待できるんです!

ダイエットに、美肌にと話題! 乳酸キャベツレシピ

旭川の井須邸です。 全体的にシックなカラーで塗られている木製のパーゴラやラティスで仕切られた所々にガーデンチェアーを配して、その道筋の先にどんな見どころがあるんだろう…と期待させるワクワク感!撮った写真を見ると…あまりのそのテクニックの素晴らしさに、ついつい構築物を中心に撮りまくっているのでした。 もちろ~ん!植栽も言うまでもなく、木漏れ日の低木類のシェードガーデンから、日当たりのボーダーへと導かれる動線の確かさ。 �%

旭川の井須邸です。 全体的にシックなカラーで塗られている木製のパーゴラやラティスで仕切られた所々にガーデンチェアーを配して、その道筋の先にどんな見どころがあるんだろう…と期待させるワクワク感!撮った写真を見ると…あまりのそのテクニックの素晴らしさに、ついつい構築物を中心に撮りまくっているのでした。 もちろ~ん!植栽も言うまでもなく、木漏れ日の低木類のシェードガーデンから、日当たりのボーダーへと導かれる動線の確かさ。 �% もっと見る

Japanese sweets / 抹茶わらびもち Matcha Warabi Mochi

今日は気温はまた少し上がったものの、やはり以前の空気とは違って秋を感じるように。 でも気持ち良く広がる秋晴れって足取りも軽やかですね。少し足を伸ばしてお散歩がてら浅草なんかを買い物して回ったり。スカイ…

おうちで簡単!ネットで話題のもちもちとろ~りチーズレシピ♡ - Locari(ロカリ)

おうちで簡単!ネットで話題のもちもちとろ~りチーズレシピ♡

チーズが大好きで、スライスチーズやとろけるチーズを冷蔵庫に常備しているチーズ好きさん必見。今ネットで話題になっている、チーズを使った簡単でしかも絶品な、もちもちでとろ~り食感がクセになるレシピをご紹介します!

カリカリ!モチモチ!簡単大根もち    お酒のおつまみにピッタリ! 大根の大量消費にも♪ 『大根もち』人気検索1位になりました! mtg♡    材料 (17×26cmくらいのタッパ一個分(18切れ)) 大根(皮をむいて) 600g 桜エビやアミエビ 50g 小口切りのネギ お好きなだけ♪ 薄力粉 100g 片栗粉 100g 塩 小さじ1/2 ごま油 適宜 *タレ 醤油・酢・ラー油 作り方 1 大根はマッチ棒くらいの長さ太さに切る。 2 鍋やフライパンに切った大根と桜エビを入れヒタヒタになるくらいの水を加え、アクを取りながら茹でます。 沸騰してから約5分。 3 茹ったらザルでこし、冷ます。 茹で汁は使うので残しておきます。 4 ボウルに粉類と塩を入れ、大根の茹で汁を少しずつ加えかき混ぜます。 5 粉っぽさがなくなればOK! 緩めの生地で大丈夫です(^-^) *茹で汁は200ccほど使いました。 6 生地の入ったボウルに冷ました大根と桜エビと小口切りにしたネギを加え混ぜます。 7 タッパに流し入れ表面を平らにならします。 1.5cmくらいの厚さが目安です。 8…

カリカリ!モチモチ!簡単大根もち

カリカリ!モチモチ!簡単大根もち お酒のおつまみにピッタリ! 大根の大量消費にも♪ 『大根もち』人気検索1位になりました! mtg♡ 材料 (17×26cmくらいのタッパ一個分(18切れ)) 大根(皮をむいて) 600g 桜エビやアミエビ 50g 小口切りのネギ お好きなだけ♪ 薄力粉 100g 片栗粉 100g 塩 小さじ1/2 ごま油 適宜 *タレ 醤油・酢・ラー油 作り方 1 大根はマッチ棒くらいの長さ太さに切る。 2 鍋やフライパンに切った大根と桜エビを入れヒタヒタになるくらいの水を加え、アクを取りながら茹でます。 沸騰してから約5分。 3 茹ったらザルでこし、冷ます。 茹で汁は使うので残しておきます。 4 ボウルに粉類と塩を入れ、大根の茹で汁を少しずつ加えかき混ぜます。 5 粉っぽさがなくなればOK! 緩めの生地で大丈夫です(^-^) *茹で汁は200ccほど使いました。 6 生地の入ったボウルに冷ました大根と桜エビと小口切りにしたネギを加え混ぜます。 7 タッパに流し入れ表面を平らにならします。 1.5cmくらいの厚さが目安です。 8…

テレビやラジオでも話題沸騰中の「豆腐わらび餅」のレシピ♡ 低カロリーで良質なたんぱく質たっぷりだからダイエット中でも食べてOK!とっても簡単な作り方をぜひおさらいしてみましょう。

不器用さんに嬉しい10秒完成♡ロープ編みアレンジヘア

テレビやラジオでも話題沸騰中の「豆腐わらび餅」のレシピ♡ 低カロリーで良質なたんぱく質たっぷりだからダイエット中でも食べてOK!とっても簡単な作り方をぜひおさらいしてみましょう。 もっと見る

いつものお料理を、撮って、投稿!ペコリではあなたのお料理記録を、カンタンにお料理アルバムとして残すことができます。魔法のペコリカメラを使えばどんな料理も3割増し♪どんな料理でもホメられちゃう!

本当は秘密にしたいみたらし団子 ゆめちゃんママ 絶妙な黄金比率のタレと、水を使わないからずっと柔らかいまんまです。 かなり美味しいです。 材料 白玉粉かもち粉 200グラム 絹どうふ 250〜280グラム 醤油 30cc 砂糖 90グラム みりん 大さじ1強 水 100cc 片栗粉 詳しい作り方 1 醤油、砂糖、みりん、水、片栗粉を鍋に入れて混ぜながら火にかける。 とろみがついたらさましておく。 2 豆腐と白玉粉をまぜあわせる(水はつかいません) 粉っぽさがなくなったら、食べやすい大きさに丸める。 3 沸騰したお湯で2分半ゆでる。 茹で上がったら水にさらし、水滴を切る。 4 フライパンやホットプレートで焦げ目をつけるとさらに本格的ですが、私はやりません(笑)

オハラ がんこおかき・プロデュース事例 | 石川県金沢市のデザインチーム「ヴォイス」 ホームページ作成やCMの企画制作をはじめNPOタテマチ大学を運営. Fun snacks packaging : ) PD

がんこおかき(トホホコーヒー)のプロデュース事例です。ヴォイスは金沢と東京を拠点に活動するデザインチーム。企業理念やロゴの開発、商品や店舗のプロデュース、テレビCMやWeb制作などを行っています。金沢の古民家カフェ・フルオブビーンズやNPOタテマチ大学も経営しています。

すりおろしたれんこんのスープです。 とろみがついて、体もしっかり温まります。 生姜も加えて風邪予防にもオススメです。 材料 2人分 れんこん 150g 生姜 1かけ だし汁 300cc 味噌 大さじ1 明太子 10g 小 …

れんこん味噌スープ 材料 2人分 れんこん 150g 生姜 1かけ だし汁 300cc 味噌 大さじ1 明太子 10g 小ねぎ 少々 作り方 5〜15分 1. 飾り用のれんこんはスライスし、れんこん、生姜をある程度カットしてブレンダーにかける。 機械がなければ粗めにすりおろす。 2. 鍋にだし汁を入れて火にかけ、1を入れて煮立たせる。 とろみがついてきたら、味噌を溶き入れてお碗によそい、明太子、小ねぎを飾る。 ワンポイントアドバイス れんこん、生姜の皮も栄養豊富ですので、皮付きのまま使うのがオススメです。《my覚書:夜作って残ったら、朝温めなおしてる間に、+αでスープジャーにキヌアやもち麦、押し麦などinして熱湯注いで数分置いて茶こしで湯切りしてから、れんこん味噌スープをジャーに入れてリゾット風にして弁当に持ってこっかな( 灬˙▿˙灬 )美味そ♪キヌアは夜に洗っといて水に浸けて吸水させといた方が もっちりするかなぁ》

Crochet SNOWFLAKE <かぎ針編み無料編み図>   雪の結晶モチーフを集めました。  これからの季節にぴったりの可愛いモチーフです。 色んな形を編んで、お部屋のインテリアに♪ 雪の結晶は時間がかからないので、ちょっとした空き時間に  一つずつ編んでいくときっといつの間にか沢山出来ていますよ^^ 私もちょくちょく編み始めています♪    *************************************************  とっても簡単!2段で出来るミニスノーフレークの無料編み図は  こちらの記事からどうぞ♪ (2014年に公開したものです。)   *************************************************        *** 画像クリックで大きくなります ***                               *** 画像クリックで大きくなります ***                                     ***    編んだ雪の結晶を使ったアイデア集   …

Crochet SNOWFLAKE <かぎ針編み無料編み図> 雪の結晶モチーフを集めました。 これからの季節にぴったりの可愛いモチーフです。 色んな形を編んで、お部屋のインテリアに♪ 雪の結晶は時間がかからないので、ちょっとした空き時間に 一つずつ編んでいくときっといつの間にか沢山出来ていますよ^^ 私もちょくちょく編み始めています♪ ************************************************* とっても簡単!2段で出来るミニスノーフレークの無料編み図は こちらの記事からどうぞ♪ (2014年に公開したものです。) ************************************************* *** 画像クリックで大きくなります *** *** 画像クリックで大きくなります *** *** 編んだ雪の結晶を使ったアイデア集 …

Pinterest
検索