「小松菜とむき海老の卵炒め」彩りが綺麗です【楽天レシピ】

小松菜とむき海老の卵炒め レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「小松菜とむき海老の卵炒め」のレシピページです。彩りが綺麗です。小松菜,むき海老,たまご,☆ガラスープの素,☆ガーリックパウダー,☆塩・こしょう,しょうゆ,サラダ油

グッチ 裕三 さんの米を使った「グッチさんちのえびピラフ」。 NHK「きょうの料理」で放送された料理レシピや献立が満載。

グッチさんちのえびピラフ レシピ グッチ 裕三さん|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そう

グッチ 裕三さんの米を使った「グッチさんちのえびピラフ」のレシピページです。 材料: 米、顆粒スープの素、むきえび、たまねぎ、マッシュルーム、白ワイン、パセリ、バター、白こしょう、塩

スピード一品★ぷるぷる豆腐と海老のおかず たっぷり3人分位) 絹ごし豆腐1丁 むきえび250g しょうが(おろす) 1かけ たけのこ水煮(小さめ角切り)適量 ごま油 大1 刻みネギ2本分(たっぷりめ) 中華スープ200cc ●醤油小2 ●酒 大1 水溶き片栗粉少々

スピード一品★ぷるぷる豆腐と海老のおかず

スピード一品★ぷるぷる豆腐と海老のおかず by KT121 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが262万品

海老とベーコンのトマトピラフ

海老とベーコンのトマトピラフ

「ブロッコリーとむきエビの中華炒め」彩り鮮やか、あっさり味の炒め物です。【楽天レシピ】

ブロッコリーとむきエビの中華炒め レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「ブロッコリーとむきエビの中華炒め」のレシピページです。彩り鮮やか、あっさり味の炒め物です。。ブロッコリー,むきえび,ネギ,しょうが(みじん切り),★水,★鶏ガラスープの素,★塩、こしょう,★しょうゆ,★オイスターソース,サラダ油(又はごま油)

「キャベツとエビの玉子いため」お肉なしなのでサッパリしています【楽天レシピ】

キャベツとエビの玉子いため レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「キャベツとエビの玉子いため」のレシピページです。お肉なしなのでサッパリしています。キャベツ,むきえび,たまご,塩・こしょう,☆ガラスープの素,☆オイスターソース,☆塩・こしょう,サラダ油

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「スイートチリソースで簡単♪エビチリ」のレシピページです。子供も一緒に食べれるようなエビチリを目指して作りました。ケチャップとスイートチリソースの量は1:1くらいでちょうどよかったです。。スイートチリソースで簡単♪エビチリ。むきえび,たまねぎ,トマト,にんにく,しょうが,青ねぎ,ケチャップ,スイートチリソース,鶏がらスープの素,片栗粉

スイートチリソースで簡単♪エビチリ レシピ・作り方

スイートチリソースで簡単♪エビチリ レシピ・作り方 by happylifes|楽天レシピ

ELLE a table】細切りワンタンの海老カレースープレシピ|エル・オンライン 当サイト掲載商品に付された価格の表示は、原則的に本体のみの価格(税抜き)です。なお、2014年3月26日よりも前に公開された記事の掲載商品価格は総額表示(税込み) ...

細切りワンタンの海老カレースープ

ELLE a table】細切りワンタンの海老カレースープレシピ|エル・オンライン 当サイト掲載商品に付された価格の表示は、原則的に本体のみの価格(税抜き)です。なお、2014年3月26日よりも前に公開された記事の掲載商品価格は総額表示(税込み) ...

春菊とエビの春雨スープ。 | 美肌レシピ

春菊とエビの春雨スープ。

「春菊」「春雨」「むきえび」を使った美肌レシピ「春菊とエビの春雨スープ。」を紹介しています。肌トラブルや美容成分でレシピ検索ができる女性のためのレシピサイトです。

【時短レシピ】まとめて作って取り分けて!「洋風茶碗蒸しえびあんかけ」 | ニュースウォーカー  【洋風茶碗蒸しえびあんかけ】(1人分248Kcal、塩分1.4g、調理時間15分)        <材料・2人分>卵液(溶き卵2個分、牛乳1 1/2カップ、顆粒スープの素小さじ1/2)、あん(むきえび60g、ホールコーン缶50g、ピーマン1個、酒大さじ1、片栗粉小さじ1、しょうゆ小さじ1/2、塩・こしょう各少々、水3/4カップ)、水溶き片栗粉(片栗粉小さじ1/2、水小さじ1)

【時短レシピ】まとめて作って取り分けて!「洋風茶碗蒸しえびあんかけ」

【時短レシピ】まとめて作って取り分けて!「洋風茶碗蒸しえびあんかけ」 | ニュースウォーカー <作り方> 1.卵液を混ぜ合わせ、フライパンと深さが同じくらいの平たい耐熱容器に入れてアルミホイルでふたをする。フライパンにペーパータオルを敷いて耐熱容器を入れ、器の1/3~半分くらいの高さまで湯を注ぐ。火にかけて、沸騰したらふたをし、弱火で8~10分蒸して中まで火を通す。 2.あんを作る。ピーマンは1cm四方に切る。えびはあれば背わたを除いて塩をふり、片栗粉をまぶす。小鍋に水と酒を煮立て、えびを入れる。えびの色が変わったらホールコーンを缶汁をきって、ピーマンとともに加えて1~2分煮て、しょうゆ、こしょうで調味し、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。 3.1を取り出してアルミホイルをはずし、2をかける。【東京ウォーカー/記事提供=レタスクラブ】

坂田 阿希子さんのむきえびを使った「えびチリ卵」のレシピページです。忙しい朝に短時間でできる、うれしいえびチリ。最後に卵でとじれば、辛さもマイルドに。 材料: むきえび、A、B、とうがらし、しょうが、トマトケチャップ、顆粒(かりゅう)チキンスープの素(もと)、C、溶き卵、ねぎ、サラダ油、かたくり粉、酢

えびチリ卵 レシピ 坂田 阿希子さん|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そう

海老とベーコンのトマトピラフ by Mayu* | レシピサイト「Nadia ...

海老とベーコンのトマトピラフ

海老とベーコンのトマトピラフ by Mayu* 少なめのスープとトマトの水分で炊き上げます。 海老は殻付きのまま加えて、スープをしっかり味わえますよ^^

五十嵐 美幸さんの「中華丼」のレシピページです。香りや味を引き出すために、具を湯通し、油通しします。味のポイントは、薄切りのにんにくとしょうがです。 材料: ご飯、むきえび、ゆでたけのこ、帆立て貝柱、焼き豚、チンゲンサイ、白菜、生しいたけ、にんにく、しょうが、合わせ調味料、スープ、水溶きかたくり粉、揚げ油

中華丼 レシピ 五十嵐 美幸さん|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そう

中華丼レシピ 講師は五十嵐 美幸さん|使える料理レシピ集 みんなのきょうの料理 NHKエデュケーショナル

簡単なのに本格的!ご飯が進むエビチリ 材料 (2人分) えび(むきえびでもOK) 10匹〜20匹 たまねぎ(必須!) 1/4個 長ネギ(必須!) 3cm 片栗粉 適宜   ☆しょうが チューブで3cm ☆にんにく チューブで3cm ☆豆板醤 小1/2〜(好みで調節)   ●ケチャップ 大4 ●オイスターソース 大1弱 ●しょうゆ 大1 ●みりん 大1/2 ●砂糖 大2 ●鶏ガラスープのもと 大1/2強 ●水 100cc   ごま油 適宜

簡単なのに本格的!ご飯が進むエビチリ

簡単なのに本格的!ご飯が進むエビチリ 材料 (2人分) えび(むきえびでもOK) 10匹〜20匹 たまねぎ(必須!) 1/4個 長ネギ(必須!) 3cm 片栗粉 適宜 ☆しょうが チューブで3cm ☆にんにく チューブで3cm ☆豆板醤 小1/2〜(好みで調節) ●ケチャップ 大4 ●オイスターソース 大1弱 ●しょうゆ 大1 ●みりん 大1/2 ●砂糖 大2 ●鶏ガラスープのもと 大1/2強 ●水 100cc ごま油 適宜

菰田 欣也 さんのれんこんを使った「れんこんだんごのあんかけ」。れんこんのダブル使いで、モチモチ・シャキシャキ、両方の食感が楽しめます。 NHK「きょうの料理」で放送された料理レシピや献立が満載。

菰田 欣也さんのれんこんを使った「れんこんだんごのあんかけ」のレシピページです。れんこんのダブル使いで、モチモチ・シャキシャキ、両方の食感が楽しめます。 材料: れんこん、むきえび、干しえび、ぎんなん、絹さや、チキンスープ、水溶きかたくり粉、塩、こしょう、サラダ油、酒、砂糖

魚介のトマトスープ煮

落合 務さんのあさりを使った「魚介のトマトスープ煮」のレシピページです。イタリアの定番スープ!低エネルギー・低脂肪の魚介を組み合わせて、トマトと煮詰めた「免疫力強化レシピ」です。 材料: あさり、いか、むきえび、きんめだい、たまねぎ、セロリ、トマトの水煮、タイム、ローズマリー、イタリアンパセリ、オリーブ油、塩、こしょう

Pinterest
検索