むかごとは、山芋などにできる小指の先ほどの球芽のこと。11月くらいの晩秋が旬で“零余子(むかご)飯”は秋の季語にもなってます。 プチッとした小粒の中にも芋のコクがあり、食べ方で一番おすすめなのが“むかごご飯”です!

むかごご飯(炊き込みご飯)のレシピ/作り方:白ごはん.com

むかごとは、山芋などにできる小指の先ほどの球芽のこと。11月くらいの晩秋が旬で“零余子(むかご)飯”は秋の季語にもなってます。 プチッとした小粒の中にも芋のコクがあり、食べ方で一番おすすめなのが“むかごご飯”です!

・ ・ ・ 2016.10.02 今日はお弁当持ってセミナーへ☺︎ ・ ・ +発芽玄米おにぎり +ツナ入り玉子焼き +大根菜おかか和え +黒豆とひじきの緑茶葉煮 +人参の塩ぽん酢炒め +むかご塩ゆで 他 蓮根と舞茸のソテー.たくあん(頂きもの) ・ ・ ・ #まごわやさしい #日本が元気になるご飯 ・ ・ ・ Today's lunch bento Unpolished rice balls,Japanese style omelet with can of tuna,radish leaf with dried bonito flakes dressing,simmered black soybeans and hijiki with green tea leaf,fried carrot,boiled propagule,and so on. ・ ・ ・okosotonoho

・ ・ ・ 2016.10.02 今日はお弁当持ってセミナーへ☺︎ ・ ・ +発芽玄米おにぎり +ツナ入り玉子焼き +大根菜おかか和え +黒豆とひじきの緑茶葉煮 +人参の塩ぽん酢炒め +むかご塩ゆで 他 蓮根と舞茸のソテー.たくあん(頂きもの) ・ ・ ・ #まごわやさしい #日本が元気になるご飯 ・ ・ ・ Today's lunch bento Unpolished rice balls,Japanese style omelet with can of tuna,radish leaf with dried bonito flakes dressing,simmered black soybeans and hijiki with green tea leaf,fried carrot,boiled propagule,and so on. ・ ・ ・okosotonoho

公演特別メニュー 公演幕の内「すみれ」  2,000円   季節の食材のほか、宙組トップスター 朝夏まなとの出身地佐賀県と、トップ娘役 実咲凜音の出身地 兵庫県で食される食材や調理方法を、くすのき風にアレンジして盛り込みました。  ・口取り 玉子焼き、焼き海老、すみれ蒲鉾、山芋梅しそ揚げ、むかご新丈 ・お造り 鮪、蛸、あしらい ・小鉢 穴子の煮こごり、こんにゃくピリカラ煮、牛肉と牛蒡の佃煮、烏賊のかけ和え ・冷鉢 玉子豆腐 ・煮物 冬瓜の葛煮 ・食事 白飯(胡麻塩) ・吸物 わかめ、柚子皮、浅葱、渦巻き麩 ・甘味 無花果ゼリー掛け

公演特別メニュー 公演幕の内「すみれ」 2,000円 季節の食材のほか、宙組トップスター 朝夏まなとの出身地佐賀県と、トップ娘役 実咲凜音の出身地 兵庫県で食される食材や調理方法を、くすのき風にアレンジして盛り込みました。 ・口取り 玉子焼き、焼き海老、すみれ蒲鉾、山芋梅しそ揚げ、むかご新丈 ・お造り 鮪、蛸、あしらい ・小鉢 穴子の煮こごり、こんにゃくピリカラ煮、牛肉と牛蒡の佃煮、烏賊のかけ和え ・冷鉢 玉子豆腐 ・煮物 冬瓜の葛煮 ・食事 白飯(胡麻塩) ・吸物 わかめ、柚子皮、浅葱、渦巻き麩 ・甘味 無花果ゼリー掛け

麹・米糠ヴィーガン菓子・醗酵農家飯♡あわゆら食堂蕪とふのりのおひたし 糸引醤油 ブタ黒豆とむかご ブタ隼人瓜の醤油酢漬け 丸柿 ブタ蓮根と紫芋茶巾 ブタ日野菜とひじきの和物 ブタ小松菜ナムル 酒粕ペースト ブタさつまと人参のコロッケ ブタ隼人瓜と人参のココナツオイル炒め ブタ牛蒡と若布のアマランサス和え

麹・米糠ヴィーガン菓子・醗酵農家飯♡あわゆら食堂蕪とふのりのおひたし 糸引醤油 ブタ黒豆とむかご ブタ隼人瓜の醤油酢漬け 丸柿 ブタ蓮根と紫芋茶巾 ブタ日野菜とひじきの和物 ブタ小松菜ナムル 酒粕ペースト ブタさつまと人参のコロッケ ブタ隼人瓜と人参のココナツオイル炒め ブタ牛蒡と若布のアマランサス和え

麹・米糠ヴィーガン菓子・醗酵農家飯♡あわゆら食堂蕪とふのりのおひたし 糸引醤油 ブタ黒豆とむかご ブタ隼人瓜の醤油酢漬け 丸柿 ブタ蓮根と紫芋茶巾 ブタ日野菜とひじきの和物 ブタ小松菜ナムル 酒粕ペースト ブタさつまと人参のコロッケ ブタ隼人瓜と人参のココナツオイル炒め ブタ牛蒡と若布のアマランサス和え

麹・米糠ヴィーガン菓子・醗酵農家飯♡あわゆら食堂蕪とふのりのおひたし 糸引醤油 ブタ黒豆とむかご ブタ隼人瓜の醤油酢漬け 丸柿 ブタ蓮根と紫芋茶巾 ブタ日野菜とひじきの和物 ブタ小松菜ナムル 酒粕ペースト ブタさつまと人参のコロッケ ブタ隼人瓜と人参のココナツオイル炒め ブタ牛蒡と若布のアマランサス和え

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「元店長がこっそり教えるびっくり◯ンキーのハンバーグ」のレシピページです。好評の為レシピを分かりやすくしました。分量を多少変更しました。(2013年3月)以前載せていたポテサラパケットはレシピID: 1590004701です。。ハンバーグ。【ハンバーグ材料】,牛豚合びき肉,豚ひき肉,玉ねぎ,パン粉,卵,塩,胡椒,マヨネーズ,合わせ味噌

元店長がこっそり教えるびっくり◯ンキーのハンバーグ レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「元店長がこっそり教えるびっくり◯ンキーのハンバーグ」のレシピページです。好評の為レシピを分かりやすくしました。分量を多少変更しました。(2013年3月)以前載せていたポテサラパケットはレシピID: 1590004701です。。ハンバーグ。【ハンバーグ材料】,牛豚合びき肉,豚ひき肉,玉ねぎ,パン粉,卵,塩,胡椒,マヨネーズ,合わせ味噌

f:id:foodcreative:20150826111357j:plain

【中毒性注意】えのきの旨味を爆発的に引き出すやみつき廃人飯レシピ

鶏とショウガの中華粥の作り方・レシピ | 暮らし上手

鶏とショウガの中華粥の作り方・レシピ

栗原 はるみさんの米を使った「枝豆と油揚げの炊き込みご飯」のレシピページです。旬の枝豆の食感が心地よく、油揚げのうまみがじんわりと口に広がる、たっぷり食べたいご飯です。 材料: 米、枝豆、油揚げ、A、だし、塩

枝豆と油揚げの炊き込みご飯 レシピ 栗原 はるみさん|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そう

栗原 はるみさんの米を使った「枝豆と油揚げの炊き込みご飯」のレシピページです。旬の枝豆の食感が心地よく、油揚げのうまみがじんわりと口に広がる、たっぷり食べたいご飯です。 材料: 米、枝豆、油揚げ、A、だし、塩

レンジで!手間なし。ふわふわ豆腐しゅうまい

レンジで!手間なし。ふわふわ豆腐しゅうまい

Tofu Recipes, Asian Food Recipes, Cooking Recipes, Easy Recipes, Japanese Food Recipes, Japanese Cuisine, Foods, Cook Pad, Bar Food

あっさりの塩味で、さっぱりと食べられる柚子うどん。ご馳走が続いた後にもうれしいですよ。

鶏塩柚子うどん。

あっさりの塩味で、さっぱりと食べられる柚子うどん。ご馳走が続いた後にもうれしいですよ。

免疫力アップにも効果的! 万能調味料「作り置きしょうが油」【オレンジページnet】プロに教わる簡単おいしい献立レシピ

免疫力アップにも効果的! 万能調味料「作り置きしょうが油」

免疫力アップにも効果的! 万能調味料「作り置きしょうが油」【オレンジページnet】プロに教わる簡単おいしい献立レシピ

Easy Recipe - Potato Gratin

生クリームいらず!牛乳で手軽に作れる、ポテトグラタンレシピ。

余ったアボカドの最強の食べ方。ひと晩寝かせるだけでコクが別次元になっちゃう

余ったアボカドの最強の食べ方。ひと晩寝かせるだけでコクが別次元になっちゃう

安くてもお肉の旨味がしっかり味わえる「ひき肉」を使った、節約レシピをご紹介。鶏・豚・合挽肉など、ヘルシーなメニューから、ご飯が進むおかずまで、お財布に優しいレシピを集めてみました♡

節約女子のコスパ飯♡「ひき肉」を使った満足レシピ15選

安くてもお肉の旨味がしっかり味わえる「ひき肉」を使った、節約レシピをご紹介。鶏・豚・合挽肉など、ヘルシーなメニューから、ご飯が進むおかずまで、お財布に優しいレシピを集めてみました♡

Pinterest
Search