みょうが 料理

今日の献立は野菜料理で。毎日の生活に役立つ情報を無限に集められるアイデア探しツール Pinterest ( ピンタレスト ) には、気になる「みょうが 料理」のアイデアがたくさんあります。 Pinterest でレシピを保存しておけば、必要な時にササッと取り出せて便利ですよ!気になるレシピをどんどん保存して、作ってみましょう!
楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「いつもの刺身をアレンジ☆まぐろの香味野菜和え♪」のレシピページです。いつもの刺身に香味野菜、調味料を和えてサラダ感覚で頂ける1品です。ほかほかご飯の上にのせて丼として食べても美味しい~♪( ´(00)`)。まぐろの香味野菜和え。まぐろ(赤身)刺身用,みょうが,大葉,万能ネギ(あれば),●ポン酢(味ポン),●ごま油,●白いりごま,●すりおろしニンニク

いつものお刺身にひと手間加えて・・・ 野菜も摂れて栄養満点!...

女性に嬉しい効果だらけ!今が旬の「みょうが」が主役のレシピ - Locari(ロカリ)

プチプラなのに真っ白な歯。話題の"ポリリンキューブ"がすごい!

「みょうがの甘酢漬け」☆100人感謝☆日持ちするのでこの季節たくさん作ろう!刻んで酢の物にしたりお寿司に入れたりもちろんそのままでも旨いです。 材料:みょうが、酢、酒..

ナスと水菜、茗荷とシソのごまポン酢|レシピブログ

ナスと水菜、茗荷とシソのごまポン酢

あ、あつい…。夏が涼しい国に長く住んでいると体がそれに慣れてしまって、情けない事にたまに思い出したように暑くなると参ってしまいます。今朝は息子をあの手この手で説得して(苦笑)、まだひんやりした8時半から収穫と水やりに行って来ました。気が乗らず遊びもお手伝いも何もしたがらない息子がノンストップでぐずる中、文字通り走り回って必要だった事を慌てて済ませること1時間半。何とか気温がぐんと上がる前に無事終わ...

夏ばて防止!鰻の生姜&ミョウガ丼 | 美肌レシピ

夏ばて防止!鰻の生姜&ミョウガ丼

「うなぎ」「みょうが」「生姜」を使った美肌レシピ「夏ばて防止!鰻の生姜&ミョウガ丼」を紹介しています。肌トラブルや美容成分でレシピ検索ができる女性のためのレシピサイトです。

vege smile cooking : なすのみょうがナムル

なすのみょうがナムル by ゆりりんさん」 今日は 8月31日 。通称「 やさいの日 」 全国で、野菜ソムリエ協会はイベントを多数行っております。そんなわけで語呂合わせで何かしら行っていた方もいたかと思いますそれでそれで・・・ お...

焼きなすとみょうが梅のそうめん

焼きなすとみょうが梅のそうめん

暑い日にぴったりのごはんです! 材料:2人分 そうめん…3束 なす…2本 青じそ…4枚 *みょうが梅 みょうが…2コ 塩…ひとつまみ 梅干し…1コ ...

夏!なすの煮浸し★生姜みょうが青じそのせ

夏!なすの煮浸し★生姜みょうが青じそのせ

「夏!なすの煮浸し★生姜みょうが青じそのせ」目と舌で夏を味わって頂ける一品。薬味をのせただけなのに、料理の腕が上がったように見えるかも~♡よく冷やしてどうぞ。 材料:なす、サラダ油(なすにまぶす)、煮汁..

ビニールで|きゅうり・なす・茗荷の浅漬け

ビニールで|きゅうり・なす・茗荷の浅漬け

「ビニールで|きゅうり・なす・茗荷の浅漬け」切った食材をビニールに入れてもむだけの簡単浅漬け。ごはんの友、お酒のともになります。 材料:きゅうり、なす、みょうが..

夏の保存食~みょうがのさっぱり漬け

夏の保存食~みょうがのさっぱり漬け

夏の保存食~みょうがのさっぱり漬け もっと見る

みょうが (myōga), a veggie with a very distinct flavor chopped, minced, or thinly sliced and used as a condiment for Japanese dishes, or pickled as is. In general, it's been translated as 'Japanese ginger' which I disagree, because ginger is a ginger, called 生姜 (shōga).

みょうが myoga. Japanese ginger

トマト みょうが きゅうり オクラのサラダ

♪きゅうりトマトオクラ茗荷のごま油和え♪

きゅうりトマトオクラ茗荷のごま油和え ~2ステップで完成! <材料(1食分)> ・きゅうり 1/2本 ・トマト ミニトマト2個 程度 ・オクラ 4本 ・茗荷 1本 ・ごま油 大さじ1程度 ・しょうゆ 小さじ1弱 ・塩 軽く2つまみ ・白ごま 適量 <作り方> 2.きゅうりと茗荷は千切り、トマトは一口大に、オクラは茹でて立て半分に切る。 3.ボウルに全ての材料を入れ、ごま油・塩・醤油で味付けし、白ごまをかけて出来上がり。 #Recipe #vegetable #f副菜

みょうががあればすぐ出来ます♪ 6/14 9/24 12/18 話題のレシピ入りしました♪ありがとうございます♡

混ぜるだけ☆みょうが☆簡単おつまみ箸休め

「混ぜるだけ☆みょうが☆簡単おつまみ箸休め」みょうががあればすぐ出来ます♪6/14 9/24 12/18話題のレシピ入りしました☆ 材料:みょうが、ごま油、醤油..

カブのカルパッチョ

カブのカルパッチョ

れんこんつくねのからし照焼き 月見おろし添え by 高橋善郎 すりおろしたれんこん、あらみじん切りにしたれんこん、豚ひき肉を混ぜ合わて作った食感と香りの良いつくねです。 味付けはめんつゆで、フライパンでさっと作れるレシピに仕上げました。 横にはつくねにはぴったりの、目玉の親父を添えて、お酒もごはんもおいしくいただいちゃいましょう。

コウ ケンテツ さんのねぎを使った「ねぎ塩薬味だれ」。「ごま油+塩+ねぎ」は、焼き肉屋さんに欠かせないアイテム。今回は細ねぎとみょうがも加えて夏にぴ ったり、薬味たっぷりねぎ塩だれに進化! NHK「きょうの料理」で放送された料理レシピや献立が満載。

ねぎ塩薬味だれ レシピ コウ ケンテツさん|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そう

コウ ケンテツ さんのねぎを使った「ねぎ塩薬味だれ」。「ごま油+塩+ねぎ」は、 材料 (つくりやすい分量/約300ml) ・ねぎ (みじん切り)1本分・みょうが (みじん切り)4コ分・細ねぎ (小口切り)3~4本分・塩大さじ1/2・黒こしょう (粗びき)小さじ1/2・ごま油大さじ4 下ごしらえ・準備 なし つくり方 1 まず、ねぎとみょうがに塩をもみ込んで塩を溶かしてから、すべての材料を加えて混ぜ合わせる。 焼き肉屋さんに欠かせないアイテム。今回は細ねぎとみょうがも加えて夏にぴ ったり、薬味たっぷりねぎ塩だれに進化! NHK「きょうの料理」で放送された料理レシピや献立が満載。

混ぜるだけ☆みょうが☆簡単おつまみ箸休め

混ぜるだけ☆みょうが☆簡単おつまみ箸休め

「混ぜるだけ☆みょうが☆簡単おつまみ箸休め」みょうががあればすぐ出来ます♪6/14 9/24 12/18話題のレシピ入りしました☆ 材料:みょうが、ごま油、醤油..

トマトとオクラと塩昆布と青じその オリーブ和え

トマトとオクラと塩昆布と青じその オリーブ和え

SnapDishに投稿されたYukie Mouri たぬとんさんの料理「トマトとオクラと塩昆布と青じその オリーブ和え (ID:0Tj1ea)」です。「マグロの赤身ではありません笑」トマト オクラ 塩昆布

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