香味ネギのせ梅そうめん。 by 栁川かおり | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

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* 2016/08/07 * + . . 昨日色々作ってたので、今日は楽チンごはん  。 . 朝から夕方過ぎまでバタバタだったから、帰って生野菜サラダとメインを作っただけ ~ .  大助かりでした (꒪ˊ꒳ˋ꒪) 。 . .  . メインはササミ大葉チーズカツ  後は、茗荷ときゅうりの #ぬか漬け 。 茗荷が激うまーい .  その横は、セロリの浅漬け  蓮根と甘辛ししとう、豚肉炒め  豚汁は #葱だく で  ご飯には、セロリと生姜のフリカケかけて  #セロリづくし (*´艸`) . . フルーツはスイカです  。 ・ ・ ・ #夜ご飯 #ささみチーズカツ #夕飯 #糠漬け #dinner #豚汁 #おうちごはん #セロリと生姜のふりかけ

* 2016/08/07 * + . . 昨日色々作ってたので、今日は楽チンごはん 。 . 朝から夕方過ぎまでバタバタだったから、帰って生野菜サラダとメインを作っただけ ~ . 大助かりでした (꒪ˊ꒳ˋ꒪) 。 . . . メインはササミ大葉チーズカツ 後は、茗荷ときゅうりの #ぬか漬け 。 茗荷が激うまーい . その横は、セロリの浅漬け 蓮根と甘辛ししとう、豚肉炒め 豚汁は #葱だく で ご飯には、セロリと生姜のフリカケかけて #セロリづくし (*´艸`) . . フルーツはスイカです 。 ・ ・ ・ #夜ご飯 #ささみチーズカツ #夕飯 #糠漬け #dinner #豚汁 #おうちごはん #セロリと生姜のふりかけ

おにぎり3種類(胡麻油+胡麻、紅たで、鰹そぼろ+茗荷+大葉)出汁巻き卵焼き塩鮭ささみの和からし揚げ春菊の海苔和え南瓜の胡麻和え人参と新生姜の塩炒め里芋と紅しぐれ大根の梅ゆかり和え茹でえんどう豆茹で絹さや赤大根黒オリーブ今日は「おにぎり」が主

おにぎり3種類(胡麻油+胡麻、紅たで、鰹そぼろ+茗荷+大葉)出汁巻き卵焼き塩鮭ささみの和からし揚げ春菊の海苔和え南瓜の胡麻和え人参と新生姜の塩炒め里芋と紅しぐれ大根の梅ゆかり和え茹でえんどう豆茹で絹さや赤大根黒オリーブ今日は「おにぎり」が主

白米 蓮根のはさみ焼き 青葱入り卵焼き 牛蒡の黒酢煮 小松菜と人参の海苔和え サラダ

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五味薬味入りの納豆をゆかりごはんに載せて食す。納豆とゆかりはロケ朝食の定番、おおひらの納豆おにぎりからアイデア拝借♡この食べ方本当におすすめです! #五味薬味 #薬味マニア #ゆかりがいい仕事してます

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大人(ヲトナ)向けの 詰めるだけ 曲げわっぱ弁当 の記録。詰め方と盛り付けだけにこだわり、曲げわっパワーでどれだけ誤魔化せるか挑戦中!

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日本人のごはん/お弁当 Japanese meals/Bento こんにゃくのアヒージョ オクラのナンプラー炒め 茗荷の甘酢漬け きんぴらごぼう 人参入り玉子焼き 大葉 木の芽 筍ごはん

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いつものズッキーニカルパッチョを、和風アレンジ。大葉とミョウガ、梅干しで、夏にぴったりな爽やか味に。お刺身のお供に最適☆

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アボガドとみょうが+大葉の和え物。

火を使わずすぐ出来る‼️ アボガドとみょうが+大葉の和え物。

アボガドとみょうが+大葉の和え物。

暑い日が続いています。冷たいそうめんは暑い日にとてもおいしい麺類です。でもちょっと工夫をして、土用丑の日にツルっと冷たいそうめんで、暑い夏を乗り切りましょう。 キンキンに冷やしためんつゆをかければ暑さもしばし忘れます。<材料:2人分> ✿そうめん・・・2束 ✿オクラ・・・3本 ✿みょうが・・・2個 ✿大葉・・・2枚

暑い日が続いています。冷たいそうめんは暑い日にとてもおいしい麺類です。でもちょっと工夫をして、土用丑の日にツルっと冷たいそうめんで、暑い夏を乗り切りましょう。 キンキンに冷やしためんつゆをかければ暑さもしばし忘れます。<材料:2人分> ✿そうめん・・・2束 ✿オクラ・・・3本 ✿みょうが・・・2個 ✿大葉・・・2枚

いちばん丁寧な和食レシピサイト、白ごはん.comの『山形のだしの作り方』を紹介しているレシピページです。きゅうりやなすの夏野菜とみょうが、大葉、生姜などの薬味類を合わせた、さっぱり美味しい夏のごはんのお供です。我が家流に食べやすい味付けに試行錯誤してみました。ぜひお試しください。

山形の『だし』のレシピ/作り方:白ごはん.com

いちばん丁寧な和食レシピサイト、白ごはん.comの『山形のだしの作り方』を紹介しているレシピページです。きゅうりやなすの夏野菜とみょうが、大葉、生姜などの薬味類を合わせた、さっぱり美味しい夏のごはんのお供です。我が家流に食べやすい味付けに試行錯誤してみました。ぜひお試しください。

食べ過ぎリセット ごぼう入り なめこおろし蕎麦

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LiliumさんはInstagramを利用しています:「*** #大葉とミョウガ の組み合わせが好きすぎる。 こどもたちがいない時は あえてザク切りにし食感を楽しむ。 * #おひるごはん  #大葉と茗荷とじゃこの混ぜご飯  #サラダ  #お漬物 *** #大葉 #茗荷 #みょうが #ミョウガ #混ぜご飯 #ちりめんじゃこ #じゃこ…」

LiliumさんはInstagramを利用しています:「*** #大葉とミョウガ の組み合わせが好きすぎる。 こどもたちがいない時は あえてザク切りにし食感を楽しむ。 * #おひるごはん #大葉と茗荷とじゃこの混ぜご飯 #サラダ #お漬物 *** #大葉 #茗荷 #みょうが #ミョウガ #混ぜご飯 #ちりめんじゃこ #じゃこ…」

「焼き味噌」(写真・上)だ。西京味噌に、隠し味で赤味噌をブレンドし、そこに大葉やミョウガ、カツオだし、蕎麦の実などが加えられ、濃厚な甘さの後に爽やかさを感じる一品に仕立てている。添えられたスティック状のキュウリをつければ、キュウリの瑞々しさが引き立ち、甘口でも辛口でも、とにかく日本酒が恋しくなる。杯を傾け、味噌をひと舐め、また杯を傾け……という無限ループにはまっていく。

「焼き味噌」(写真・上)だ。西京味噌に、隠し味で赤味噌をブレンドし、そこに大葉やミョウガ、カツオだし、蕎麦の実などが加えられ、濃厚な甘さの後に爽やかさを感じる一品に仕立てている。添えられたスティック状のキュウリをつければ、キュウリの瑞々しさが引き立ち、甘口でも辛口でも、とにかく日本酒が恋しくなる。杯を傾け、味噌をひと舐め、また杯を傾け……という無限ループにはまっていく。

6/8 チキンソテーレモンケチャップソースの重箱弁当

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