夏の保存食~みょうがのさっぱり漬け

夏の保存食~みょうがのさっぱり漬け

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トマト みょうが きゅうり オクラのサラダ

♪きゅうりトマトオクラ茗荷のごま油和え♪

きゅうりトマトオクラ茗荷のごま油和え ~2ステップで完成! <材料(1食分)> ・きゅうり 1/2本 ・トマト ミニトマト2個 程度 ・オクラ 4本 ・茗荷 1本 ・ごま油 大さじ1程度 ・しょうゆ 小さじ1弱 ・塩 軽く2つまみ ・白ごま 適量 <作り方> 2.きゅうりと茗荷は千切り、トマトは一口大に、オクラは茹でて立て半分に切る。 3.ボウルに全ての材料を入れ、ごま油・塩・醤油で味付けし、白ごまをかけて出来上がり。 #Recipe #vegetable #f副菜

みょうががあればすぐ出来ます♪ 6/14 9/24 12/18 話題のレシピ入りしました♪ありがとうございます♡

混ぜるだけ☆みょうが☆簡単おつまみ箸休め

「混ぜるだけ☆みょうが☆簡単おつまみ箸休め」みょうががあればすぐ出来ます♪6/14 9/24 12/18話題のレシピ入りしました☆ 材料:みょうが、ごま油、醤油..

カブのカルパッチョ

カブのカルパッチョ

れんこんつくねのからし照焼き 月見おろし添え by 高橋善郎 すりおろしたれんこん、あらみじん切りにしたれんこん、豚ひき肉を混ぜ合わて作った食感と香りの良いつくねです。 味付けはめんつゆで、フライパンでさっと作れるレシピに仕上げました。 横にはつくねにはぴったりの、目玉の親父を添えて、お酒もごはんもおいしくいただいちゃいましょう。

コウ ケンテツ さんのねぎを使った「ねぎ塩薬味だれ」。「ごま油+塩+ねぎ」は、焼き肉屋さんに欠かせないアイテム。今回は細ねぎとみょうがも加えて夏にぴ ったり、薬味たっぷりねぎ塩だれに進化! NHK「きょうの料理」で放送された料理レシピや献立が満載。

ねぎ塩薬味だれ レシピ コウ ケンテツさん|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そう

コウ ケンテツ さんのねぎを使った「ねぎ塩薬味だれ」。「ごま油+塩+ねぎ」は、 材料 (つくりやすい分量/約300ml) ・ねぎ (みじん切り)1本分・みょうが (みじん切り)4コ分・細ねぎ (小口切り)3~4本分・塩大さじ1/2・黒こしょう (粗びき)小さじ1/2・ごま油大さじ4 下ごしらえ・準備 なし つくり方 1 まず、ねぎとみょうがに塩をもみ込んで塩を溶かしてから、すべての材料を加えて混ぜ合わせる。 焼き肉屋さんに欠かせないアイテム。今回は細ねぎとみょうがも加えて夏にぴ ったり、薬味たっぷりねぎ塩だれに進化! NHK「きょうの料理」で放送された料理レシピや献立が満載。

みょうがの梅あえレシピ 講師は高山 なおみさん|使える料理レシピ集 みんなのきょうの料理 NHKエデュケーショナル

レシピ画像(2928) |元のページ: 高山 なおみ さんの「みょうがの梅あえ」。おにぎりに入れたり、薬味として使える常備菜です。みょうがに梅のピンク色がきれいに染まります。 NHK「きょうの料理」で放送された料理レシピや献立が満載。

山形の『だし』のレシピ/作り方:白ごはん.com

山形の『だし』のレシピ/作り方:白ごはん.com

いちばん丁寧な和食レシピサイト、白ごはん.comの『山形のだしの作り方』を紹介しているレシピページです。きゅうりやなすの夏野菜とみょうが、大葉、生姜などの薬味類を合わせた、さっぱり美味しい夏のごはんのお供です。我が家流に食べやすい味付けに試行錯誤してみました。ぜひお試しください #とうふ #漬物 #ご飯のお供 #あと一品

みょうが5~6個☆酢・水各100cc☆砂糖大さじ1☆塩小さじ1                                                                                                                                                                                 もっと見る

夏の保存食~みょうがのさっぱり漬け

材料 みょうが5~6個☆酢・水各100cc☆砂糖大さじ1☆塩小さじ1 作り方 1 ☆を鍋に入れて中火にかけ、ひと煮立ちさせて火を止める。 2 別鍋に湯を沸かしみょうがを30秒位茹で、ザルにあげて熱いうちに1に漬ける。 3 冷めたら密閉容器に入れて冷蔵庫へ。約3週間保ちます

みょうががあればすぐ出来ます♪  6/14 9/24 12/18 話題のレシピ入りしました☆

混ぜるだけ☆みょうが☆簡単おつまみ箸休め

「混ぜるだけ☆みょうが☆簡単おつまみ箸休め」みょうががあればすぐ出来ます♪6/14 9/24 12/18話題のレシピ入りしました☆ 材料:みょうが、ごま油、醤油..

トマトとオクラと塩昆布と青じその オリーブ和え

トマトとオクラと塩昆布と青じその オリーブ和え

SnapDishに投稿されたYukie Mouri たぬとんさんの料理「トマトとオクラと塩昆布と青じその オリーブ和え (ID:0Tj1ea)」です。「マグロの赤身ではありません笑」トマト オクラ 塩昆布

簡単イタリアン☆トマトのガーリックサラダの画像

簡単イタリアン☆トマトのガーリックサラダ

「簡単イタリアン☆トマトのガーリックサラダ」☆Yahooトップページ掲載☆トマトの大量消費にもおすすめ。10分でイタリアンな前菜ができます。よく冷やして召し上がれ! 材料:ミニトマト、ニンニク 、オリーブオイル..

混ぜるだけ☆みょうが☆簡単おつまみ箸休めの画像

混ぜるだけ☆みょうが☆簡単おつまみ箸休め

「混ぜるだけ☆みょうが☆簡単おつまみ箸休め」みょうががあればすぐ出来ます♪6/14 9/24 12/18話題のレシピ入りしました☆ 材料:みょうが、ごま油、醤油..

材料 みょうが5~6個☆酢・水各100cc☆砂糖大さじ1☆塩小さじ1 作り方 1 ☆を鍋に入れて中火にかけ、ひと煮立ちさせて火を止める。 2 別鍋に湯を沸かしみょうがを30秒位茹で、ザルにあげて熱いうちに1に漬ける。 3 冷めたら密閉容器に入れて冷蔵庫へ。約3週間保ちます

夏の保存食~みょうがのさっぱり漬け

材料 みょうが5~6個☆酢・水各100cc☆砂糖大さじ1☆塩小さじ1 作り方 1 ☆を鍋に入れて中火にかけ、ひと煮立ちさせて火を止める。 2 別鍋に湯を沸かしみょうがを30秒位茹で、ザルにあげて熱いうちに1に漬ける。 3 冷めたら密閉容器に入れて冷蔵庫へ。約3週間保ちます

「止まらない美味しさ!ミョウガと茄子の簡単和え」の作り方を簡単で分かりやすい料理動画で紹介しています。ミョウガとナスの美味しい夏コンビを簡単に楽しめるレシピです。味付けはお好みで濃くしても薄くしても美味しく味わえ、アレンジしやすいとても簡単な一品です。箸休めにぴったりですので食卓にあるとうれしい一品です。

kurashiru [クラシル] | 料理動画(レシピ動画)で簡単おいしい

6/6 ささみのガーリックチーズピカタとグリーンピースおにぎり弁当

いよいよ梅雨入りしたそうで。この季節、オベンターにとっては、食品が傷まないように気を遣いますね~(´・-・`)そんな今こそ、曲げわっぱのお弁当箱の抗菌効果を実感出来ますねヽ(´▽`)/さぁ、今週最初のオベントー!・ささみのガーリックチーズピカタ・かぼちゃペースト・コロコロ三つ編み竹輪・茗荷の甘酢漬け・紫キャベツのピクルス ←瓶詰め・ひじきとツナのガーリックオイル和え・くれない人参のラペ・グリーンピース玄米おにぎ...

大人(ヲトナ)向けの 詰めるだけ 曲げわっぱ弁当 の記録。詰め方と盛り付けだけにこだわり、曲げわっパワーでどれだけ誤魔化せるか挑戦中!

昨日の花金弁当、海苔巻かず。昨日の記事はこちら↓4/22 海苔巻かずの花金弁当出来上がりを見ればわかるんだけどね(笑)レシピというか、作り方というか、あたしがどうやってるかっていう手順を載せてみます(ノ∀`)【海苔巻かず】の作り方(海苔1枚→ご飯約180g分)(海苔2/3→ご飯約120g分)(1) 巻きすの上に裏を上にして海苔を乗せる。※うちのご飯120gの場合は、1/3に切った海苔を使っています。180g~のご飯が使える方は、海苔半...

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