レンジで5分!簡単みかんピール 捨ててしまうみかんの皮でおいしいピールができます。こんな手抜きな作り方でもクッキーやケーキに入れると、風味が市販のとはまるで違うよ! youching 材料 (皮1個分人分) みかんの皮(今回はセミノール) 1個分 砂糖 大さじ1 仕上げ用砂糖 大さじ1 作り方 1 みかんの皮はきれいに洗って、くし切りの4等分にする。 2 中身は食べて、皮の白いところをスプーンでこそげおとし、2ミリほどの細切りにする。 3 マグカップなどの耐熱容器に2をいれ、水を底から5cmほどいれる。 4 ラップをせずに2分チンしてお湯を捨て、もう一度水を同じだけいれ、2分チンする。 5 4のお湯を捨て、軽く水気をきったら砂糖をいれて混ぜ、1分チンする。 6 様子をみながら20秒ずつ、水気がなくなるまでチンする。このとき焦がさないように気をつける。 7 できたらオーブンペーパーなどに広げ、熱いうちに砂糖をまぶす。そのまま好みの固さになるまで乾燥させてできあがり。 8 ※うちのレンジは500wです。 ※6の工程はうちでは40秒でした。なので本当は「レンジで5分40秒!」…

レンジで5分!簡単みかんピール レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「夏みかんのピール」のレシピページです。夏みかんの皮が大変身!やみつきになる程おいしいピールになります。。夏みかんの皮,お砂糖,グラニュー糖

つるりん♪丸ごとみかんのシロップ漬け缶詰風♪ by しゃなママ / 丸ごとみかんのシロップ漬けを作りましたよ~(*^^*)♪味はまさにみかん缶の味♪重曹で簡単につるんと薄皮を剥いちゃいます(*´艸`)♪そのままパクっと食べるのはもちろん、ゼリー等にするのもおすすめです♪ / Nadia

つるりん♪丸ごとみかんのシロップ漬け缶詰風♪

寒くなるにつれ店頭にたくさん並ぶみかん。冬にこたつで食べるみかんの味は昔から変わらぬ美味しさです。ビタミンCもたっぷりのみかんをただそのまま食べるだけでなく、もっといろんな食べ方をしてみたい!そんな人におすすめの旬のみかんを使った定番のみかんジャムの作り方からみかんケーキ、牛乳寒天、スムージーなどスイーツやデザートの美

レンジで5分!簡単みかんピール

レンジで5分!簡単みかんピール レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「レンジで5分!簡単みかんピール」のレシピページです。捨ててしまうみかんの皮でおいしいピールができます。こんな手抜きな作り方でもクッキーやケーキに入れると、風味が市販のとはまるで違うよ!。みかんピール。みかんの皮(今回はセミノール),砂糖,仕上げ用砂糖

みかん風味のさわやかカスタードクリーム

みかん風味のさわやかカスタードクリーム

和歌山県在住 季節がらあらゆる方面からみかんをいただいて 食べきれない予感 みかんジャムを作ってみました。 いろんなレシピを見てみたものの、保存のとこを考えてお砂糖はみかんの半量で…といきたかったけど、みかんの甘さを考えて少し減らしました(笑) - 153件のもぐもぐ - みかんジャム by hirokochi9310

みかんジャム

SnapDishに投稿された高野裕子さんの料理「みかんジャム (ID:9vGOLa)」です。「和歌山県在住季節がらあらゆる方面からみかんをいただいて食べきれない予感 みかんジャムを作ってみました いろんなレシピを見てみたものの 保存のとこを考えてお砂糖はみかんの半量で といきたかったけど みかんの甘さを考えて少し減らしました 笑」みかんジャム 予感 少し

先日作ったみかんジャムがあったので、ジャムをたくさん入れてケーキを焼きました。 調度見かけて☆を付けてた、 りずむさんのレシピで焼きました。 りずむさん♪ありがとうございます! シロップはジャムとコアントローで、 キレイな色に仕上がりました。 しっとり美味しいケーキに 出来上がりました( ´ ▽ ` )ノ - 222件のもぐもぐ - りずむさんの料理 柚子ジャムパウンドケーキ✨で、みかんジャムのケーキ♪ by mashite

りずむさんの料理 柚子ジャムパウンドケーキ で みかんジャムのケーキ

SnapDishに投稿されたましてさんの料理「りずむさんの料理 柚子ジャムパウンドケーキ で みかんジャムのケーキ (ID:50KL4a)」です。「先日作ったみかんジャムがあったので ジャムをたくさん入れてケーキを焼きました 調度見かけて を付けてた りずむさんのレシピで焼きました りずむさん ありがとうございます シロップはジャムとコアントローで キレイな色に仕上がりました しっとり美味しいケーキに出来上がりました」柚子 ジャム ケーキ

みかんを沢山さんもらったので傷む前になんとかできないかなーと。今回は思いつきなので少量で試作してみました。次は長期保存できるように、ちゃんと瓶を用意してから作ろう(;^_^A - 7件のもぐもぐ - 圧力鍋で作る、みかんジャム by lottarosie

圧力鍋で作る みかんジャム

SnapDishに投稿された門乃ケルコさんの料理「圧力鍋で作る みかんジャム (ID:PjzOia)」です。「みかんを沢山さんもらったので傷む前になんとかできないかなーと 今回は思いつきなので少量で試作してみました 次は長期保存できるように ちゃんと瓶を用意してから作ろう A」みかんジャム 圧力鍋 作る

みかんの丸ごとシロップ漬け(みかん缶)

みかんの丸ごとシロップ漬け(みかん缶)

「みかんの丸ごとシロップ漬け(みかん缶)」みかん缶・・今は100円で買えるけど中国産・・国産のみかん缶、意外と高いですよね。作っちゃいましょう♪ 材料:みかん、砂糖、水..

手作りのみかんジャムと赤ワインで煮ることで、お肉が柔らかくなり、甘辛な味付けで赤ワインが進むおかずになりました♫ - 10件のもぐもぐ - 手羽先の手作りみかんジャム煮 by Nao

手羽先の手作りみかんジャム煮

SnapDishに投稿されたNaoさんの料理「手羽先の手作りみかんジャム煮 (ID:zfGbua)」です。「手作りのみかんジャムと赤ワインで煮ることで お肉が柔らかくなり 甘辛な味付けで赤ワインが進むおかずになりました」手羽先 みかんジャム 手作り

頂き物の謎の柑橘類(笑)が余っていたので作りました〜♫  親戚のおじの家の庭になってたやつ、らしいのですが、そのままだとかなり酸っぱくて持て余していた(´๑•ω•๑`)  美味しいジャムに変身したので嬉しい~♥  うめちゃん、レシピさんくす! ちゃんとアク取るとき眼鏡外したよ!(笑) コンタクト入れるのは面倒だったので裸眼で(。-∀-) - 19件のもぐもぐ - うめちゃんの♡みかんジャム(●´ω`●) by snowdrop0124

幸せ感じるチョコ&スイーツに参加中 - うめちゃんの みかんジャム

SnapDishに投稿されたゆきこさんの料理「うめちゃんの みかんジャム (ID:5n5mHa)」です。「頂き物の謎の柑橘類 笑 が余っていたので作りました 親戚のおじの家の庭になってたやつ らしいのですが そのままだとかなり酸っぱくて持て余していた 美味しいジャムに変身したので嬉しい うめちゃん レシピさんくす ちゃんとアク取るとき眼鏡外したよ 笑 コンタクト入れるのは面倒だったので裸眼で」ちゃん うめ みかんジャム

Pinterest
検索