箱買い♬みかんの保存方法

箱買い♬みかんの保存方法

Recipes, Food Storage, Cooking Tips, Foodies, Recipies, Rezepte, Food Recipes, Cooking Recipes, Recipe

この時期みかんをたくさんいただく人も多いのでは? 嬉しいけど余っちゃったり•••笑  我が家でも12月に箱でみかんをいただいたんです! でも今でも余っていて、弱らないうちに、なにか料理に変えられないかなって思ったときに考えたのが•••このレシピ♡  作るのも簡単だし、見た目もとってもかわいいです(﹡ˆᴗˆ﹡)  おもてなし料理にもぴったり! 作り方もとても簡単! ぜひ、作って見てください♡  ※あ!でも注意点がひとつ。笑 みかんの薄皮?を剥かないで作ってるので、 その点は気になる人がいるのかなって思います  《レシピ》 牛乳 1ℓ 寒天 2袋(8gなのかな?) 砂糖 大3(甘いのがお好みの方は調整してください) みかん 3〜4個(大きさによって違うので作りながら様子をみてください)  1.寒天と牛乳をなべにいれ、そのまま10分ほど放置する  2.牛乳と寒天が入った鍋を火にかける。沸騰させないように、弱火でゆっくりとかしていくのがポイント! ※ヘラやスプーンでかき混ぜたときに、ヘラの表面につぶつぶが見えなくなったら溶けています!…

この時期みかんをたくさんいただく人も多いのでは? 嬉しいけど余っちゃったり•••笑 我が家でも12月に箱でみかんをいただいたんです! でも今でも余っていて、弱らないうちに、なにか料理に変えられないかなって思ったときに考えたのが•••このレシピ♡ 作るのも簡単だし、見た目もとってもかわいいです(﹡ˆᴗˆ﹡) おもてなし料理にもぴったり! 作り方もとても簡単! ぜひ、作って見てください♡ ※あ!でも注意点がひとつ。笑 みかんの薄皮?を剥かないで作ってるので、 その点は気になる人がいるのかなって思います 《レシピ》 牛乳 1ℓ 寒天 2袋(8gなのかな?) 砂糖 大3(甘いのがお好みの方は調整してください) みかん 3〜4個(大きさによって違うので作りながら様子をみてください) 1.寒天と牛乳をなべにいれ、そのまま10分ほど放置する 2.牛乳と寒天が入った鍋を火にかける。沸騰させないように、弱火でゆっくりとかしていくのがポイント! ※ヘラやスプーンでかき混ぜたときに、ヘラの表面につぶつぶが見えなくなったら溶けています!…

箱買い♬みかんの保存方法の画像

箱買い♬みかんの保存方法

箱買い♬みかんの保存方法の画像

箱買い♬みかんの保存方法 by あずちもも

箱買い♬みかんの保存方法

箱買い♬みかんの保存方法 by あずちもも

買ったみかんがあまりおいしくなくて、みかんのおいしい季節は過ぎてしまったんだぁ…とちょっと切なくなりました。  みかんの果汁を絞って ゆるゆるゼリーにしました 下は、ヨーグルトゼリー。 こっちは、しっかりめに固めて ちょっと濃厚な感じに。 ガバっとすくって、 いっしょに食べるとおいしい  すかすかだったみかんが おいしくなって大満足!! - 224件のもぐもぐ - ヨーグルトとみかんのゼリー by 桂箱丸

ヨーグルトとみかんのゼリー

買ったみかんがあまりおいしくなくて、みかんのおいしい季節は過ぎてしまったんだぁ…とちょっと切なくなりました。 みかんの果汁を絞って ゆるゆるゼリーにしました 下は、ヨーグルトゼリー。 こっちは、しっかりめに固めて ちょっと濃厚な感じに。 ガバっとすくって、 いっしょに食べるとおいしい すかすかだったみかんが おいしくなって大満足!! - 224件のもぐもぐ - ヨーグルトとみかんのゼリー by 桂箱丸

この時期みかんをたくさんいただく人も多いのでは? 嬉しいけど余っちゃったり•••笑 我が家でも12月に箱でみかんをいただいたんです! でも今でも余っていて、弱らないうちに、なにか料理に変えられないかなって思ったときに考えたのが•••このレシピ♡ 作るのも簡単だし、見た目もとってもかわいいです(﹡ˆᴗˆ﹡) おもてなし料理にもぴったり! 作り方もとても簡単! ぜひ、作って見てください♡ ※あ!でも注意点がひとつ。笑 みかんの薄皮?を剥かないで作ってるので、 その点は気になる人がいるのかなって思います 《レシピ》 牛乳 1ℓ 寒天 2袋(8gなのかな?) 砂糖 大3(甘いのがお好みの方は調整してください) みかん 3〜4個(大きさによって違うので作りながら様子をみてください) 1.寒天と牛乳をなべにいれ、そのまま10分ほど放置する 2.牛乳と寒天が入った鍋を火にかける。沸騰させないように、弱火でゆっくりとかしていくのがポイント! ※ヘラやスプーンでかき混ぜたときに、ヘラの表面につぶつぶが見えなくなったら溶けています! 3.ここへ砂糖を加えます。味見をしながら甘さを調整...

この時期みかんをたくさんいただく人も多いのでは? 嬉しいけど余っちゃったり•••笑 我が家でも12月に箱でみかんをいただいたんです! でも今でも余っていて、弱らないうちに、なにか料理に変えられないかなって思ったときに考えたのが•••このレシピ♡ 作るのも簡単だし、見た目もとってもかわいいです(﹡ˆᴗˆ﹡) おもてなし料理にもぴったり! 作り方もとても簡単! ぜひ、作って見てください♡ ※あ!でも注意点がひとつ。笑 みかんの薄皮?を剥かないで作ってるので、 その点は気になる人がいるのかなって思います 《レシピ》 牛乳 1ℓ 寒天 2袋(8gなのかな?) 砂糖 大3(甘いのがお好みの方は調整してください) みかん 3〜4個(大きさによって違うので作りながら様子をみてください) 1.寒天と牛乳をなべにいれ、そのまま10分ほど放置する 2.牛乳と寒天が入った鍋を火にかける。沸騰させないように、弱火でゆっくりとかしていくのがポイント! ※ヘラやスプーンでかき混ぜたときに、ヘラの表面につぶつぶが見えなくなったら溶けています! 3.ここへ砂糖を加えます。味見をしながら甘さを調整...

. よいしゃ!#みかん 箱買いじゃい! #orange#🍊#オレンジ #mikan#猫#愛猫#cat#cats #茶白#whitebrowncat #どうじゃい! #みかんの頭にみかん #どうじゃい?

. よいしゃ!#みかん 箱買いじゃい! #orange#🍊#オレンジ #mikan#猫#愛猫#cat#cats #茶白#whitebrowncat #どうじゃい! #みかんの頭にみかん #どうじゃい?

すみっコぐらし【公式】 on

Kawaii Wallpaper, Cartoon Illustrations, Laurdiy, Molang, Sanrio, Jade, Doodles, Doodle, Zentangle

ぜーんぶ手作り!!ミニダンボール箱、ミニ伝票、みかんくんキャンドル(5個)の楽しいセットをお届けします!********************************★ みかんの香りつき♪ ★********************************にっこり笑顔の「みかんくん」は本物みたいな香り付き。あえて火をつけずにほんのりとした香りを楽しんでいただくのもおすすめです♪芯もこだわりの茎色に染め上げました!**************************************************************★ 伝票に 【お好きなお名前】 お入れします ★…

ぜーんぶ手作り!!ミニダンボール箱、ミニ伝票、みかんくんキャンドル(5個)の楽しいセットをお届けします!********************************★ みかんの香りつき♪ ★********************************にっこり笑顔の「みかんくん」は本物みたいな香り付き。あえて火をつけずにほんのりとした香りを楽しんでいただくのもおすすめです♪芯もこだわりの茎色に染め上げました!**************************************************************★ 伝票に 【お好きなお名前】 お入れします ★…

みかんの皮帽子にして頭に乗せたら動かなくなった😅 . . . #猫#愛猫#みるきー#みかんの皮#帽子#箱#箱入り娘🐱#オスだけどね#かわいい#cute#love#like#follow#l4l#cat#catstagram#insta

みかんの皮帽子にして頭に乗せたら動かなくなった😅 . . . #猫#愛猫#みるきー#みかんの皮#帽子#箱#箱入り娘🐱#オスだけどね#かわいい#cute#love#like#follow#l4l#cat#catstagram#insta

Fruit Packaging, Food Pack, Cardboard Design, Fruit Box, Package Design, Pear, Vegetables, Packaging Design, Pears

ouchigohan.jp 2017/11/26 22:50:02 【 #おうちごはん通信 】 寒くなってくると恋しくなるのが、そう、みかん🍊 日本の冬に欠かせない果物であるみかんは、つい箱買いして余らせがち。そんなときは料理に活用してみませんか? いつものサラダにみかんを加えるだけで、ぐっと見た目も味もアップします⤴︎⤴︎ちょっぴり憂鬱な朝、こんなにフレッシュなサラダがあったら、気分が上がりそう♪ 他にも、みかんが旬の季節に試してほしいおすすめレシピを、記事にてご紹介しています😊 . photo by @apple.yukie -------------------------- ◆おうちごはん記事はプロフィール欄から見てくださいね。 https://ouchi-gohan.jp/1150/ . ◆#デリスタグラマー #delistagrammer を付けて投稿すると紹介されるかも!スタッフが毎日楽しくチェックしています♪ . [staff : なべこ] --------------------------- . #ouchigohan #いつものいただきますを楽しく…

ouchigohan.jp 2017/11/26 22:50:02 【 #おうちごはん通信 】 寒くなってくると恋しくなるのが、そう、みかん🍊 日本の冬に欠かせない果物であるみかんは、つい箱買いして余らせがち。そんなときは料理に活用してみませんか? いつものサラダにみかんを加えるだけで、ぐっと見た目も味もアップします⤴︎⤴︎ちょっぴり憂鬱な朝、こんなにフレッシュなサラダがあったら、気分が上がりそう♪ 他にも、みかんが旬の季節に試してほしいおすすめレシピを、記事にてご紹介しています😊 . photo by @apple.yukie -------------------------- ◆おうちごはん記事はプロフィール欄から見てくださいね。 https://ouchi-gohan.jp/1150/ . ◆#デリスタグラマー #delistagrammer を付けて投稿すると紹介されるかも!スタッフが毎日楽しくチェックしています♪ . [staff : なべこ] --------------------------- . #ouchigohan #いつものいただきますを楽しく…

★ 箱いっぱいのみかん🍊 スタッフさんのおじいちゃん、おばあちゃんが作っていらっしゃるみかんを 私もいただきました😊 と〜っても美味しかったです☺️ #みかん #愛媛県産の #甘平 #ごちそうさまでした

★ 箱いっぱいのみかん🍊 スタッフさんのおじいちゃん、おばあちゃんが作っていらっしゃるみかんを 私もいただきました😊 と〜っても美味しかったです☺️ #みかん #愛媛県産の #甘平 #ごちそうさまでした

Pinterest
Search