ゴマ油香る♡漬けマグロ丼 by ドキンたん [クックパッド] 簡単おいしい ...

ゴマ油香る♡漬けマグロ丼

「ゴマ油香る♡漬けマグロ丼」アツアツに熱したゴマ油をかけて食べる、漬けマグロ丼です。 材料:刺身用のマグロ、、◎醤油..

ゴマ油香る♡漬けマグロ丼 by ドキンたん [クックパッド] 簡単おいしい ... / マグロとかブリとか お刺身を余分に(半額になってる時とか)買ったら, 塩麹, 醤油, 味醂, 酒(料理用酒でなく飲んで美味しいやつ)等の「醸すぞ!オリゼー麹ファミリー」に浸けて(空気を抜いて)漬けを作っておきます。うまく漬かると「これ高いお店とかでしか食えないやつじゃ?」風に化けます。

ゴマ油香る♡漬けマグロ丼

アツアツに熱したゴマ油をかけて食べる、漬けマグロ丼です。

今夜の夕食です♡  亜矢子さんの美味しいサラダの タコをサーモンと まぐろに変えて いただいています。  さっぱりしていて いくらでも食べちゃいます←危険w 亜矢子さん 食べ友 お願いします   ほうれん草のクリームパスタ       (レシピは後程♡) トマトとサーモン・まぐろのサラダ プチパン わかめスープ - 105件のもぐもぐ - 今夜の夕食♡ 1人分からOK‼︎簡単ほうれん草のクリームパスタetc by seiko111

今夜の夕食 人分からOK 簡単ほうれん草のクリームパスタetc

SnapDishに投稿された*seiko*さんの料理「今夜の夕食 人分からOK簡単ほうれん草のクリームパスタetc (ID:fqDn8a)」です。「今夜の夕食です 亜矢子さんの美味しいサラダのタコをサーモンと まぐろに変えていただいています さっぱりしていていくらでも食べちゃいます 危険w亜矢子さん 食べ友 お願いします ほうれん草のクリームパスタ レシピは後程 トマトとサーモン まぐろのサラダ プチパン わかめスープ」ほうれん草 簡単 夕食

2016.4.5 Tue. ◉連投ごめんなさい . 【手羽元のさっぱり煮定食】 ・手羽元とブロッコリーとゆで卵のさっぱり煮 ・ほうれん草と人参の胡麻和え ・野菜サラダ ・厚揚げとこんにゃくの甘辛みそ炒め ・かぼちゃの煮物 ・いちご ・豚汁 ・五分つき玄米 ・緑茶 . 【使った食材】 手羽元、ブロッコリー、卵、にんにく、生姜、ほうれん草、人参、白胡麻、キャベツ、きゅうり、えのき、椎茸、鮪、こんにゃく、厚揚げ、青葱、かぼちゃ、いちご、豚肉、ごぼう、里芋、大根、長葱、五分つき玄米、緑茶〔計25品〕 . 豚汁は前日の残り。 あとは、#常備菜 を並べただけの #晩ごはん でした(*´∇`*) . #fuchicafe_ごはん

2016.4.5 Tue. ◉連投ごめんなさい . 【手羽元のさっぱり煮定食】 ・手羽元とブロッコリーとゆで卵のさっぱり煮 ・ほうれん草と人参の胡麻和え ・野菜サラダ ・厚揚げとこんにゃくの甘辛みそ炒め ・かぼちゃの煮物 ・いちご ・豚汁 ・五分つき玄米 ・緑茶 . 【使った食材】 手羽元、ブロッコリー、卵、にんにく、生姜、ほうれん草、人参、白胡麻、キャベツ、きゅうり、えのき、椎茸、鮪、こんにゃく、厚揚げ、青葱、かぼちゃ、いちご、豚肉、ごぼう、里芋、大根、長葱、五分つき玄米、緑茶〔計25品〕 . 豚汁は前日の残り。 あとは、#常備菜 を並べただけの #晩ごはん でした(*´∇`*) . #fuchicafe_ごはん

わかめとキュウリの酢の物のリメイク術☆マグロのポキ丼! 酢の物の簡単おしゃれレシピ

昼間は気温が20℃もあったのに、今は2℃・・・ 寒っっ!!! 雨も降ってて、風も強くて、さらにこれから−3℃まで気温が下がります、、 ということで、夕方学校から連絡があり 明日は悪天候(路面凍結)でお休みです・・・(涙) はぁ〜〜〜〜〜〜〜〜何しよ。。。 はい...

かじきまぐろと秋野菜のステーキボウル ~レモンバターじょうゆソース~ のレシピ・作り方 │ABCクッキングスタジオのレシピ | 料理教室・スクールならABCクッキング ...

かじきまぐろと秋野菜のステーキボウル ~レモンバターじょうゆソース~

「かじきまぐろと秋野菜のステーキボウル ~レモンバターじょうゆソース~」レシピを紹介。おもてなしレシピ満載!料理教室ABCクッキングスタジオのレシピコンテンツ「レシピPARK」。ABCクッキングスタジオは、料理、パン、ケーキを楽しく学べる女性限定の教室を主に初心者の男性も通える東京・横浜・名古屋の教室や子どもも通える教室を全国に展開。高級な料理教室ではなく、気軽に通える便利でカジュアルな料理教室。無料体験会や1回完結の1dayレッスンも好評開催中

【ウマすぎ注意】大分県民のソウルフード! 余ったお刺身を絶品料理に変える『りゅうきゅう』が最高に美味しい

・作り方 1.お刺身をボウルに入れ、生姜で和える。沢山入れてもみりんで甘くなるので大丈夫です。 2.しょうゆとみりんを刺身が浸かる程度、同量入れ、青ねぎをタップリ入れる。このときにお好みでいりごまも入れましょう。 3.お皿に盛り、あれば卵黄を上にのせて完成。ごはんや日本酒と一緒にどうぞ。お茶漬けにしてもいいですね。

トマケチャ・タンドリーマリネソース (今日はカジキマグロで!)|レシピブログ

トマケチャ・タンドリーマリネソース (今日はカジキマグロで!)

「トマケチャ・タンドリーマリネソース (今日はカジキマグロで!)」身近な食材なのにお店のようなプロの味☆,こしょう,生姜,マリネ,オリーブ,カレー粉,マグロ,ヨーグルト,かつお,にんにく

カジキマグロステーキカツ(そぼろおかず汁)(青菜のお浸し)|食材宅配のヨシケイ 夕食ネット(レシピ・メニュー・献立付き)

カジキマグロステーキカツ(そぼろおかず汁)(青菜のお浸し)のページです。夕食ネットでは必要人数分の夕食食材をお宅まで無料で宅配いたします。当日5:00までのご注文で当日宅配!各メニューのレシピも掲載していますので、日々の夕食の献立の悩みも解消します。

✿おつまみちょい夕食✿  ・塩麹で驚きの柔らかさ☆鶏むねカツ!  ・麺つゆで美味しい♡まぐろの山かけ ・かぼちゃ煮物

✿おつまみちょい夕食✿ by まりみぃ

Pinterest
検索