yuritada1228今夜はつけそば定食~✨ ✱ ✱ ❁焼き深谷ネギと鶏肉のつけ汁蕎麦 ❁白胡麻豆腐 ❁ミニ手毬寿司(エビ・サーモン・まぐろ)と5色おにぎり 漬物を添えて ❁桜餅みたいなやつ(餅かと思って買ったけど違ってた) と共に。 ✱ ✱ #おうちごはん#うちごはん#晩ごはん#dinner#foodpic#foodphoto#yummy#kaumo#kurashiru#lin_stagrammer#特製つけそば#鶏ねぎそば#手毬ずし#お刺身#特売品#お腹いっぱい#今日も1日お疲れ様でした

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茶そばに、漬けまぐろの山かけとわさびをのせた和風フィンガーフード。さっぱりしたお料理は、箸休めのような存在でうれしいですね。写真のスプーンは、アミューズスプーンと呼ばれ、フィンガーフードに欠かせない小物です。いくつか持っておくと役立ちます。

洋風から和風、エスニックまで♪簡単で楽しい「フィンガーフード」のアイデアレシピ

茶そばに、漬けまぐろの山かけとわさびをのせた和風フィンガーフード。さっぱりしたお料理は、箸休めのような存在でうれしいですね。写真のスプーンは、アミューズスプーンと呼ばれ、フィンガーフードに欠かせない小物です。いくつか持っておくと役立ちます。

ねばねば成分ムチンは花粉に対する抵抗力をつけ、マグロのDHA,EPAは炎症の一因となる悪玉コレステロールを減らします。

簡単☆ネバネバまぐろ丼

ねばねば成分ムチンは花粉に対する抵抗力をつけ、マグロのDHA,EPAは炎症の一因となる悪玉コレステロールを減らします。

一見とても面倒に思える「ちらし寿司」ですが、市販のすし酢を使えば、とっても簡単!混ぜるだけ・のせるだけで美味しいレシピをご紹介します。

実は驚くほど簡単!混ぜるだけ・のせるだけの「ちらし寿司」レシピ

一見とても面倒に思える「ちらし寿司」ですが、市販のすし酢を使えば、とっても簡単!混ぜるだけ・のせるだけで美味しいレシピをご紹介します。

iPhoneアプリは→ https://itunes.apple.com/jp/app/minnaga-shouseta!1ri5fen-shuidemo/id581817739?mt=8 ■筋肉のもと!タンパク質  タンパク質は赤身のお肉に 豊富に含まれています。  「お肉は太る」と思われがちですが、 赤身のお肉を選べばダイエット中でも もちろんOK!  お肉では鶏のササミ、 魚はマグロ(赤身)、 主食ならそば粉8割以上のそば、 これらがオススメ!  ■筋肉を作るビタミンB6!  摂取したタンパク質を筋肉 として作り上げるために必要に なるのが「ビタミンB6」という 栄養素。  これを効率良く摂るためには 下記の食材がオススメ!  ・にんにく ・ゴマ ・玄米 ・全粒粉のパン  これらは非常に効率良く ビタミンB6を摂ることが できます。  日々の白米を玄米に変えるなど 一工夫で毎日しっかり とれるので、タンパク質と 合わせて意識してみましょう。

iPhoneアプリは→ https://itunes.apple.com/jp/app/minnaga-shouseta!1ri5fen-shuidemo/id581817739?mt=8 ■筋肉のもと!タンパク質 タンパク質は赤身のお肉に 豊富に含まれています。 「お肉は太る」と思われがちですが、 赤身のお肉を選べばダイエット中でも もちろんOK! お肉では鶏のササミ、 魚はマグロ(赤身)、 主食ならそば粉8割以上のそば、 これらがオススメ! ■筋肉を作るビタミンB6! 摂取したタンパク質を筋肉 として作り上げるために必要に なるのが「ビタミンB6」という 栄養素。 これを効率良く摂るためには 下記の食材がオススメ! ・にんにく ・ゴマ ・玄米 ・全粒粉のパン これらは非常に効率良く ビタミンB6を摂ることが できます。 日々の白米を玄米に変えるなど 一工夫で毎日しっかり とれるので、タンパク質と 合わせて意識してみましょう。

そばの簡単アレンジ!おつまみやおもてなしにぴったり。

そばの簡単アレンジ!おつまみやおもてなしにぴったり。

こんにちは( ´ ▽ ` )ノ パパッと出来て簡単♡おいしいポキ丼です!  大人はラー油をきかせて お子さんはラー油無しで モリモリ召し上がれ♡  <2人分> *まぐろ 1サク *玉ねぎ 1/8くらい ・漬けタレ *しょう油 大さじ2 *みりん 大さじ1 *ごま油 小さじ1 *ラー油 お好みで適宜 *ごま 適宜  *アボカド 1個 *レタスなど(葉物) 適宜 *ごはん お好きなだけ  1.玉ねぎは薄くスライスして水にさらしておく。まぐろは1cm程度の角切りにする。  2.漬けタレの材料をボウルに入れて混ぜたら 1の水気を絞った玉ねぎとまぐろを入れてサッと混ぜ10分程度漬けこむ。  3.器にごはん、食べやすくちぎったレタスをのせたら2のまぐろと玉ねぎ、皮をむいて1cm角に切ったアボカドを盛り付けたら出来上がり。

こんにちは( ´ ▽ ` )ノ パパッと出来て簡単♡おいしいポキ丼です! 大人はラー油をきかせて お子さんはラー油無しで モリモリ召し上がれ♡ <2人分> *まぐろ 1サク *玉ねぎ 1/8くらい ・漬けタレ *しょう油 大さじ2 *みりん 大さじ1 *ごま油 小さじ1 *ラー油 お好みで適宜 *ごま 適宜 *アボカド 1個 *レタスなど(葉物) 適宜 *ごはん お好きなだけ 1.玉ねぎは薄くスライスして水にさらしておく。まぐろは1cm程度の角切りにする。 2.漬けタレの材料をボウルに入れて混ぜたら 1の水気を絞った玉ねぎとまぐろを入れてサッと混ぜ10分程度漬けこむ。 3.器にごはん、食べやすくちぎったレタスをのせたら2のまぐろと玉ねぎ、皮をむいて1cm角に切ったアボカドを盛り付けたら出来上がり。

まぐろとアボカドの冷製パスタサラダしゃりしゃりトマトのせ

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「2015/11/10 火 #晩ごはん ・ ✳︎白菜、ツナ、厚揚げの味噌煮 ✳︎ぶりの照り焼き ✳︎かぼちゃのサラダ ✳︎玉ねぎのお味噌汁 ・ 昨日はがっつりだったので、今日は優しめの和食で☺️ ・」

「2015/11/10 火 #晩ごはん ・ ✳︎白菜、ツナ、厚揚げの味噌煮 ✳︎ぶりの照り焼き ✳︎かぼちゃのサラダ ✳︎玉ねぎのお味噌汁 ・ 昨日はがっつりだったので、今日は優しめの和食で☺️ ・」

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