ぼっかけ焼きうどん。 by ささきのりこ。さん | レシピブログ - 料理 ...

ぼっかけ焼きうどん。

ぼっかけ焼きうどん。 by ささきのりこ。さん | レシピブログ - 料理 ...

ぼっかけ焼そば & バンドの顔合わせ♪ by マムチさん | レシピブログ ...

ぼっかけ焼そば & バンドの顔合わせ♪ by マムチさん

ぼっかけ焼そば & バンドの顔合わせ♪ by マムチさん | レシピブログ ...

This is so cute, but I'll feel so awful eating mini pandas dipped in curry :(

This is so cute, but I'll feel so awful eating mini pandas dipped in curry :(

お蕎麦 年末料理とおせち料理 挑戦してみる。

温まる!熱々あんかけきのこ蕎麦

お蕎麦 年末料理とおせち料理 挑戦してみる。

Ground Pork and Gobo Donburi

簡単彼ご飯❤豚挽肉とごぼうのどんぶり

Ground Pork and Gobo Donburi

くせになる!!中華焼きそば〜食べだしたら、とまんない・・・・あっという間にたいらげちゃう!

くせになる!!中華焼きそば

くせになる!!中華焼きそば〜食べだしたら、とまんない・・・・あっという間にたいらげちゃう!

なすと豚しゃぶのおろしあえ

作り方 1.豚肉をゆでる 豚肉は食べやすい大きさに切る。なすはへたを切り落とし、縦8等分に切る。にんにくは薄切りにする。鍋にたっぷりの湯を沸かし、弱火にして豚肉を入れる。菜箸でかるくほぐしながら火を通し、全体に色が変わったらざるに上げて水けをきる。 2.にんにくを炒めて香りを出す フライパンにごま油大さじ2を中火で熱し、にんにくを入れて弱火でじっくりと炒める。にんにくが色づいて香りが立ってきたら、取り出しておく。 3.なすを焼きつける 【2】の油を強めの中火で熱し、なすを並べ入れる。上下を返しながら3~4分かけて全体を香ばしく焼き、油をきって大きめのボールに取り出す。 4.たれを作る フライパンに残った油を拭いて再び弱火で熱し、たれの材料を加えてひと煮立ちさせる。にんにくを戻し入れ、20秒ほど煮て火を止める。 5.なすと豚肉をあえる なすを入れたボールに、豚肉、水けをかるくきった大根おろし、長さ5cmに切った万能ねぎを加え、たれを回しかけてざっくりと混ぜる。器に盛り、仕上げにごまをふる。

Bukkake Udon with Sesame Sauce ごまだれぶっかけうどん

ごまだれぶっかけうどん

Bukkake Udon with Sesame Sauce ごまだれぶっかけうどん

鶏モモ肉 2枚 刻みネギ たっぷり @料理酒(下味用) 20cc ●大根おろし 250g ●ミツカン穀物酢 50cc ●水 50cc ●砂糖 大さじ1/2 ●みりん 大さじ2 ●醤油 大さじ2 ●オイスターソース 大さじ1/2 ★塩 少々

お酢でサッパリ♥鶏のみぞれ煮

鶏モモ肉 2枚 刻みネギ たっぷり @料理酒(下味用) 20cc ●大根おろし 250g ●ミツカン穀物酢 50cc ●水 50cc ●砂糖 大さじ1/2 ●みりん 大さじ2 ●醤油 大さじ2 ●オイスターソース 大さじ1/2 ★塩 少々

soy dashi mirin flour noodles wheat pari pari chicken tsukemono Homemade Udon Noodles by Harumi Kurihara

soy dashi mirin flour noodles wheat pari pari chicken tsukemono Homemade Udon Noodles by Harumi Kurihara

Pinterest
検索