山盛りキャベツの絶品豚汁の画像

山盛りキャベツの絶品豚汁

山盛りキャベツの絶品豚汁 4人分くらい/ソースは2倍分できます) 鶏肉500g 塩こしょう少々 みりん(入れると焦げやすいので省略推奨w) 大さじ1 片栗粉 適量 ☆コチュジャン 大さじ1 ☆ケチャップ大さじ4 ☆水あめ大さじ3 ☆みりん 大さじ1 ☆みじん切りにしたにんにく大さじ1 ☆醤油大さじ1 ☆水大さじ2 ☆梅シロップ(なければ砂糖、梅酒でも!おk)大さじ1~ ☆辛いのが好きならタバスコ/不安ならスイートチリソース大さじ1〜 アーモンド10粒

ハーブの合わせ方によって好みの味にカスタマイズできるのが大きな魅力です。

「手作りハーブソルト」は魔法の調味料!一味違うレシピで広がるレパートリー♪

ハーブと塩だけで、とにかく簡単に手作りできる魔法の調味料「ハーブソルト」。キッチンに常備しておくと、調理時間の短縮にもなるし、料理のレパートリーも広がって、料理の腕が上がりますよ。牛肉や豚肉、鶏肉、ラム肉など、どんなお肉にもOK!もちろん、魚介類や野菜との相性も抜群♪今回は基本の作り方・使い方はもちろん、トスカーナソル

たっぷりの香味野菜で身体の中から温まる白の食材を使った優しい見た目と、香味野菜や花椒のスパイシーな味のギャップがポイントの鍋。寒くなってくるこれからの季節にじっくりと味わいたい。

豆腐とエノキの白鍋のレシピ・作り方

白い食材でまとめた見た目もあたたかな鍋。にんにく、しょうがの香ばしい香りがアクセント。

とろとろ白菜と卵の中華スープ

とろとろ白菜と卵の中華スープ

「とろとろ白菜と卵の中華スープ」白菜をごま油で炒め、コトコト煮込んだシンプルスープです。 暖まりますよ~♪ 材料:白菜、ごま油、おろし生姜..

材料(2人分) ●鶏ひき肉・・・・50gぐらい ●絹ごし豆腐・・・・150gぐらい(※3段重ねになってるやつを1個使いました) Aしょうゆ・・・・大さじ1ぐらい Aみりん・・・・大さじ1ぐらい Aチューブのしょうが・・・ピュッと5ミリメートルぐらい。なくてもいいですが、あるとおいしいです A粉末和風だしのもと(ほんだし)・・・・小さじ1/2ぐらい A水・・・・1カップ ●あれば万能ねぎ・・・・ぴろん ●あれば白炒りごま・・・・パラ  <作り方>  耐熱ボウルにひき肉とAをいれてお箸でほぐすように混ぜ、豆腐を加えてざっくりくずすw ふわっとラップをかけて、電子レンジ(600www)で約5分加熱するwwww  ちぎったねぎを加えてゴマをふるwwwちょwwwやめwwww

ひき肉と豆腐のおかずスープ

おかずにもなる絶品汁|「ほんだし®」レシピ|「ほんだし®」|味の素株式会社

とろ玉ひき肉のスンドゥブ風絶品汁

ランチ◎豚コマ☆チンゲン菜☆簡単♪中華丼

きゅうりトマトオクラ茗荷のごま油和え ~2ステップで完成! <材料(1食分)> ・きゅうり 1/2本 ・トマト ミニトマト2個 程度 ・オクラ 4本 ・茗荷 1本 ・ごま油 大さじ1程度 ・しょうゆ 小さじ1弱 ・塩 軽く2つまみ ・白ごま 適量 <作り方> 2.きゅうりと茗荷は千切り、トマトは一口大に、オクラは茹でて立て半分に切る。 3.ボウルに全ての材料を入れ、ごま油・塩・醤油で味付けし、白ごまをかけて出来上がり。 #Recipe #vegetable #f副菜

♪きゅうりトマトオクラ茗荷のごま油和え♪

きゅうり・トマト・オクラ・茗荷をすべて混ぜて、ごま油と塩だけで和えました!箸がとまらない美味しい一品です☆ / いしる等の魚醤系使うとアンチョビ味になります♫ 普通の塩使うより塩麹/液体塩麹を♫

トマトサルサ

トマトサルサ

ピリッとした辛みがくせになる「トマトサルサ」のレシピです。プロの料理家・枝元なほみさんによる、トマト、玉ねぎのみじん切り、にんにくのみじん切り、パセリのみじん切りなどを使った、323Kcalの料理レシピです。

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