ほうれん草 卵

今日の献立は野菜料理で。毎日の生活に役立つ情報を無限に集められるアイデア探しツール Pinterest ( ピンタレスト ) には、気になる「ほうれん草 卵」のアイデアがたくさんあります。 Pinterest でレシピを保存しておけば、必要な時にササッと取り出せて便利ですよ!気になるレシピをどんどん保存して、作ってみましょう!
オボでチン!ベーコンとほうれん草の半熟卵でオープンサンド by 高羽 ...

オボでチン!ベーコンとほうれん草の半熟卵でオープンサンド

オボでチン!ベーコンとほうれん草の半熟卵でオープンサンド by 高羽ゆきさん」 朝はコウに離乳食を食べさせたり、洗濯・掃除などでバタバタして、なかなか朝ご飯もゆっくり食べられない毎日です。菓子パンをつまんだり、残り物ご飯を片付けたり、時...

『ほうれん草とパプリカのミニフリッタータ』  【材料(12個分)】 オリーブオイル 小さじ1 赤パプリカ  1/2個 タマネギ 1/2個 ほうれん草 3カップ 卵 4個 卵白 4個 スキムミルク 1/4カップ チェダーチーズ 2/3カップ 塩、コショウ 適量  【手順】 1. フライパンに油を入れて中火で熱し、赤パプリカ、タマネギを入れて5分ほど炒めます。 2. ほうれん草を加えて軽く混ぜてから、火を止めます。 3. 大ボウルに卵、卵白、スキムミルク、チーズ、塩、コショウを入れてかき混ぜます。 4. 12個分のマフィン型に油を塗り、3の卵を注ぎ入れて2で炒めた野菜を均等に入れます。 5. 190度に温めたオーブンで20~25分ほど焼いて完成!

『ほうれん草とパプリカのミニフリッタータ』 【材料(12個分)】 オリーブオイル 小さじ1 赤パプリカ 1/2個 タマネギ 1/2個 ほうれん草 3カップ 卵 4個 卵白 4個 スキムミルク 1/4カップ チェダーチーズ 2/3カップ 塩、コショウ 適量 【手順】 1. フライパンに油を入れて中火で熱し、赤パプリカ、タマネギを入れて5分ほど炒めます。 2. ほうれん草を加えて軽く混ぜてから、火を止めます。 3. 大ボウルに卵、卵白、スキムミルク、チーズ、塩、コショウを入れてかき混ぜます。 4. 12個分のマフィン型に油を塗り、3の卵を注ぎ入れて2で炒めた野菜を均等に入れます。 5. 190度に温めたオーブンで20~25分ほど焼いて完成!

カフェやブランチの定番、キッシュ。目にする機会は多くても、家庭で作るのはなんとなくハードルが高く感じますね。でもキッシュがお家で焼けると、おもたせや人の集まる機会に大活躍!生地は冷凍パイシートを使えば簡単ですし、混ぜて焼くだけなので意外と失敗しらずのお手軽レシピなんです。何センチのどんな型を使えばいいかよくわからない…という方におすすめなのが深型のタルト型。ちょっと深めの型を使えば、まるでお店で出...

おうちでも焼ける!カフェに出てくるような"極厚キッシュ"

おうちでも焼ける!カフェに出てくるような"極厚キッシュ" | くらしのアンテナ

大葉たっぷり、鶏つくね。 by にがはっぱ 平沢あや子 | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

大葉たっぷり、鶏つくね。

大葉たっぷり、鶏つくね。 by にがはっぱ 平沢あや子 / 旬の大葉を使って簡単おかず!柔らかくて美味しい鶏つくねは、冷えても美味しいからお弁当にもピッタリです。 / Nadia

昔から作り続けている、何個でも食べれちゃう大好きなレシピですΨ( ̄∇ ̄)Ψ 是非、皆様にも作って頂きたいです☆ *材料* 卵 10こ 水 100cc だし醤油 150cc 胡麻油 大1 蜂蜜(みりんでも◯) 大1 にんにくチューブ 2㌢くらい ラー油 数滴 いりごま 適量 ネギの青いところ 適量 ☆ネギ、ゴマ、ラー油などはたくさん入れるほうが美味しいよ♪ *作り方* *卵を半熟に茹でて殻をむく。(沸騰したお湯に卵をそっと入れて中火でブクブク沸騰した状態のまま6分です。) *ネギは細かく切り、その他の材料も全て混ぜて、卵を入れて冷蔵庫で一晩つけておく。 ☆我が家では、だし醤油を使っています。だし醤油のほうが味が付き美味しいです。 ☆残った汁はラーメンやチャーハンを作る時に使ってます。 ☆2~3日すると色も付いて味がしみて美味しいですよ。

昔から作り続けている、何個でも食べれちゃう大好きなレシピですΨ( ̄∇ ̄)Ψ 是非、皆様にも作って頂きたいです☆ *材料* 卵 10こ 水 100cc だし醤油 150cc 胡麻油 大1 蜂蜜(みりんでも◯) 大1 にんにくチューブ 2㌢くらい ラー油 数滴 いりごま 適量 ネギの青いところ 適量 ☆ネギ、ゴマ、ラー油などはたくさん入れるほうが美味しいよ♪ *作り方* *卵を半熟に茹でて殻をむく。(沸騰したお湯に卵をそっと入れて中火でブクブク沸騰した状態のまま6分です。) *ネギは細かく切り、その他の材料も全て混ぜて、卵を入れて冷蔵庫で一晩つけておく。 ☆我が家では、だし醤油を使っています。だし醤油のほうが味が付き美味しいです。 ☆残った汁はラーメンやチャーハンを作る時に使ってます。 ☆2~3日すると色も付いて味がしみて美味しいですよ。

上からのpic * 【使った食材】 買ってきたスコーン(プレーン、干しぶどう)、水菜、サニーレタス、ほうれん草、スプラウト、人参、ブロッコリー、薩摩芋、黒ごま、卵、プチトマト、パスタ、明太子、大葉、刻み海苔 、コーヒー〔計17品〕 * アルミカップの中は、焼きたまご。内側にオリーブオイルを塗って、卵を落とし入れ、ハーブソルトをかけて、トースターでチン!の簡単一品…でした♡

上からのpic * 【使った食材】 買ってきたスコーン(プレーン、干しぶどう)、水菜、サニーレタス、ほうれん草、スプラウト、人参、ブロッコリー、薩摩芋、黒ごま、卵、プチトマト、パスタ、明太子、大葉、刻み海苔 、コーヒー〔計17品〕 * アルミカップの中は、焼きたまご。内側にオリーブオイルを塗って、卵を落とし入れ、ハーブソルトをかけて、トースターでチン!の簡単一品…でした♡ . #fuchicafe_ごはん

お豆腐とマヨでふわふわ!冷めても美味しい唐揚げボールです♡

お豆腐とマヨでふわふわ!冷めても美味しい唐揚げボールです♡ #とうふ #マヨネーズ #副菜 #揚げ物 #明太子

寄りのpic * 【使った食材】 豚肉、こんにゃく、厚揚げ、ごぼう、人参、水菜、白葱、里芋、青葱、蓮根、牛肉、ほうれん草、卵、ワンタンの皮、シーチキン、枝豆、白ごま、白米、ごま塩、烏龍茶 〔計20品〕 * 帰ってきてからのおつまみ用に、ワンタンスティックをたくさん揚げました♡ ←暇か!笑

879 Likes, 29 Comments - fuchi (@fuchibiyori) on Instagram: “寄りのpic * 【使った食材】 豚肉、こんにゃく、厚揚げ、ごぼう、人参、水菜、白葱、里芋、青葱、蓮根、牛肉、ほうれん草、卵、ワンタンの皮、シーチキン、枝豆、白ごま、白米、ごま塩、烏龍茶…”

・野菜の肉巻き ・蛸と胡瓜とわかめの酢の物 ・ほうれん草のナムル ・小松菜としめじとうすあげのお味噌汁 ・ブロッコリーとゆで卵のオイスターマヨ ・新子釜揚げ ・もずくツナ ・納豆 ・雑穀米 ・いちご

・野菜の肉巻き ・蛸と胡瓜とわかめの酢の物 ・ほうれん草のナムル ・小松菜としめじとうすあげのお味噌汁 ・ブロッコリーとゆで卵のオイスターマヨ ・新子釜揚げ ・もずくツナ ・納豆 ・雑穀米 ・いちご もっと見る

今日のお弁当 * *

248 Likes, 7 Comments - manahika (@manahikapon) on Instagram: “今日のお弁当👨💓 * * #しらすと枝豆と梅のおにぎり #鶏のから揚げ #だし巻き卵 #えびしんじょ #卯の花の炒り煮 #ベビーホタテの生姜煮 #ほうれん草のお浸し * *…”

牛乳で作る!ほうれん草とツナのクリームパスタ

牛乳で作る!ほうれん草とツナのクリームパスタ レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「フライパンひとつ☆鶏肉のクリームチーズパスタ」のレシピページです。フライパンひとつでパスタシリーズ☆今回はチキンとほうれん草で作りました♪忙しいときでも10分あれば出来ちゃうので簡単ですよ☆。クリームパスタ。パスタ,オリーブオイル,にんにくみじん切り,鳥むね肉 (もも肉でも),お水 (お湯),牛乳,ほうれん草,溶けないスライスチーズ,塩コショウ,粉末鶏がらスープ

使い道たくさん!冬が旬の栄養満点「ほうれん草・小松菜」で青菜レシピ | キナリノ

使い道たくさん!冬が旬の栄養満点「ほうれん草・小松菜」で青菜レシピ

冬が旬の青菜類。栄養満点なので、冬でなくとも積極的に食べたい野菜です。ささっと炒めたり、スープやシチューの具としてじっくり煮込んだり、おひたしなどの和食の副菜としても定番ですよね。青々とした綺麗な緑は彩りにもなりますし、とってもお役立ちな食材です。今回は、ほうれん草や小松菜などの青菜を使ったレシピをご紹介します。栄養たっぷりで、和洋中問わず大活躍の青菜。レシピのレパートリーを増やして、毎日の献立に取り入れてみましょう!

安くてもお肉の旨味がしっかり味わえる「ひき肉」を使った、節約レシピをご紹介。鶏・豚・合挽肉など、ヘルシーなメニューから、ご飯が進むおかずまで、お財布に優しいレシピを集めてみました♡

節約女子のコスパ飯♡「ひき肉」を使った満足レシピ15選

人気の定番家庭料理 JUNA(神田智美)さんのレシピアルバム 「写真がきれい」×「つくりやすい」×「美味しい」お料理と出会えるレシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索。実用的な節約簡単レシピからおもてなしレシピまで。有名レシピブロガーの料理動画も満載!お気に入りのレシピが保存できるSNS。

卵屋さんの出し巻き卵☆黄金レシピの画像

卵屋さんの出し巻き卵☆黄金レシピ

「卵屋さんの出し巻き卵☆黄金レシピ」これを知ってから出し巻き卵はこれです(´∀`)ふわふわで美味しいですよ♪8/7に話題入りしました!皆様、感謝です! 材料:卵、醤油、砂糖..

「. とり天(すだちと塩) 出し巻き卵 ヨーグルト ひじき煮 ほうれん草の白和え お味噌汁 ごはん . とり天美味しかったぁぁ〜♡ . #お昼ごはん #ヘルシーをアゲよう  #rieごはん」

2,400 Likes, 63 Comments - Rrrrriiiii (@rrrrriiiii) on Instagram: “. とり天(すだちと塩) 出し巻き卵 ヨーグルト ひじき煮 ほうれん草の白和え お味噌汁 ごはん . とり天美味しかったぁぁ〜♡ . #お昼ごはん #ヘルシーをアゲよう #rieごはん”

のり弁(白米、ゆかりご飯、切干大根のじゃこ炒めご飯炒り卵、ほうれん草の胡麻和え、焼き海苔)アスパラガスの豚肉巻き蓮根と人参の柚子胡椒マヨ和えさつま芋の天ぷら菜の花の天ぷら菜の花のお浸し小蕪の塩漬け金柑の甘露煮今日は乗っけたおかず群では無く「

”のんちゃんのり弁”弁当 | 日本の片隅で作る、とある日のお弁当

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