基本もアレンジも覚えておきたい! ほうれん草のおひたしレシピ5選 - レタスクラブニュース

基本もアレンジも覚えておきたい! ほうれん草のおひたしレシピ5選

基本もアレンジも覚えておきたい! ほうれん草のおひたしレシピ5選 - レタスクラブニュース

ほうれん草のおひたしを、パルミジャーノレッジャーノを入れて、少し洋風にアレンジしました。

チーズ風味のほうれん草のおひたし

ほうれん草のおひたしを、パルミジャーノレッジャーノを入れて、少し洋風にアレンジしました。

和食にしようと思っていたのでほうれん草は急遽アレンジσ(^_^;) - 67件のもぐもぐ - Aspetti un attimo☝"ちょっとこれで待っててねオニオンマリネ・サーモン&アボカドサラダ・イタリアンほうれん草のおひたし by honeybunnyb

Aspetti un attimo ちょっとこれで待っててね ほうれん草のおひたし

和食にしようと思っていたのでほうれん草は急遽アレンジσ(^_^;) - 67件のもぐもぐ - Aspetti un attimo☝"ちょっとこれで待っててねオニオンマリネ・サーモン&アボカドサラダ・イタリアンほうれん草のおひたし by honeybunnyb

「ビールに合う★ドイツ人直伝!本格ジャーマンポテト」ドイツで教えてもらったジャーマンポテトを再現!ビールやワインのおつまみにどうぞ♪【楽天レシピ】

ビールに合う★ドイツ人直伝!本格ジャーマンポテト レシピ・作り方

材料(2人分) 大根 1/4本(約300g) にんにくのすりおろし 1/2かけ分 しょうゆ サラダ油 小麦粉 片栗粉 作り方 【1】大根を切り、下味をつける 大根は皮をむき、長さ8㎝、7~8㎜角の棒状に切る。バットに入れて、にんにくとしょうゆ大さじ1をからめて平らにならし、10分ほどおいて味をしみ込ませる。 【2】ころもをつけ、大根を揚げる フライパンにサラダ油を高さ2㎝くらいまで入れ、中温(170~180℃。乾いた菜箸の先を底に当てると、細かい泡がシュワシュワッとまっすぐ出る程度。)に熱する。【1】のバットに小麦粉大さじ3を加えて練り混ぜ、さらに片栗粉適宜をまぶして余分な粉をはたき落とす。ころもをつけたものからフライパンに入れて2分ほど揚げ、くっついているところをはがしながら2~3分揚げる。強火にしてさらに1~2分揚げ、油をきって器に盛る。 (1人分200kcal、塩分1.4g)

新感覚! 「フライド大根」がうますぎる!

材料(2人分) 大根 1/4本(約300g) にんにくのすりおろし 1/2かけ分 しょうゆ サラダ油 小麦粉 片栗粉 作り方 【1】大根を切り、下味をつける 大根は皮をむき、長さ8㎝、7~8㎜角の棒状に切る。バットに入れて、にんにくとしょうゆ大さじ1をからめて平らにならし、10分ほどおいて味をしみ込ませる。 【2】ころもをつけ、大根を揚げる フライパンにサラダ油を高さ2㎝くらいまで入れ、中温(170~180℃。乾いた菜箸の先を底に当てると、細かい泡がシュワシュワッとまっすぐ出る程度。)に熱する。【1】のバットに小麦粉大さじ3を加えて練り混ぜ、さらに片栗粉適宜をまぶして余分な粉をはたき落とす。ころもをつけたものからフライパンに入れて2分ほど揚げ、くっついているところをはがしながら2~3分揚げる。強火にしてさらに1~2分揚げ、油をきって器に盛る。 (1人分200kcal、塩分1.4g)

朝ごはんのメニューには、必ずといっていいほど登場する「卵」。目玉焼きやオムレツ、卵かけごはんなど、思い浮かべるだけでもたくさんありますよね。でも意外といつも同じものを作っていて、飽きてしまっている方も多いのでは? そこで …

朝ごはんのメニューには、必ずといっていいほど登場する「卵」。目玉焼きやオムレツ、卵かけごはんなど、思い浮かべるだけでもたくさんありますよね。でも意外といつも同じものを作っていて、飽きてしまっている方も多いのでは? そこで …

カフェやブランチの定番、キッシュ。目にする機会は多くても、家庭で作るのはなんとなくハードルが高く感じますね。でもキッシュがお家で焼けると、おもたせや人の集まる機会に大活躍!生地は冷凍パイシートを使えば簡単ですし、混ぜて焼くだけなので意外と失敗しらずのお手軽レシピなんです。何センチのどんな型を使えばいいかよくわからない…という方におすすめなのが深型のタルト型。ちょっと深めの型を使えば、まるでお店で出...

おうちでも焼ける!カフェに出てくるような"極厚キッシュ"

カフェやブランチの定番、キッシュ。目にする機会は多くても、家庭で作るのはなんとなくハードルが高く感じますね。でもキッシュがお家で焼けると、おもたせや人の集まる機会に大活躍!生地は冷凍パイシートを使えば簡単ですし、混ぜて焼くだけなので意外と失敗しらずのお手軽レシピなんです。何センチのどんな型を使えばいいかよくわからない…という方におすすめなのが深型のタルト型。ちょっと深めの型を使えば、まるでお店で出...

マッシュポテトとひき肉のグラタンの画像

マッシュポテトとひき肉のグラタン

マッシュポテトとひき肉のグラタン by sweet_rose

よっちぃ(y23)さんから学ぶカフェ風ワンプレートご飯!! - ライブドアニュース

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ビニール袋で混ぜる簡単やみつきキャベツ★ 材料 キャベツ4分の1 ごま油 大さじ2~ 塩小さじ2分1~ 白ごま大さじ1~

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リクエスト給食1位の大豆の甘辛揚げ ★3000話題入感謝★小学校の人気メニューに酢をプラス。 フライパンで炒めてタレをつけるだけ♪黙々とつまんでま~す 。  moj  材料 (4人分) 大豆の水煮(一袋)220g 片栗粉適量 ★しょうゆ・砂糖各大さじ2 ★酢大さじ1

リクエスト給食1位の大豆の甘辛揚げ

リクエスト給食1位の大豆の甘辛揚げ ★3000話題入感謝★小学校の人気メニューに酢をプラス。 フライパンで炒めてタレをつけるだけ♪黙々とつまんでま~す 。 moj 材料 (4人分) 大豆の水煮(一袋)220g 片栗粉適量 ★しょうゆ・砂糖各大さじ2 ★酢大さじ1

ささみときゅうりの中華風酢の物

ささみときゅうりの中華風酢の物 レシピ・作り方

A Pair (2) of Real Dandelion Paperweights

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turn weeds and flowers into magnets and paperweights Beautiful Weeds: Preserve a Dandelion in Resin, DIY video from the Dandelion Collective

タモリさんオススメ★豆腐どんぶり

タモリさんオススメ★豆腐どんぶり レシピ・作り方

Tofu rice bowl:It's Health recipe. My husband & I usually wolf it down:) You have only to mix them up in eating. Provided by OYSHEE - easy recipes -

「夏バテ気味でもパクパク♪きゅうりのスタミナ漬け♪」ニンニクパワーで夏バテ解消!! きゅうりだからあっさり食べられてお箸が止まらない(^^;;ビールのおつまみにも最高♪【楽天レシピ】

夏バテ気味でもパクパク♪きゅうりのスタミナ漬け♪ レシピ・作り方

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