江戸時代から続く伝統食で正月料理に用いられる「鮒(ふな)甘露煮」の製造が、古河市内の製造元でピークを迎えている。 1897(明治30)年創業の「ぬた屋」(同市中央町3丁目)では早朝から作業を開始。奈良県大和郡山市などで養殖されたマブナを使用し、しょうゆやみりんなどを配合した秘伝のタレを用いて約6時間半煮込む。琥珀...

江戸時代から続く伝統食で正月料理に用いられる「鮒(ふな)甘露煮」の製造が、古河市内の製造元でピークを迎えている。 1897(明治30)年創業の「ぬた屋」(同市中央町3丁目)では早朝から作業を開始。奈良県大和郡山市などで養殖されたマブナを使用し、しょうゆやみりんなどを配合した秘伝のタレを用いて約6時間半煮込む。琥珀...

和モダン リビング

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Machiya[町家] in KYOTO

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美しい海を見た後は、輝くイルミネーションを。|沖縄CLIP

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五條市五條新町伝統的建造物群保存地区 奈良県 #商家町 #大和国 #重要伝統的建造物群保存地区 #ごじょうしごじょうしんまち

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こうじ味噌と大豆

Web magazine about healthy Japanese eating & recipes. A Japanese registered dietitian shares everything you need know to eat healthy the Japanese way!

興福寺・五重塔 夏空

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柳町の旧呉服屋の建物

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十津川村

十津川村

大和郡山矢田寺 192

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浮見堂の近辺にて 向こうに興福寺  五重塔が見える

浮見堂の近辺にて 向こうに興福寺 五重塔が見える

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