【ミシュランシェフの技】超ジューシーな「大根ステーキ」の作り方〜この差って何ですか?

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こんばんは✴︎夜ごはん〜 ○ガーリックステーキピラフ ○ベビーリーフ、ミニトマト、茹でアスパラサラダ ○粉ふきいも ○茄子のミートグラタン、レトルトミートソースで。 ○オニオンスープ 明日は月曜日、がっつりいきます日曜夕食。ビールで乾杯〜 夫カナダドライ。 #夜ごはん#晩ごはん#夕ご飯#夕食#おうちごはん#おうちカフェ#ワンプレート#ワンプレートごはん#プレートごはん#ステーキピラフ#料理#手作り #cooking#dinner#japanesefood#foodpic#foodpics#foodphoto#instafood#instagood#happy#Life#KAUMO

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春野菜が美味しい季節。たらの芽やふきのとうに菜の花。天ぷらにすると美味しいですが、サクッと揚がらない、油っぽいなど、上手に作るのは結構難しいです。天ぷらの衣の材料には小麦粉を使うのがスタンダードですが、実は、これを米粉に替えるだけでサクッと美味しく作れるので、その方法を紹介します。天ぷらで失敗する大きな理由は、小麦粉に含まれる「グルテン」にあります。衣の材料を混ぜすぎたり、水がぬるいと、グル...

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いつもの和食やおもてなしにも使える「和ンプレート」ごはんをご存知ですか?地味な食卓を華やかにしてくれると話題なんです。そんな和ンプレートごはんの盛り付け方やテクニックをまとめました。

作ってみたい!和食を華やかにする「和ンプレート」ごはんの盛り付け方

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春野菜が美味しい季節。たらの芽やふきのとうに菜の花。天ぷらにすると美味しいですが、サクッと揚がらない、油っぽいなど、上手に作るのは結構難しいです。天ぷらの衣の材料には小麦粉を使うのがスタンダードですが、実は、これを米粉に替えるだけでサクッと美味しく作れるので、その方法を紹介します。天ぷらで失敗する大きな理由は、小麦粉に含まれる「グルテン」にあります。衣の材料を混ぜすぎたり、水がぬるいと、グル...

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米粉で揚げる天ぷら。 1.低カロリー・低脂質 小麦粉の給油率が50%弱に対し、米粉は30%弱と低いため、衣が油を吸収しにくく、カロリー・脂質をともに抑える。 2.冷めてもサクサク! おいしく作るポイントはサクッと揚がりやすい米粉で「醤油」を衣に混ぜる。香ばしさと旨味が加わり、小麦粉に負けず劣らずの味わい豊かな天ぷらになる。 米粉の天ぷらの作り方。 【材料:作りやすい分量】 米粉       120g 水        150ml 醤油       小さじ1 お好みの具    適量 揚げ油      適量 【作り方】 ①ボウルに米粉、水、醤油を入れて混ぜる。 ※衣の仕上がりの目安は、スプーンですくったときに少しとろっとすればOK ! 使用する米粉により

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また食べたくなる!簡単絶品♡ふきの煮物

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「また食べたくなる!簡単絶品♡ふきの煮物」誰でも簡単に出来る、料亭で出されるような上品なふきの煮物です。下処理(ふきのアク抜き)レシピ付きです♡* 材料:ふき、、●醤油..

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今季流行のニットのロングカーディガンと合わせて。今秋のトレンドカラー・キャメルでさらに旬顔コーデに♪

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Japanese meal ごはんと蒸し魚、ふろふき大根、そら豆入り茶椀蒸し、大根の葉の昆布和え

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