明日からお仕事が忙しいから副菜をいっぱい作り置きしました - 101件のもぐもぐ - 常備菜作り/にんじんとアンチョビ炒め&ふきの葉と山椒の佃煮&長芋のゆかり和え&切り干し大根&ふきのキンピラすりピーナツ和え&新生姜とイワシの煮物 by foolspark

常備菜作り にんじんとアンチョビ炒め ふきの葉と山椒の佃煮 長芋のゆかり和え 切り干し大根 ふきのキンピラすりピーナツ和え 新生姜とイワシの煮物

SnapDishに投稿されたBabyRIKAさんの料理「常備菜作り にんじんとアンチョビ炒め ふきの葉と山椒の佃煮 長芋のゆかり和え 切り干し大根 ふきのキンピラすりピーナツ和え 新生姜とイワシの煮物 (ID:LvuO9a)」です。「明日からお仕事が忙しいから副菜をいっぱい作り置きしました」にんじん ふき 生姜

最近五香粉にハマっているのでパイコー飯にチャレンジしてみました 美味しかったけどもう少し研究してみます。。。でも五香粉は神だ〜 - 126件のもぐもぐ - 今日の晩御飯/パイコー飯&麻婆春雨スープ&ふきの葉と山椒の佃煮&切り干し大根煮 by foolspark

今日の晩御飯 パイコー飯 麻婆春雨スープ ふきの葉と山椒の佃煮 切り干し大根煮

SnapDishに投稿されたBabyRIKAさんの料理「今日の晩御飯 パイコー飯 麻婆春雨スープ ふきの葉と山椒の佃煮 切り干し大根煮 (ID:uK5u5a)」です。「最近五香粉にハマっているのでパイコー飯にチャレンジしてみました美味しかったけどもう少し研究してみます でも五香粉は神だ」春雨 切り干し大根 ふきの葉

旬物を実家から貰ったので、天ぷらにしました(*^^*)♡  外でこれだけ旬の天ぷら食べたら高いけど‥お家だと贅沢に食べられますね笑 ビールとやっちゃいました(^o^) - 15件のもぐもぐ - 《春の天ぷら》 #たらの芽 #ふきのとう #椎茸 #山椒 by erichiiiii

春の天ぷら たらの芽 ふきのとう 椎茸 山椒

SnapDishに投稿されたerichiさんの料理「春の天ぷら たらの芽ふきのとう椎茸山椒 (ID:HqKuva)」です。「旬物を実家から貰ったので 天ぷらにしました 外でこれだけ旬の天ぷら食べたら高いけど お家だと贅沢に食べられますね笑ビールとやっちゃいました o」たらの芽 ふきのとう 椎茸

塩レモン料理は失敗ナシだょ〜V(^_^)V 塩麹で和えてレンチンした新ジャガと新タマの付け合わせも簡単で美味しかった(^○^) 常備菜を作っておくと楽チン♪ - 122件のもぐもぐ - 今日の晩御飯/水餃子&塩レモンでサーモンのムニエル&切り干し大根&ふきの葉と山椒の佃煮&長芋のゆかり和え&グリンピースご飯 by foolspark

今日の晩御飯 水餃子 塩レモンでサーモンのムニエル 切り干し大根 ふきの葉と山椒の佃煮 長芋のゆかり和え グリンピースご飯

SnapDishに投稿されたBabyRIKAさんの料理「今日の晩御飯 水餃子 塩レモンでサーモンのムニエル 切り干し大根 ふきの葉と山椒の佃煮 長芋のゆかり和え グリンピースご飯 (ID:qXCfDa)」です。「塩レモン料理は失敗ナシだょ V V塩麹で和えてレンチンした新ジャガと新タマの付け合わせも簡単で美味しかった 常備菜を作っておくと楽チン」レモン ゆかり和え 塩レモン

今が旬の実山椒。今年も若い実だけを、一年分たっぷり保存するため下ごしらえをしました。あとは、冷凍保存をして山椒ジャコやふき、牛肉のしぐれ煮に使います。乾燥させて 土用の鰻にも使いたいと思います。たまりません!^o^ - 15件のもぐもぐ - 旬の実山椒 by sanny

旬の実山椒

SnapDishに投稿されたsannyさんの料理「旬の実山椒 (ID:WKvTia)」です。「今が旬の実山椒 今年も若い実だけを 一年分たっぷり保存するため下ごしらえをしました あとは 冷凍保存をして山椒ジャコやふき 牛肉のしぐれ煮に使います 乾燥させて土用の鰻にも使いたいと思います たまりません o」実山椒 山椒 冷凍

山椒を効かせたよ - 37件のもぐもぐ - ふきの葉っぱの佃煮 by picpichrm

ふきの葉っぱの佃煮

SnapDishに投稿されたhiroさんの料理「ふきの葉っぱの佃煮 (ID:qTSOua)」です。「山椒を効かせたよ」ふき ふき 葉っぱ

お友達から大根をいただいたので…この季節には似合わないふろふき大根  お取り寄せした八丁味噌に生七味、冷凍してあった実山椒を入れてさる味噌を作ってみました  大根はお米のとぎ汁で下茹でしてから昆布出汁、薄口醤油でゆっくり炊きましたが、本当はもう少し綺麗な色に仕上がるはずが煮詰め過ぎて失敗です  ともこちゃん、お味噌はとっても美味しいです! 色々使えそう 素敵なレシピありがとう - 186件のもぐもぐ - Tomoko Itoさんの料理 手作りさるみそふろふき大根に by konri

Tomoko Itoさんの料理 手作りさるみそ ふろふき大根に

SnapDishに投稿されたkonriさんの料理「Tomoko Itoさんの料理 手作りさるみそふろふき大根に (ID:CG901a)」です。「お友達から大根をいただいたので この季節には似合わないふろふき大根 お取り寄せした八丁味噌に生七味 冷凍してあった実山椒を入れてさる味噌を作ってみました 大根はお米のとぎ汁で下茹でしてから昆布出汁 薄口醤油でゆっくり炊きましたが 本当はもう少し綺麗な色に仕上がるはずが煮詰め過ぎて失敗です ともこちゃん お味噌はとっても美味しいです 色々使えそう 素敵なレシピありがとう」大根 ふろふき みそ

・枝豆玉子焼き ・タコときゅうりの梅醤油和え ・ふきの山椒煮 ・じゃがいもの甘辛煮 ・玄米入りごはん

札幌すすきの寿司屋の板前さんと結婚して波乱万丈!涙と笑いの人生です。家族へのありがとうを言い続けるブログ。札幌の旅とグルメのブロガー

春キャベツ入りメンチカツ弁当 |あ~るママオフィシャルブログ「毎日がお弁当日和♪」Powered by Ameba

「今晩のおかずはメンチカツにしよう!」その次に考えるのが副菜です。メンチカツで手間がかかる分、副菜は手軽に出来るものや、作り置きできるものが嬉しいですよね☆今回はメンチカツにピッタリの副菜をご紹介。スピーディーに出来るものや、栄養バランスを考えた一品、そしてメンチカツをメインにしたお弁当にぴったりの小さなおかずをご紹介します。

おとものうつわ

これさえあれば、白いご飯が何杯でも食べられる!そんな、「最強のご飯のとも」。自分にとっての、最強ご飯のとも3種を盛り付けて撮影してみました。左から、ちりめん山椒、昆布漬梅干し、一番右は塩ふき昆布です。…

Pinterest
検索