牛肉とふきのしょうゆ炒め | 重野佐和子さんの炒めものの料理レシピ | プロの簡単料理レシピはレタスクラブニュース

牛肉とふきのしょうゆ炒め

牛肉とふきのしょうゆ炒め | 重野佐和子さんの炒めものの料理レシピ | プロの簡単料理レシピはレタスクラブニュース

ふきと豚バラのみそしょうが焼き | コウ ケンテツさんのレシピ ...

ふきと豚バラのみそしょうが焼き

ふきと豚バラのみそしょうが焼き | コウ ケンテツさんのレシピ ...

ふきとあさりのあっさり煮 | 千葉道子さんのレシピ【オレンジページnet ...

ふきとあさりのあっさり煮

ふきとあさりのあっさり煮 | 千葉道子さんのレシピ【オレンジページnet ...

Fuki, Japanese butterbur ふきの煮物

Fuki, Japanese butterbur ふきの煮物

ふきと新ごぼうの炒り煮 by Fujiレシピ [クックパッド] 簡単おいしい ...

ふきと新ごぼうの炒り煮

ふきと新ごぼうの炒り煮 by Fujiレシピ [クックパッド] 簡単おいしい ...

北海道料理 藤半の筍とふきの煮物 by 品川レシピリレー [クックパッド ...

北海道料理 藤半の筍とふきの煮物

北海道料理 藤半の筍とふきの煮物 by 品川レシピリレー [クックパッド ...

蕗のきんぴら by 紀子 | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理 ...

蕗のきんぴら by 紀子 | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理 ...

ふきと竹の子の煮物 by けゆあ [クックパッド] 簡単おいしいみんなの ...

ふきと竹の子の煮物 by けゆあ [クックパッド] 簡単おいしいみんなの ...

ふきと油揚げの炊き込みご飯 | 渡辺有子さんのレシピ【オレンジページ ...

ふきと油揚げの炊き込みご飯

ふきと油揚げの炊き込みご飯 | 渡辺有子さんのレシピ【オレンジページ ...

ふきの甘味噌炒め。 | 美肌レシピ

ふきの甘味噌炒め。 | 美肌レシピ

また食べたくなる!簡単絶品♡ふきの煮物

また食べたくなる!簡単絶品♡ふきの煮物

「また食べたくなる!簡単絶品♡ふきの煮物」誰でも簡単に出来る、料亭で出されるような上品なふきの煮物です。下処理(ふきのアク抜き)レシピ付きです♡* 材料:ふき、、●醤油..

【ミシュランシェフの技】超ジューシーな「大根ステーキ」の作り方〜この差って何ですか?

【ミシュランシェフの技】超ジューシーな「大根ステーキ」の作り方〜この差って何ですか?

【ミシュランシェフの技】超ジューシーな「大根ステーキ」の作り方〜この差って何ですか? 大根を2センチほどの輪切りにし、面取りします。これをお米のとぎ汁に入れて、さきほど紹介した「電子レンジであたためる」下ごしらえをします。時間はレンジで15分程度加熱すればでOK。 ちなみにお米のとぎ汁を使う理由は、含まれるでんぷん質が、大根をより早く柔らかくしてくれるのと、大根特有の青臭さをとってくれるから。とぎ汁が用意できないときは、ただの水に生米を少々入れてチンするだけでも大丈夫です。 ミシュラン技:その1…大根は、あぶら揚げと一緒に煮るべし! 昆布とカツオでとったダシ汁の入った鍋に、レンジで加熱した大根を入れて煮ていくのですが…ここでポイント!菊池さんは、湯通ししたあぶら揚げを1枚一緒に入れます。こうすることで、あぶら揚げから出る旨みを含んだ油が、大根にほどよいコクを与えてくれるんだとか。そして、煮上がった大根に味噌だれをかければ、とろけるように美味しい「ふろふき大根」の出来上がり!なのですが、ここからちょっとアレンジをするだけで、絶品大根ステーキになっちゃうんです! ミシュラン技:その2…ふろふき大根をステーキに! Fc74523df9f1d42d8b8f7ae56e843af3 まず先ほど煮込んだ大根に、うすく小麦粉をつけます。そして、バターを入れたフライパンで軽く焼き目をつけたら、スーパーなどで売られているステーキソースをたっぷりとかけて大根に絡めていきます。 ミシュラン技:その3…隠し味は和辛子! Bb933db36c47deeb62d32de3559496b2 そしてここからがミシュランシェフならではのポイント!隠し味に和辛子を少々加えます!ステーキソースが甘めなので、辛子を入れることで風味づけになり、味が締まるんだとか。辛子を加えても、火を通すことで辛味自体は抑えられるので、子供でも美味しくいただけちゃいます! あとは、お皿に盛り付け、ソースをかければ… 口の中でお出汁の旨みがじゅわ~っと広がる、絶品大根ステーキが完成!ジューシーで食べ応えのある一品、さっそく作ってみてくだいね!

米粉で揚げる天ぷら。 1.低カロリー・低脂質 小麦粉の給油率が50%弱に対し、米粉は30%弱と低いため、衣が油を吸収しにくく、カロリー・脂質をともに抑える。 2.冷めてもサクサク! おいしく作るポイントはサクッと揚がりやすい米粉で「醤油」を衣に混ぜる。香ばしさと旨味が加わり、小麦粉に負けず劣らずの味わい豊かな天ぷらになる。 米粉の天ぷらの作り方。 【材料:作りやすい分量】 米粉       120g 水        150ml 醤油       小さじ1 お好みの具    適量 揚げ油      適量 【作り方】 ①ボウルに米粉、水、醤油を入れて混ぜる。 ※衣の仕上がりの目安は、スプーンですくったときに少しとろっとすればOK ! 使用する米粉により

天ぷらをサクッと揚げるなら、小麦粉じゃなくて・・・

米粉で揚げる天ぷら。 1.低カロリー・低脂質 小麦粉の給油率が50%弱に対し、米粉は30%弱と低いため、衣が油を吸収しにくく、カロリー・脂質をともに抑える。 2.冷めてもサクサク! おいしく作るポイントはサクッと揚がりやすい米粉で「醤油」を衣に混ぜる。香ばしさと旨味が加わり、小麦粉に負けず劣らずの味わい豊かな天ぷらになる。 米粉の天ぷらの作り方。 【材料:作りやすい分量】 米粉 120g 水 150ml 醤油 小さじ1 お好みの具 適量 揚げ油 適量 【作り方】 ①ボウルに米粉、水、醤油を入れて混ぜる。 ※衣の仕上がりの目安は、スプーンですくったときに少しとろっとすればOK ! 使用する米粉により

春野菜が美味しい季節。たらの芽やふきのとうに菜の花。天ぷらにすると美味しいですが、サクッと揚がらない、油っぽいなど、上手に作るのは結構難しいです。天ぷらの衣の材料には小麦粉を使うのがスタンダードですが、実は、これを米粉に替えるだけでサクッと美味しく作れるので、その方法を紹介します。天ぷらで失敗する大きな理由は、小麦粉に含まれる「グルテン」にあります。衣の材料を混ぜすぎたり、水がぬるいと、グル...

天ぷらをサクッと揚げるなら、小麦粉じゃなくて・・・

春野菜が美味しい季節。たらの芽やふきのとうに菜の花。天ぷらにすると美味しいですが、サクッと揚がらない、油っぽいなど、上手に作るのは結構難しいです。天ぷらの衣の材料には小麦粉を使うのがスタンダードですが、実は、これを米粉に替えるだけでサクッと美味しく作れるので、その方法を紹介します。天ぷらで失敗する大きな理由は、小麦粉に含まれる「グルテン」にあります。衣の材料を混ぜすぎたり、水がぬるいと、グル...

いつもの和食やおもてなしにも使える「和ンプレート」ごはんをご存知ですか?地味な食卓を華やかにしてくれると話題なんです。そんな和ンプレートごはんの盛り付け方やテクニックをまとめました。

作ってみたい!和食を華やかにする「和ンプレート」ごはんの盛り付け方

いつもの和食やおもてなしにも使える「和ンプレート」ごはんをご存知ですか?地味な食卓を華やかにしてくれると話題なんです。そんな和ンプレートごはんの盛り付け方やテクニックをまとめました。

こんばんは✴︎夜ごはん〜 ○ガーリックステーキピラフ ○ベビーリーフ、ミニトマト、茹でアスパラサラダ ○粉ふきいも ○茄子のミートグラタン、レトルトミートソースで。 ○オニオンスープ 明日は月曜日、がっつりいきます日曜夕食。ビールで乾杯〜 夫カナダドライ。 #夜ごはん#晩ごはん#夕ご飯#夕食#おうちごはん#おうちカフェ#ワンプレート#ワンプレートごはん#プレートごはん#ステーキピラフ#料理#手作り #cooking#dinner#japanesefood#foodpic#foodpics#foodphoto#instafood#instagood#happy#Life#KAUMO

こんばんは✴︎夜ごはん〜 ○ガーリックステーキピラフ ○ベビーリーフ、ミニトマト、茹でアスパラサラダ ○粉ふきいも ○茄子のミートグラタン、レトルトミートソースで。 ○オニオンスープ 明日は月曜日、がっつりいきます日曜夕食。ビールで乾杯〜 夫カナダドライ。 #夜ごはん#晩ごはん#夕ご飯#夕食#おうちごはん#おうちカフェ#ワンプレート#ワンプレートごはん#プレートごはん#ステーキピラフ#料理#手作り #cooking#dinner#japanesefood#foodpic#foodpics#foodphoto#instafood#instagood#happy#Life#KAUMO

Pinterest
検索