♡材料3つde超簡単♡基本のカスタードプリン☺︎【100ccカップ4個分】 (カラメル用)砂糖...40g 卵...2個 牛乳...230cc 砂糖...30g

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日本料理の美しい盛り付け。その盛り付け方は世界に影響を与えた日本料理独特のものです。現在では世界の料理人が知らず知らずのうちに、その盛り付け方に影響を受けています。【雑記帳】

かまぼこの飾り切り / Decorative cut of kamaboko (Japanese steamed fish paste).

「すごい!のびーる♫ 【アリゴ】チーズマッシュポテト」おもちのように伸びるアリゴ、バター・生クリームを使わない、普通のチーズでめちゃくちゃのびるように研究を重ねた、とっておきレシピ。NHK Rの法則で紹介しました。【楽天レシピ】

すごい!のびーる♫ 【アリゴ】チーズマッシュポテト レシピ・作り方

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簡単!下ゆで不要のふろふき大根の画像

簡単!下ゆで不要のふろふき大根

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ご飯もお酒も止まらないっ!『鶏むね肉と小松菜のガリバタ醤油ソテー』

ご飯すすむ!冬野菜「小松菜」と「鶏むね肉」の簡単おかず5選

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熱々もっちもち~♪あの味再現⁉じゃがもち餃子♪

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簡単なのに本格的な、焼きプリン♪

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春野菜が美味しい季節。たらの芽やふきのとうに菜の花。天ぷらにすると美味しいですが、サクッと揚がらない、油っぽいなど、上手に作るのは結構難しいです。天ぷらの衣の材料には小麦粉を使うのがスタンダードですが、実は、これを米粉に替えるだけでサクッと美味しく作れるので、その方法を紹介します。天ぷらで失敗する大きな理由は、小麦粉に含まれる「グルテン」にあります。衣の材料を混ぜすぎたり、水がぬるいと、グル...

天ぷらをサクッと揚げるなら、小麦粉じゃなくて・・・

春野菜が美味しい季節。たらの芽やふきのとうに菜の花。天ぷらにすると美味しいですが、サクッと揚がらない、油っぽいなど、上手に作るのは結構難しいです。天ぷらの衣の材料には小麦粉を使うのがスタンダードですが、実は、これを米粉に替えるだけでサクッと美味しく作れるので、その方法を紹介します。天ぷらで失敗する大きな理由は、小麦粉に含まれる「グルテン」にあります。衣の材料を混ぜすぎたり、水がぬるいと、グル...

ひつじのカップケーキ by ふきさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載! マシュマロを切って貼り付けるだけで、モコモコ可愛いひつじが出来上がります。コーヒーの香り豊かなカップケーキです。

ひつじのカップケーキ

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とても美味しい料理です。お客様にも出せます(*^▽^*) 鶏もも肉がこおばしく、ソースがクリーミーで幸せな味です💛 私はこのソースが好きなので、鶏もも肉は2枚でソースは4人前で作りました🎵🎵 本当は鶏肉4枚にこのソースの分量なのでソースが少なくなります。 骨付き鶏もも肉の時は、鶏もも肉を冷水で洗います。ふきんやキッチンペーパーで水気をふきます。 ソースやブランデーの材料を揃えて、鶏肉を焼いている時に、野菜を切り炒めます✌ このクリームソースは野菜や鶏もも肉の味が出て、とっても美味しいです~~💓💓

とても美味しい料理です。お客様にも出せます(*^▽^*) 鶏もも肉がこおばしく、ソースがクリーミーで幸せな味です💛 私はこのソースが好きなので、鶏もも肉は2枚でソースは4人前で作りました🎵🎵 本当は鶏肉4枚にこのソースの分量なのでソースが少なくなります。 骨付き鶏もも肉の時は、鶏もも肉を冷水で洗います。ふきんやキッチンペーパーで水気をふきます。 ソースやブランデーの材料を揃えて、鶏肉を焼いている時に、野菜を切り炒めます✌ このクリームソースは野菜や鶏もも肉の味が出て、とっても美味しいです~~💓💓

かんたん和食!苦味が最高!ふきのおかか煮

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寒さの厳しい冬は美味しいお酒と美味しいおつまみで彼を癒やしてあげたいですよね。そこで、彼の胃袋をグイッと掴める美味しいおつまみレシピをご紹介します。5分〜15分で簡単に作れるレシピを集めました。ぜひ挑戦してみてください。

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