♡材料3つde超簡単♡基本のカスタードプリン☺︎【100ccカップ4個分】 (カラメル用)砂糖...40g 卵...2個 牛乳...230cc 砂糖...30g

♡材料3つde超簡単♡基本のカスタードプリン☺︎【100ccカップ4個分】 (カラメル用)砂糖...40g 卵...2個 牛乳...230cc 砂糖...30g

ひつじのカップケーキ by ふきさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載! マシュマロを切って貼り付けるだけで、モコモコ可愛いひつじが出来上がります。コーヒーの香り豊かなカップケーキです。

ひつじのカップケーキ

ひつじのカップケーキ by ふきさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載! マシュマロを切って貼り付けるだけで、モコモコ可愛いひつじが出来上がります。コーヒーの香り豊かなカップケーキです。

彩り華やかでみんなが喜ぶ。ホームパーティーに振る舞いたい“おもてなし寿司”レシピ

彩り華やかでみんなが喜ぶ。ホームパーティーに振る舞いたい“おもてなし寿司”レシピ

ホクホクふろふき大根のねぎ塩ダレ+by+嫁ちゃんさん+|+レシピブログ+-+料理ブログのレシピ満載! シンプルなふろふき大根に、塩を生かしたねぎ塩だれをのっけた簡単な1品です。

ホクホクふろふき大根のねぎ塩ダレ

ホクホクふろふき大根のねぎ塩ダレ+by+嫁ちゃんさん+|+レシピブログ+-+料理ブログのレシピ満載! シンプルなふろふき大根に、塩を生かしたねぎ塩だれをのっけた簡単な1品です。

簡単なのに本格的な、焼きプリン♪

簡単なのに本格的な、焼きプリン♪

<材料> じゃがいも … 中3個(今回は男爵いもを使用) 塩(下茹で用) … 小さじ1/2 バター … 10g 牛乳 … 100cc(じゃがいもの品種によって加減が必要) 皮をむいて乱切りにしたジャガイモを水からゆで、マッシャーなどでつぶします。熱いうちにバター、塩、粗びき黒コショウ、そして、牛乳を少しずつ混ぜながらとろとろにしていきます。 出典: www.flickr.com(@Gail) 皮をむいて乱切りにしたジャガイモを水からゆで、マッシャーなどでつぶします。熱いうちにバター、塩、粗びき黒コショウ、そして、牛乳を少しずつ混ぜながらとろとろにしていきます。 作り方 1.じゃがいもの皮をむき8等分に切り、水にさらす。 2.鍋に塩、水を入れじゃがいもが崩れる位までしっかり火を通す (硬いと滑らかなクリームになりません) 3.火が通ったら、水を捨て再び火にかけ水分を飛ばし粉ふきいもにする。 4.バターを加え溶かし混ぜる。 5.牛乳を少しずつ加えながらブレンダーかフードプロセッサーで滑らかにする。

新感覚のポテトサラダ「ポテトクリーム」が流行中!お店でもおうちでも楽しめる♪

The food of Japan: When in Japan, try Furofuki Daikon (ふろふき大根), daikon with a miso sauce. Healthy, tasty and two of the quintessential flavours of Japan combined.

The food of Japan: When in Japan, try Furofuki Daikon (ふろふき大根), daikon with a miso sauce. Healthy, tasty and two of the quintessential flavours of Japan combined.

Furofuki Daikon, Simmered Japanese White Radish with Sweet Miso Sauce|ふろふき大根

ふろふき大根のレシピ/作り方:白ごはん.com

Furofuki Daikon, Simmered Japanese White Radish with Sweet Miso Sauce|ふろふき大根 レシピ

Fuki, Japanese Butterbur ふきの煮物... my Mother and I picked them fresh every spring,  None ever have tasted so good.

my Mother and I picked them fresh every spring, None ever have tasted so good.

xxxxchikaxxxx on Instagram pinned by myThings 今週の作り置き 昨日、無事に弾丸仙台から帰ってきたけど首都高混んだりでほぼ1日が移動で終わってぐったり (昨日は夫がずーっと運転してくれてちかは白目むいて寝てた) でも、父ともゆっくり会えたし大好きな産直にも行けて、久々でテンション上がってこの量どーするの!?ってぐらい買ってきちゃった ふきのとうも安くてたーくさん買ってきちゃったから食べたくて仕方なかった蕗味噌作るんだー お土産もたんまり頂いて、自分達用のお菓子もたんまり買っちゃったからしばらく節約しなきゃー✨笑 *. 今日はお返事返せる自信がないのでコメント閉めさせてください♥️✨ フィード巡りもゆっくり行かせて頂きます✌️ *. *. *. ✱ルッコラの白和え ✱卯の花 ✱紅菜苔の中華炒め ✱紫キャベツのサラダ ✱ねぎラー油味玉 ✱人参の塩レモンポン酢炒め ✱鶏団子の味噌煮 ✱つぼみ菜の柚子胡椒和え ✱切り干し大根の胡麻煮 ✱カラーピーマンのハニーマリネ ✱さつまいもの蜂蜜レモン煮 ✱オレンジカリフラワーのお浸し ✱えのきの胡麻マヨ…

xxxxchikaxxxx on Instagram pinned by myThings 今週の作り置き 昨日、無事に弾丸仙台から帰ってきたけど首都高混んだりでほぼ1日が移動で終わってぐったり (昨日は夫がずーっと運転してくれてちかは白目むいて寝てた) でも、父ともゆっくり会えたし大好きな産直にも行けて、久々でテンション上がってこの量どーするの!?ってぐらい買ってきちゃった ふきのとうも安くてたーくさん買ってきちゃったから食べたくて仕方なかった蕗味噌作るんだー お土産もたんまり頂いて、自分達用のお菓子もたんまり買っちゃったからしばらく節約しなきゃー✨笑 *. 今日はお返事返せる自信がないのでコメント閉めさせてください♥️✨ フィード巡りもゆっくり行かせて頂きます✌️ *. *. *. ✱ルッコラの白和え ✱卯の花 ✱紅菜苔の中華炒め ✱紫キャベツのサラダ ✱ねぎラー油味玉 ✱人参の塩レモンポン酢炒め ✱鶏団子の味噌煮 ✱つぼみ菜の柚子胡椒和え ✱切り干し大根の胡麻煮 ✱カラーピーマンのハニーマリネ ✱さつまいもの蜂蜜レモン煮 ✱オレンジカリフラワーのお浸し ✱えのきの胡麻マヨ…

最近、残りものなんでも炒飯にしちゃう;^_^A  昨日のふろふき大根の残りで炒飯です。 甘くて意外に美味しい☻  It is fried rice with the remainder of the yesterday's furofuki daikon. It is sweet and is unexpectedly delicious☻ - 42件のもぐもぐ - 大根玄米炒飯 Fried rice of the unpolished rice with Japanese radish by cocoshiro

大根玄米炒飯 Fried rice of the unpolished rice with Japanese radish

最近、残りものなんでも炒飯にしちゃう;^_^A 昨日のふろふき大根の残りで炒飯です。 甘くて意外に美味しい☻ It is fried rice with the remainder of the yesterday's furofuki daikon. It is sweet and is unexpectedly delicious☻ - 42件のもぐもぐ - 大根玄米炒飯 Fried rice of the unpolished rice with Japanese radish by cocoshiro

Pinterest
Search