米粉で揚げる天ぷら。 1.低カロリー・低脂質 小麦粉の給油率が50%弱に対し、米粉は30%弱と低いため、衣が油を吸収しにくく、カロリー・脂質をともに抑える。 2.冷めてもサクサク! おいしく作るポイントはサクッと揚がりやすい米粉で「醤油」を衣に混ぜる。香ばしさと旨味が加わり、小麦粉に負けず劣らずの味わい豊かな天ぷらになる。 米粉の天ぷらの作り方。 【材料:作りやすい分量】 米粉       120g 水        150ml 醤油       小さじ1 お好みの具    適量 揚げ油      適量 【作り方】 ①ボウルに米粉、水、醤油を入れて混ぜる。 ※衣の仕上がりの目安は、スプーンですくったときに少しとろっとすればOK ! 使用する米粉により

天ぷらをサクッと揚げるなら、小麦粉じゃなくて・・・

ふきのとうの天ぷらの写真

ふきのとうの天ぷらのレシピ/作り方:白ごはん.com

「春味!ふきのとうで胡麻たっぷりのほろ苦ふき味噌」ご近所さんから産直の採れたてホヤホヤのふきのとうを頂いて、天ぷらにして、ちょっとだけ蕗味噌に!ほろ苦い春味がたまりませ〜ん!おにぎりの具にもおすすめです。【楽天レシピ】
ごはんや冷ややっこに添えてほろ苦い春の味ふきのとう味噌のレシピ

ごはんや冷ややっこに添えて。ほろ苦い春の味「ふきのとう味噌」のレシピ

塩麻婆豆腐です。あっさり♪でもにんにくと胡椒が効いたパンチある1品☆
funny food - lustiges essen für gross und klein creativ zubereitet

Easy Food Art: Radish Mushroom

豆腐は冷凍すると・・・「肉」になる!?

レタスの保存法 つま楊枝編
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