リクエスト給食1位の大豆の甘辛揚げ ★3000話題入感謝★小学校の人気メニューに酢をプラス。 フライパンで炒めてタレをつけるだけ♪黙々とつまんでま~す 。 moj 材料 (4人分) 大豆の水煮(一袋)220g 片栗粉適量 ★しょうゆ・砂糖各大さじ2 ★酢大さじ1

リクエスト給食1位の大豆の甘辛揚げ

リクエスト給食1位の大豆の甘辛揚げ ★3000話題入感謝★小学校の人気メニューに酢をプラス。 フライパンで炒めてタレをつけるだけ♪黙々とつまんでま~す 。 moj 材料 (4人分) 大豆の水煮(一袋)220g 片栗粉適量 ★しょうゆ・砂糖各大さじ2 ★酢大さじ1

ひよこ豆アボカドチーズのマッチョサラダ  味つけはレモンと塩こしょうだけでもボリュームあり!身体を鍛えている人にもおすすめのバランスサラダです。    材料 (3~4人分) ひよこ豆(水煮) 240g アボカド 1個 カッテージチーズ 80g ブロッコリー 5房 ロメインレタス 又はレタス 3枚 黒オリーブ 5~6粒 パセリ 1茎 塩こしょう 少々 レモン果汁(ポッカレモンでもOK) 1個分(大さじ2強)  作り方 1 ヒヨコ豆の缶詰を使う場合は水気を切っておく。 2  アボカド、カッテージチーズは1cm角に切り、ボウルに入れてレモン汁少量をふりかけておく。 3 ブロッコリーはサッと熱湯に通して小さめに刻み、黒オリーブは輪切り、レタスはざく切り、パセリの葉はみじん切りにする。 4 全部を混ぜ合わせて塩コショウで軽く味を調える。皿に盛りつけて残りのレモン果汁をかけてできあがり。

ひよこ豆アボカドチーズのマッチョサラダ

ひよこ豆アボカドチーズのマッチョサラダ 味つけはレモンと塩こしょうだけでもボリュームあり!身体を鍛えている人にもおすすめのバランスサラダです。 材料 (3~4人分) ひよこ豆(水煮) 240g アボカド 1個 カッテージチーズ 80g ブロッコリー 5房 ロメインレタス 又はレタス 3枚 黒オリーブ 5~6粒 パセリ 1茎 塩こしょう 少々 レモン果汁(ポッカレモンでもOK) 1個分(大さじ2強) 作り方 1 ヒヨコ豆の缶詰を使う場合は水気を切っておく。 2 アボカド、カッテージチーズは1cm角に切り、ボウルに入れてレモン汁少量をふりかけておく。 3 ブロッコリーはサッと熱湯に通して小さめに刻み、黒オリーブは輪切り、レタスはざく切り、パセリの葉はみじん切りにする。 4 全部を混ぜ合わせて塩コショウで軽く味を調える。皿に盛りつけて残りのレモン果汁をかけてできあがり。

基本のフムス   INGREDIENTS材料  約6~8人分 ひよこ豆(乾燥。一晩、浸水させておく。水煮缶の場合は400g)180g にんにく1/2片 タヒニ(白ごまペーストでも代用可)大さじ2 レモン果汁大さじ2 オリーブオイル大さじ3 ひよこ豆のゆで汁(なければ水)50~100ml 塩 HOW TO COOK 作り方  1.ひよこ豆をやわらかくなるまでゆで、ゆで汁はとっておく(なければ水でも可)。 2.フードプロセッサーににんにくを入れ、細かくなったらひよこ豆とタヒニ、レモン果汁、オリーブオイル、ひよこ豆のゆで汁50mlと塩大さじ1を入れ、なめらかになるまで撹拌する。かたいようだったらゆで汁を少し足して撹拌し、好みのかたさにする。器に盛り、まん中をくぼませ、オリーブオイル(分量外)を注ぐ。

基本のフムス

基本のフムス INGREDIENTS材料 約6~8人分 ひよこ豆(乾燥。一晩、浸水させておく。水煮缶の場合は400g)180g にんにく1/2片 タヒニ(白ごまペーストでも代用可)大さじ2 レモン果汁大さじ2 オリーブオイル大さじ3 ひよこ豆のゆで汁(なければ水)50~100ml 塩 HOW TO COOK 作り方 1.ひよこ豆をやわらかくなるまでゆで、ゆで汁はとっておく(なければ水でも可)。 2.フードプロセッサーににんにくを入れ、細かくなったらひよこ豆とタヒニ、レモン果汁、オリーブオイル、ひよこ豆のゆで汁50mlと塩大さじ1を入れ、なめらかになるまで撹拌する。かたいようだったらゆで汁を少し足して撹拌し、好みのかたさにする。器に盛り、まん中をくぼませ、オリーブオイル(分量外)を注ぐ。

スパイスの効いたひよこ豆のサラダ - 中近東のスパイスを効かせたひよこ豆のサラダは主菜としても、副菜としてもあるいはピタブレッドのポケットに詰めても

スパイスの効いたひよこ豆のサラダ - 中近東のスパイスを効かせたひよこ豆のサラダは主菜としても、副菜としてもあるいはピタブレッドのポケットに詰めても

ひよこ豆とツナのサラダ

ひよこ豆とツナのサラダ

ひよこ豆とツナのサラダ 本当に混ぜるだけ。レモン味でさっぱりと!おいしいよ~。 popo 材料 (4~5人分) ひよこ豆の缶詰 1缶(約400g) 玉ねぎのみじん切り 1/2カップ ツナ 一缶 イタリアンパセリ みじん切り大さじ2ほど レモン汁 大さじ3 オリーブオイル 大さじ2 塩コショウ 少々 作り方 1 材料をすべて混ぜ、冷蔵庫で1時間ほど冷やす。 コツ・ポイント 少し休ませると味がなじんでおいしくなります。前日に作っても。

ひよこ豆が引き出しにあることがずーっと気になってて・・         いつからあるのかなぁ・・ アンコにしてみよう!!ひよこ豆はゆでるとほくほくしてサラダとかパンにまぜたりしていました。しばらく水につけてから炊いてみるとけっこうイイ感じ。途中浮いてきた皮は半分ぐらい取り除いたかな。ひよこ豆の餡なので ”ひよこ饅頭”にしてみたよ。   ひよこ豆餡  適量   卵黄      1個   きび砂糖   ...

ひよこ豆が引き出しにあることがずーっと気になってて・・ いつからあるのかなぁ・・ アンコにしてみよう!!ひよこ豆はゆでるとほくほくしてサラダとかパンにまぜたりしていました。しばらく水につけてから炊いてみるとけっこうイイ感じ。途中浮いてきた皮は半分ぐらい取り除いたかな。ひよこ豆の餡なので ”ひよこ饅頭”にしてみたよ。 ひよこ豆餡 適量 卵黄 1個 きび砂糖 ...

ひよこ豆のサラダ

ひよこ豆のサラダ

The logos of Japanese shops ....like Japanese style...very neat and tidy.  This show is end. 【終了】日本デザインコミッティー創立60周年企画展 銀座目利き百貨街2 - 展覧会&ギャラリー | 松屋銀座

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旨味たっぷりのトマトスープは、具材を薄力粉で炒め、水分少なめにすることでクリーミーなトマトシチューになります。玉ねぎやにんじん、あればひよこ豆もたっぷりと入れると、具だくさんで美味しいですよ♪

脇役から主役に。飲むのではなく食べる<おかずスープ>のレシピ

旨味たっぷりのトマトスープは、具材を薄力粉で炒め、水分少なめにすることでクリーミーなトマトシチューになります。玉ねぎやにんじん、あればひよこ豆もたっぷりと入れると、具だくさんで美味しいですよ♪

ひよこ豆のやみつきサラダ

ひよこ豆のやみつきサラダ レシピ・作り方

ひよこ豆のやみつきサラダ

コンビニコーヒー コスパ最強はどこ? | ZUNNY

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「ゆで玉子」?それとも「ゆで卵」?  卵の正しい保存方法は?  言われてみれば確かにわからないような豆知識から  世間の卵に対する意識などなど、意外と知らない  卵のヒミツをまとめたインフォグラフィックです。

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フムス(ひよこ豆のペースト)

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ほうれん草とひよこ豆のソテー

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