小さくて可愛い【ひよこ豆】には栄養が沢山!高タンパクで、ダイエット効果も!

小さくて可愛い【ひよこ豆】には栄養が沢山!高タンパクで、ダイエット効果も!

Middle Eastern Spiced Chickpea Salad - inspired by a Yotam Ottolenghi recipe from his popular "Jerusalem" cookbook. 15 min prep.

Middle Eastern Spiced Chickpea Salad

Middle Eastern Spiced Chickpea Salad - inspired by a Yotam Ottolenghi recipe from his popular "Jerusalem" cookbook. Both chickpeas and salad (dressing) were excellent, easy, and will be made frequently in the future

ひよこ豆とツナのサラダ

ひよこ豆とツナのサラダ

Vegetable Recipes, Japanese Food Recipes, Blog Entry, Side Dish

基本のフムス INGREDIENTS材料 約6~8人分 ひよこ豆(乾燥。一晩、浸水させておく。水煮缶の場合は400g)180g にんにく1/2片 タヒニ(白ごまペーストでも代用可)大さじ2 レモン果汁大さじ2 オリーブオイル大さじ3 ひよこ豆のゆで汁(なければ水)50~100ml 塩 HOW TO COOK 作り方 1.ひよこ豆をやわらかくなるまでゆで、ゆで汁はとっておく(なければ水でも可)。 2.フードプロセッサーににんにくを入れ、細かくなったらひよこ豆とタヒニ、レモン果汁、オリーブオイル、ひよこ豆のゆで汁50mlと塩大さじ1を入れ、なめらかになるまで撹拌する。かたいようだったらゆで汁を少し足して撹拌し、好みのかたさにする。器に盛り、まん中をくぼませ、オリーブオイル(分量外)を注ぐ。

基本のフムス

基本のフムス INGREDIENTS材料 約6~8人分 ひよこ豆(乾燥。一晩、浸水させておく。水煮缶の場合は400g)180g にんにく1/2片 タヒニ(白ごまペーストでも代用可)大さじ2 レモン果汁大さじ2 オリーブオイル大さじ3 ひよこ豆のゆで汁(なければ水)50~100ml 塩 HOW TO COOK 作り方 1.ひよこ豆をやわらかくなるまでゆで、ゆで汁はとっておく(なければ水でも可)。 2.フードプロセッサーににんにくを入れ、細かくなったらひよこ豆とタヒニ、レモン果汁、オリーブオイル、ひよこ豆のゆで汁50mlと塩大さじ1を入れ、なめらかになるまで撹拌する。かたいようだったらゆで汁を少し足して撹拌し、好みのかたさにする。器に盛り、まん中をくぼませ、オリーブオイル(分量外)を注ぐ。

ひよこ豆の 納豆の画像

ひよこ豆の 納豆

ひよこ豆の 納豆の画像

うちのフムス~ひよこ豆と練り胡麻ペースト by gingamom [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが250万品

うちのフムス~ひよこ豆と練り胡麻ペースト

うちのフムス~ひよこ豆と練り胡麻ペースト by gingamom [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが250万品

ひよこ豆とブロッコリーのホットサラダの画像

ひよこ豆とブロッコリーのホットサラダ

ひよこ豆とブロッコリーのホットサラダの画像

ひよこ豆とパプリカのデリサラダ by 西山京子/ちょりママ | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

ひよこ豆とパプリカのデリサラダ

ひよこ豆とパプリカのデリサラダ by 西山京子/ちょりママ | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

ひよこ豆のスパイシーホットサラダ

ひよこ豆のスパイシーホットサラダ

Yummy this dish is very delicous. Let's make Spicy Chickpea Salad in your home!

ひよこ豆のポタージュスープ     '12.07.02話題入り感謝♪栄養価が高く、ほくほく感が美味しいポタージュ。ベーコンの旨味が美味しさを引き立てます☆ うさぎのシーマ     材料 (約3人分) ひよこ豆(水煮) 150g   玉葱 1/2個(100g)   ベーコン 2枚(20g程) ※お好みでターメリックパウダー(コツ・ポイント参照) 小匙1/2   バター(又はオリーブオイル) 大匙0.5   水 1カップ (200ml)   固形スープの素 1/2個   ローリエ 1枚   塩、胡椒 少々   牛乳 3/4カップ (150ml)   生クリーム(植物性低脂肪タイプ使用) 1/4カップ(50ml)   パセリやコリアンダーリーフなど 少々   作り方   1    ひよこ豆は、水気をよく切っておきます。 2    玉ねぎは薄切り、ベーコンは細切りにします。 3    鍋にバターを溶かし玉葱をしんなり炒めてベーコンとお好みでターメリックを加えます。更にじっくり炒め、ひよこ豆を加えます。 4…

ひよこ豆のポタージュスープ

ひよこ豆のポタージュスープ '12.07.02話題入り感謝♪栄養価が高く、ほくほく感が美味しいポタージュ。ベーコンの旨味が美味しさを引き立てます☆ うさぎのシーマ 材料 (約3人分) ひよこ豆(水煮) 150g 玉葱 1/2個(100g) ベーコン 2枚(20g程) ※お好みでターメリックパウダー(コツ・ポイント参照) 小匙1/2 バター(又はオリーブオイル) 大匙0.5 水 1カップ (200ml) 固形スープの素 1/2個 ローリエ 1枚 塩、胡椒 少々 牛乳 3/4カップ (150ml) 生クリーム(植物性低脂肪タイプ使用) 1/4カップ(50ml) パセリやコリアンダーリーフなど 少々 作り方 1 ひよこ豆は、水気をよく切っておきます。 2 玉ねぎは薄切り、ベーコンは細切りにします。 3 鍋にバターを溶かし玉葱をしんなり炒めてベーコンとお好みでターメリックを加えます。更にじっくり炒め、ひよこ豆を加えます。 4…

Pinterest
Search