旨味たっぷりのトマトスープは、具材を薄力粉で炒め、水分少なめにすることでクリーミーなトマトシチューになります。玉ねぎやにんじん、あればひよこ豆もたっぷりと入れると、具だくさんで美味しいですよ♪

脇役から主役に。飲むのではなく食べる<おかずスープ>のレシピ

日々の食事で特に意識はしなくても、スープは欠かせないメニューですよね。普段は余った食材を利用したり、野菜などの栄養を補う為に作るという人も多いのではないでしょうか?そんなスープはいわば「食卓の名脇役」。でも、今回はあえて、パンやごはんと一緒に飲むのではなくて、"食べられる"おかずスープのレシピをご紹

ダイエットメニューとして作ってみました。  ひよこ豆大好きです。 - 66件のもぐもぐ - ひよこ豆とコーンのトマトスープ。。 by porco1959

ひよこ豆とコーンのトマトスープ

SnapDishに投稿されたポルコさんの料理「ひよこ豆とコーンのトマトスープ (ID:9jLKya)」です。「ダイエットメニューとして作ってみました ひよこ豆大好きです」ひよこ豆 トマト ひよこ豆

たんぱく質、食物繊維豊富で余分な栄養やコレステロールを吸着して排泄してくれるひよこ豆  女子の見方だね\(^o^)/ いっぱい茹でたけど柔らかすぎた(ー∀ー;) スープにしようね。 - 77件のもぐもぐ - ダイエットにもひよこ豆サラダ by みどり

ダイエットにも ひよこ豆サラダ

SnapDishに投稿されたみどりさんの料理「ダイエットにも ひよこ豆サラダ (ID:OvPjLa)」です。「たんぱく質 食物繊維豊富で余分な栄養やコレステロールを吸着して排泄してくれるひよこ豆 女子の見方だね o いっぱい茹でたけど柔らかすぎた ー ー スープにしようね」ひよこ豆 ダイエット ひよこ豆

キヌアの食べるデトックススープ    アンチエイジング、ダイエットにおすすめな食べるスープ。 1回で4皿分作れるから作り置きして温めるだけで簡単に温朝食。  材料 (4食分) ササミ 200g ひよこ豆 50g 水 800g ■ キヌア 大さじ2 玉ねぎ 1/2個 セロリ 1/2本 キャベツ 1枚 トマト 1個 生姜 2片 ■ 調味料 ナンプラー 大さじ1 白ワイン 大さじ2 ローリエ 1枚 ■ 仕上げ ココナッツオイル 小さじ1 塩胡椒 適量 イタリアンパセリの葉 適量

キヌアの食べるデトックススープ

キヌアの食べるデトックススープ by marimi5

Today's breakfast. Chickpeas soup, Tomato jam ひよこ豆のポタージュ、トマトのジャム、マッシュルームのチーズ焼き - @keiyamazaki- #webstagram

Today's breakfast. Chickpeas soup, Tomato jam ひよこ豆のポタージュ、トマトのジャム、マッシュルームのチーズ焼き - @keiyamazaki- #webstagram

豆の旨みが凝縮したリッチなペースト|『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

基本のフムス

基本のフムス INGREDIENTS材料 約6~8人分 ひよこ豆(乾燥。一晩、浸水させておく。水煮缶の場合は400g)180g にんにく1/2片 タヒニ(白ごまペーストでも代用可)大さじ2 レモン果汁大さじ2 オリーブオイル大さじ3 ひよこ豆のゆで汁(なければ水)50~100ml 塩 HOW TO COOK 作り方 1.ひよこ豆をやわらかくなるまでゆで、ゆで汁はとっておく(なければ水でも可)。 2.フードプロセッサーににんにくを入れ、細かくなったらひよこ豆とタヒニ、レモン果汁、オリーブオイル、ひよこ豆のゆで汁50mlと塩大さじ1を入れ、なめらかになるまで撹拌する。かたいようだったらゆで汁を少し足して撹拌し、好みのかたさにする。器に盛り、まん中をくぼませ、オリーブオイル(分量外)を注ぐ。

ひよこ豆とほうれん草のカレーの作り方・レシピ | 暮らし上手

ひよこ豆とほうれん草のカレーの作り方・レシピ

時間のかかるカレーも前日のスープを使えば簡単! 素揚げして風味を閉じ込めた野菜をたっぷり添えていただきます。

スープジャーランチ用レンズ豆のスープ   材料 (スープジャー(500ml)1回分) 乾燥レンズ豆 30gぐらい キヌア(水洗い不要のもの) 小さじ1 キャベツ 30g  にんじん 2cm  玉ねぎ 1/8個 コンソメ顆粒 小さじ1 塩胡椒 お好みで  熱湯 600ml程  作り方 1 レンズ豆を水洗いしてざるにあげておく。キャベツ1cm角、にんじんと玉ねぎは5mm角に切る。全てをスープジャーに入れる。2 電気ケトルでお湯を沸かし、半分くらいを材料の入ったスープジャーに入れて内ぶたをして温めておく。2-3分。3小ざるなどで中身がこぼれないようにしながらお湯を切る。4コンソメ、塩胡椒、キヌアを加え、熱湯を内ぶたの少し下まで入れ蓋をする。しっかり締めたら上下を数回ひっくり返す。5 4時間程度経ったら食べられます。(専用保温バッグに入れるか、なければタオルを巻いてランチバッグに入れると良いです)コツ・ポイント1) レンズ豆は乾燥でもゆでたものでも。ひよこ豆や大豆でもOK。このレシピだとかなり水分たっぷりスープになるので豆の量を増やしても良いかも。2) 私は玄米おにぎりを…

スープジャーランチ用レンズ豆のスープ

スープジャーランチ用レンズ豆のスープ 材料 (スープジャー(500ml)1回分) 乾燥レンズ豆 30gぐらい キヌア(水洗い不要のもの) 小さじ1 キャベツ 30g にんじん 2cm 玉ねぎ 1/8個 コンソメ顆粒 小さじ1 塩胡椒 お好みで 熱湯 600ml程 作り方 1 レンズ豆を水洗いしてざるにあげておく。キャベツ1cm角、にんじんと玉ねぎは5mm角に切る。全てをスープジャーに入れる。2 電気ケトルでお湯を沸かし、半分くらいを材料の入ったスープジャーに入れて内ぶたをして温めておく。2-3分。3小ざるなどで中身がこぼれないようにしながらお湯を切る。4コンソメ、塩胡椒、キヌアを加え、熱湯を内ぶたの少し下まで入れ蓋をする。しっかり締めたら上下を数回ひっくり返す。5 4時間程度経ったら食べられます。(専用保温バッグに入れるか、なければタオルを巻いてランチバッグに入れると良いです)コツ・ポイント1) レンズ豆は乾燥でもゆでたものでも。ひよこ豆や大豆でもOK。このレシピだとかなり水分たっぷりスープになるので豆の量を増やしても良いかも。2) 私は玄米おにぎりを…

スープジャーで簡単ひよこ豆と野菜のスープ  夜のうちに夕飯の支度のついでに野菜を切っておけば、朝は時短で楽チンなお弁当のできあがり!!    材料 (0.3Lスープジャー 1人分) ひよこ豆 20~30g キャベツ 小1枚分 玉ねぎ 1/8個 ニンジン 1cm分 顆粒コンソメ 小さじ1.5杯 塩胡椒 少々 熱湯 600mlくらい  作り方 1 キャベツは小さくちぎり、玉ねぎ、ニンジンはみじん切りにしておきます。 2 スープジャーに1とひよこ豆を入れて熱湯を注ぐ。蓋をして2分ほど温めて、湯切りする。 3 コンソメと塩胡椒を入れて、再度熱湯を注ぎ、蓋。上下に何度かひっくり返して終わり。あとはお昼に温かいスープが飲めま~す。 コツ・ポイント 白米大さじ2を加えればリゾットに!  野菜もお家にあるもの何を入れてもいい感じ♪

スープジャーで簡単ひよこ豆と野菜のスープ

スープジャーで簡単ひよこ豆と野菜のスープ by miiyya

非常に簡単・短時間にできるトマトベースのスープです。

お豆・ほうれん草・マッシュルームのスープ

肥満の原因は、カロリー過多、野菜不足、パンやお菓子などの間食にあります。ヘルシーな常備菜を味方にすれば、綺麗に痩せることができ、一生太ることもなくなるかも!ここでは簡単で身体に優しい常備菜レシピをご紹介していきます。ぜひ参考にしてください。

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