ひよこ豆アボカドチーズのマッチョサラダ  味つけはレモンと塩こしょうだけでもボリュームあり!身体を鍛えている人にもおすすめのバランスサラダです。    材料 (3~4人分) ひよこ豆(水煮) 240g アボカド 1個 カッテージチーズ 80g ブロッコリー 5房 ロメインレタス 又はレタス 3枚 黒オリーブ 5~6粒 パセリ 1茎 塩こしょう 少々 レモン果汁(ポッカレモンでもOK) 1個分(大さじ2強)  作り方 1 ヒヨコ豆の缶詰を使う場合は水気を切っておく。 2  アボカド、カッテージチーズは1cm角に切り、ボウルに入れてレモン汁少量をふりかけておく。 3 ブロッコリーはサッと熱湯に通して小さめに刻み、黒オリーブは輪切り、レタスはざく切り、パセリの葉はみじん切りにする。 4 全部を混ぜ合わせて塩コショウで軽く味を調える。皿に盛りつけて残りのレモン果汁をかけてできあがり。

ひよこ豆アボカドチーズのマッチョサラダ

ひよこ豆アボカドチーズのマッチョサラダ 味つけはレモンと塩こしょうだけでもボリュームあり!身体を鍛えている人にもおすすめのバランスサラダです。 材料 (3~4人分) ひよこ豆(水煮) 240g アボカド 1個 カッテージチーズ 80g ブロッコリー 5房 ロメインレタス 又はレタス 3枚 黒オリーブ 5~6粒 パセリ 1茎 塩こしょう 少々 レモン果汁(ポッカレモンでもOK) 1個分(大さじ2強) 作り方 1 ヒヨコ豆の缶詰を使う場合は水気を切っておく。 2 アボカド、カッテージチーズは1cm角に切り、ボウルに入れてレモン汁少量をふりかけておく。 3 ブロッコリーはサッと熱湯に通して小さめに刻み、黒オリーブは輪切り、レタスはざく切り、パセリの葉はみじん切りにする。 4 全部を混ぜ合わせて塩コショウで軽く味を調える。皿に盛りつけて残りのレモン果汁をかけてできあがり。

ひよこ豆とツナのサラダ

ひよこ豆とツナのサラダ

ひよこ豆とツナのサラダ 本当に混ぜるだけ。レモン味でさっぱりと!おいしいよ~。 popo 材料 (4~5人分) ひよこ豆の缶詰 1缶(約400g) 玉ねぎのみじん切り 1/2カップ ツナ 一缶 イタリアンパセリ みじん切り大さじ2ほど レモン汁 大さじ3 オリーブオイル 大さじ2 塩コショウ 少々 作り方 1 材料をすべて混ぜ、冷蔵庫で1時間ほど冷やす。 コツ・ポイント 少し休ませると味がなじんでおいしくなります。前日に作っても。

ひよこ豆のサラダ

ひよこ豆のサラダ

スパイスの効いたひよこ豆のサラダ - 中近東のスパイスを効かせたひよこ豆のサラダは主菜としても、副菜としてもあるいはピタブレッドのポケットに詰めても

スパイスの効いたひよこ豆のサラダ - 中近東のスパイスを効かせたひよこ豆のサラダは主菜としても、副菜としてもあるいはピタブレッドのポケットに詰めても

Moroccan Carrot Chickpea Salad. Didnt have parsley, added cinnamon, celery, cucumber, almonds.

Moroccan Carrot Chickpea Salad. Didnt have parsley, added cinnamon, celery, cucumber, almonds.

・ ・ ・ 2017.07.01 朝ごはん☺︎ ・ ・ +焼き塩鮭 +ひよこ豆とひじきのお酢サラダ +モロッコいんげん胡麻よごし +きゅうり.二十日大根のぬか漬け +おむすび3種 +とうもろこしヒゲのおみそ汁 ・(長芋.えのき茸.とき卵) ・ ・ ・ #まごわやさしい #一汁三菜 #日本が元気になるご飯 #おむすびくらぶ ・ ・ ・ Today's breakfast. Grilled salted salmon,boiled chickpea and hijiki seaweed salad, boiled string bean dressed with sesame, rice balls, miso soup with corn silk, and so on. ・ ・ ・okosotonoho

・ ・ ・ 2017.07.01 朝ごはん☺︎ ・ ・ +焼き塩鮭 +ひよこ豆とひじきのお酢サラダ +モロッコいんげん胡麻よごし +きゅうり.二十日大根のぬか漬け +おむすび3種 +とうもろこしヒゲのおみそ汁 ・(長芋.えのき茸.とき卵) ・ ・ ・ #まごわやさしい #一汁三菜 #日本が元気になるご飯 #おむすびくらぶ ・ ・ ・ Today's breakfast. Grilled salted salmon,boiled chickpea and hijiki seaweed salad, boiled string bean dressed with sesame, rice balls, miso soup with corn silk, and so on. ・ ・ ・okosotonoho

先日買った乾燥ひよこ豆は一袋で1パウンド=450g入りでした。一応茹でるだけ茹でてその後使い道を考えましょう...と思って一晩全部水に浸けました。翌日2回たっぷりの水で沸騰させて灰汁をとり3回目もたっぷりの水を入れて茹でました。自分の本に書いてある分量よりも

先日買った乾燥ひよこ豆は一袋で1パウンド=450g入りでした。一応茹でるだけ茹でてその後使い道を考えましょう...と思って一晩全部水に浸けました。翌日2回たっぷりの水で沸騰させて灰汁をとり3回目もたっぷりの水を入れて茹でました。自分の本に書いてある分量よりも

ルッコラとひよこ豆の地中海風サラダ    ルッコラとひよこ豆のサラダを、たっぷりのオリーブオイルとレモン果汁で仕上げました。

ルッコラとひよこ豆の地中海風サラダ ルッコラとひよこ豆のサラダを、たっぷりのオリーブオイルとレモン果汁で仕上げました。

ひじきひよこ豆サラダ

ひじきひよこ豆サラダ

ひよこ豆とツナのサラダ

ひよこ豆とツナのサラダ

「ひよこ豆とツナのサラダ」本当に混ぜるだけ。レモン味でさっぱりと!おいしいよ~。 材料:ひよこ豆の缶詰、玉ねぎのみじん切り、ツナ..

Pinterest
検索