Recipe:ささみとスモークチーズ、ナッツのチョップド・サラダ~はちみつビネガードレッシング~/食べ応えたっぷりの具だくさんサラダで、栄養満点ランチはいかが? #レシピ

ささみとスモークチーズ、ナッツのチョップド・サラダ~はちみつビネガードレッシング~

Recipe:ささみとスモークチーズ、ナッツのチョップド・サラダ~はちみつビネガードレッシング~/食べ応えたっぷりの具だくさんサラダで、栄養満点ランチはいかが? #レシピ

生ハムトマトのピンチョス【 材料 2人分 】プチトマト 4個 モッツァレラチーズ(ひと口タイプ)4個 生ハム 4枚 バジルの葉(小さめ)8枚 〈バルサミコソース〉バルサミコ酢 大2 、塩 少々 、はちみつ 小1/2 【作り方】 プチトマト・チーズは半分に切る。生ハムは半分に切り、くるくると丸める。耐熱容器にバルサミコ酢を入れラップをかけずにレンジで2分30秒。塩・はちみつを混ぜる。プチトマト・チーズ・バジル・生ハムを1切れずつ重ねて、ピックを刺して器へ盛り、ソースをかける。

生ハムトマトのピンチョス

生ハムトマトのピンチョス【 材料 2人分 】プチトマト 4個 モッツァレラチーズ(ひと口タイプ)4個 生ハム 4枚 バジルの葉(小さめ)8枚 〈バルサミコソース〉バルサミコ酢 大2 、塩 少々 、はちみつ 小1/2 【作り方】 プチトマト・チーズは半分に切る。生ハムは半分に切り、くるくると丸める。耐熱容器にバルサミコ酢を入れラップをかけずにレンジで2分30秒。塩・はちみつを混ぜる。プチトマト・チーズ・バジル・生ハムを1切れずつ重ねて、ピックを刺して器へ盛り、ソースをかける。

ふわふわでお汁がジュワ~っと  京都風の優しい味のだし巻き卵♪  京都では葛粉が入っていましたが、片栗粉で充分です♪

京風♪ふわふわジュワ~の薄口だし巻き卵♡

ふわふわでお汁がジュワ~っと 京都風の優しい味のだし巻き卵♪ 京都では葛粉が入っていましたが、片栗粉で充分です♪

余った餃子の皮で、明太チーズカップグラタン

余った餃子の皮で、明太チーズカップグラタン by にがはっぱ 平沢あや子さん

余った餃子の皮で、明太チーズカップグラタン

おせち・キャラ弁に蒲鉾の飾り切り・うさぎ

おせち・キャラ弁に蒲鉾の飾り切り・うさぎ

飾り切りというとなんだか難しそうなイメージがありますが意外と簡単!大体どれも、コツさえつかめば不器用さんでもパパッと簡単にできちゃうのでぜひチャレンジしてみてください。特にお正月は、こうした飾り切りをちょこっとするだけで華やか可愛くなるのでオススメですよ。なんとなくでお弁当用とお正月用で分けていますが、どちらでも使えそうなものもたくさんあるし、普段の食事の添え物としても使えるのでチェックしてみてください。

★★★殿堂入りレシピ★★★つくれぽ1300件 やっぱりこの味♪♪ ほんのり甘い 絶品コールスロー*

☆コールスロー☆

★★★殿堂入りレシピ★★★つくれぽ1300件 やっぱりこの味♪♪ ほんのり甘い 絶品コールスロー*

炊飯器でトロトロ♪味付けは塩だけ☆ゴロッと丸ごと♪肉巻き玉ねぎ!!|暮らしニスタ

炊飯器でトロトロ♪味付けは塩だけ☆ゴロッと丸ごと♪肉巻き玉ねぎ!!|暮らしニスタ

お皿に並べるだけのカルパッチョも、アイデア次第でもっと食べやすくなっちゃうんです。ちょっと巻いてみるだけで、見た目も全然違いますよね?

お皿に並べるだけのカルパッチョも、アイデア次第でもっと食べやすくなっちゃうんです。ちょっと巻いてみるだけで、見た目も全然違いますよね?

レンジで簡単!茶碗蒸し

レンジで簡単!茶碗蒸し

「レンジで簡単!茶碗蒸し」レンジで簡単に♪なめらか茶碗蒸し♪(о´∀`о) 材料:【卵液】、卵、白だし..

話題入!!じゅわ〜♡なすの煮浸し、ご飯と一緒に食べるとしあわせ。しあわせ。しあわせー!

じゅわ〜♡なすの煮浸し

話題入!!じゅわ〜♡なすの煮浸し、ご飯と一緒に食べるとしあわせ。しあわせ。しあわせー!

Pinterest
検索