氷頭(ひず)なます~ふるさと新潟の味~の画像

氷頭(ひず)なます~ふるさと新潟の味~

「氷頭(ひず)なます~ふるさと新潟の味~」新潟では鮭をあますところなく食べる食文化と知恵があります。信濃川・阿賀野川でとれた”年取りの魚”鮭をとことん味わう。 材料:塩鮭の頭(氷頭)、大根、イクラ..

本格的!簡単ビシソワーズ~ジャガイモの冷製スープ

本格的!簡単ビシソワーズ~ジャガイモの冷製スープ レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「本格的!簡単ビシソワーズ~ジャガイモの冷製スープ」のレシピページです。野菜の甘みと生クリームのコクが美味しいお上品な冷製スープです。簡単なのにレストラン気分に♪是非、お試しください。。本格的!簡単ビシソワーズ~ジャガイモの冷製スープ。サラダ油,●スライスした玉ねぎ,●小口切りした長ネギ,ジャガイモ,☆水,☆コンソメ顆粒,◎牛乳,◎生クリーム,塩コショウ,パセリのみじん切り

レンジでチン!SNSで話題の「22円プリン」が簡単激ウマ♡ - Locari(ロカリ)#OiShiawase #EasyCook

Bing Recipes on

22円プリンの作り方! 材料 プリン2個分の材料 <カラメル> ・砂糖 小1~2 ・お湯 小1 <プリン生地> ・卵 1個 ・牛乳 110g ・砂糖 大1 (お好みでバニラエッセンス) 作り方 ①耐熱容器に砂糖と水を入れて500Wで2程加熱しカラメル状にします。様子を見ながら時間を調整してみてください。 ②別の容器に卵と砂糖を入れ混ぜ、さらに牛乳を加えてよく混ぜ合わせます。お好みでバニラエッセンスを加えてもGOOD! ③カラメルが少し固まってから、先ほど作ったプリン液を注ぎ ④電子レンジで2~4分加熱すれば出来上がり! ⑤粗熱をとり冷蔵庫で冷やしてから、逆さにしてお皿に盛り付け。

うまっ!超簡単!☆ガーリックシュリンプ☆

うまっ!超簡単!☆ガーリックシュリンプ☆ レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「うまっ!超簡単!☆ガーリックシュリンプ☆」のレシピページです。安いむきえびを使いますがすごく美味しいです(^v^)そして超簡単です!おつまみに◎。うまっ!超簡単!☆ガーリックシュリンプ☆。むきえび,☆にんにくチューブ,☆オリーブオイル,☆白ワイン,☆塩,☆ブラックペッパー

瓶詰めで売ってるなめたけが お家で超簡単に作れるんです♪ えのきがあれば、是非作って見て下さい☆ とっても美味しいです!

えのきがあれば♪激ウマ自家製なめたけ☆

「えのきがあれば♪激ウマ自家製なめたけ☆」瓶詰めで売ってるなめたけがお家で超簡単に作れるんです♪えのきがあれば、是非作って見て下さい☆とっても美味しいです! 材料:えのき、【調味料】、☆しょうゆ..

カオマンガイ風フライパンご飯|魚料理と簡単レシピ

「ご飯物・チャーハン・焼飯・丼」: 「鶏むね肉 カオマンガイ フライパン ご飯 料理 レシピ 作り方 簡単 美味しい 」に関するページです。カオマンガイ風フライパンご飯 のページ

スノーピーク流アウトドア料理

スノーピーク流アウトドア料理 スノーピークのクックらぶ | ファミキャンナビ

Pinterest
検索