簡単・便利♡今すぐフォローしたいインスタ常備菜マスター5人

簡単・便利♡今すぐフォローしたいインスタ常備菜マスター5人

今週の作り置き🍳 *. エビ焼売のタネにエビを足してエビカツにしてみたー🍴😋💗 美味しいかなー??😆💕ドキドキ♡ 可愛い生麩はこれでおしまいだー😢❤ 煮込みものが美味しい季節になってきたからそろそろおでんの仕込みも始めようかなぁとわくわくしてます🙈💗💜 明日からのおべんも美味しくできます様に😘💋💖 *. *. *. ✱エビ焼売 ✱大根とがんもの煮物 ✱煮ひじきの梅和え ✱ピーマンの塩きんぴら ✱ヤーコンとツナのカレー炒め ✱人参の明太子炒め ✱味玉 ✱エビカツ ✱えのきの梅おかか和え ✱梅人参 ✱小松菜のじゃこ炒め ✱生麩の梅煮 ✱ねぎ味噌 ✱インゲンとちくわの甘辛胡麻炒め ✱生姜焼き ✱小松菜の柚子胡椒マヨ炒め ✱紫キャベツの甘酢漬け ✱舞茸と長ネギのきんぴら

これどうやって作ったの⁈って絶対聞かれる持ち寄りレシピ、蓮根と大豆のバルサミコの作り方|LIMIA (リミア):蓮根  蒸し大豆か水煮の大豆   醤油 バルサミコ はちみつ 粒マスタード オリーブオイル

これどうやって作ったの⁈って絶対聞かれる持ち寄りレシピ、蓮根と大豆のバルサミコの作り方|LIMIA (リミア) 蓮根は5mmくらいの輪切りにしてオリーブオイルを入れたフライパンに入れて火にかけます。アク抜きはお好みで。バルサミコと醤油で どうせ茶色くなるので、私は味と栄養が逃げないように水にはさらしませんでしたよ。皮はキレイだったら剥かなくても大丈夫。今日は見切りの蓮根だったので剥きました笑。全体にオイルが入ってまわったら蓋をしてしばらく放置。火加減は焦げないくらい。たまに覗いて蓮根が汗をかいてたらさっと混ぜて たまにまた蓋をして、、これを繰り返しながら蓮根に火が通って透き通ってくるまで炒めましょう。ごぼうなどの根菜を炒める時もこの蒸らし炒めで炒めると根菜の甘さが引き出されて美味しくできますよ❤︎大豆を入れます。大豆にオイルがまわったら味をつけます。醤油:バルサミコ:粒マスタード:はちみつを1:2:0.5弱:0.5弱の割合で混ぜたの入れます。今回は蓮根300gくらい 大豆100g 醤油大さじ1.5 バルサミコ大さじ3…

みょうががあればすぐ出来ます♪ 6/14 9/24 12/18 話題のレシピ入りしました♪ありがとうございます♡

混ぜるだけ☆みょうが☆簡単おつまみ箸休め

「混ぜるだけ☆みょうが☆簡単おつまみ箸休め」みょうががあればすぐ出来ます♪6/14 9/24 12/18話題のレシピ入りしました☆ 材料:みょうが、ごま油、醤油..

簡単☆枝豆とひじきとツナのマヨサラダ☆                                                                                                                                                                                 もっと見る

簡単☆枝豆とひじきとツナのマヨサラダ☆

「簡単☆枝豆とひじきとツナのマヨサラダ☆」火を使わずに簡単に作れる栄養満点サラダ☆あと一品欲しい時に!2013/06/18話題入り感謝です☆ 材料:冷凍枝豆(塩味付)、ひじき(乾燥)、ツナ..

焼きオクラのしょうがマリネ by せつぶんひじき [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが260万品

焼きオクラのしょうがマリネ

焼きオクラのしょうがマリネ 【材料 4人分】オクラ2パック、おろし生姜(チューブ可)小さじ1/2 砂糖 大さじ1/2、醤油大さじ 1/2、酢 大さじ1.5、 サラダ油 大さじ1.5 【作り方】【1】オクラはきれいに洗ってヘタのところを処理する。 【2】生姜~サラダオイルと塩ひとつまみを混ぜておく。 【3】フライパンでオクラを素焼き。(油は不用) 【4】焼いたオクラを【2】に加えて混ぜる。時々混ぜながら冷蔵庫でよく冷やす。※オクラの板ずりはお好みで。(このレシピではしてない) #Recipe #惣菜 #野菜 #作り置き #オクラ

混ぜるだけ☆みょうが☆簡単おつまみ箸休め

混ぜるだけ☆みょうが☆簡単おつまみ箸休め

「混ぜるだけ☆みょうが☆簡単おつまみ箸休め」みょうががあればすぐ出来ます♪6/14 9/24 12/18話題のレシピ入りしました☆ 材料:みょうが、ごま油、醤油..

つくれぽ3000件超え、感謝致します♥もっちもち食感☆ほぼ豆腐です^^♪カニカマボコと青ネギで色味を+~♪

簡単!激安モチモチ豆腐(カニカマネギ)

つくれぽ3000件超え、感謝致します♥もっちもち食感☆ほぼ豆腐です^^♪カニカマボコと青ネギで色味を+~♪ もっと見る

切り干し大根のコク旨♪おつまみサラダ

スピード度 ★★★★★難易度 ★調理時間 5min(切り干し大根を戻す時間を除く)保存期間 冷蔵保存2〜3日 簡単節約作り置き&スピードレシピ 今回のレシピは、切り干し大根を使った『簡単おつまみ副菜』のご紹介ですただキ

鶏とひじきのサラダ|鶏胸肉・ひじき・にんじん・枝豆・鶏の蒸し汁・玉ねぎ・生姜

☆いろ鶏どり☆ひじきのサラダ

「☆いろ鶏どり☆ひじきのサラダ」手間はかかりますが、どうしても食べたくて作りたくなる大好きなサラダです♪オイルも少なめでヘルシー。お試し下さい。 材料:鶏胸肉(皮なし)、☆塩、☆酒..

彼や親しい友達と一緒に“おうち忘年会”を手軽に楽しんでみませんか?居酒屋風おつまみをぱぱっと作ってお酒と一緒につまみながら思いっきり盛り上がっちゃいましょう。飲みたいときに10分でぱぱっと作れるお酒と相性抜群の絶品レシピをご紹介します。

おうち忘年会にもってこい♡10分でできる居酒屋ぱぱっとおつまみレシピ8選

彼や親しい友達と一緒に“おうち忘年会”を手軽に楽しんでみませんか?居酒屋風おつまみをぱぱっと作ってお酒と一緒につまみながら思いっきり盛り上がっちゃいましょう。飲みたいときに10分でぱぱっと作れるお酒と相性抜群の絶品レシピをご紹介します。

Pinterest
検索