はんぺんのツナと大葉のはさみ焼き♪+by+bvividさん+|+レシピブログ+-+料理ブログのレシピ満載! 大葉がたっぷり入った、はんぺんのはさみ焼き!お弁当のおかずにも最適ですよぉ♪

はんぺんのツナと大葉の挟み焼き♪

◼︎材料 2人分:海老 6尾、 はんぺん 1袋、 片栗粉 小さじ1、 塩  少々、 水  50cc  ◼︎作り方: 【1】海老は背綿と殻を取り除き食感が残るくらいに刻む。はんぺんは袋のまま手で潰す。  【2】海老に塩を少々と片栗粉振って、はんぺんと一緒にし手で粘りが出てまとまるまで混ぜ合わせる。 【3】丸めて平たく成形し、お皿に並べる。   【4】フライパンに油をひき焼いていく。焦げ目が付いたら裏返し、水を入れてフタをして蒸し焼きにする。両面焦げ目が付いたら完成! 酢醤油でいただきます~! お弁当はマヨネーズをそえて。 #Recipe #副菜 #お弁当

プリプリ海老はんぺん

◼︎材料 2人分:海老 6尾、 はんぺん 1袋、 片栗粉 小さじ1、 塩 少々、 水 50cc        ◼︎作り方: 【1】海老は背綿と殻を取り除き食感が残るくらいに刻む。はんぺんは袋のまま手で潰す。 【2】海老に塩を少々と片栗粉振って、はんぺんと一緒にし手で粘りが出てまとまるまで混ぜ合わせる。 【3】丸めて平たく成形し、お皿に並べる。  【4】フライパンに油をひき焼いていく。焦げ目が付いたら裏返し、水を入れてフタをして蒸し焼きにする。両面焦げ目が付いたら完成! 酢醤油でいただきます~! お弁当はマヨネーズをそえて。 #Recipe #おかず #副菜 #お弁当 #エビ

はんぺんのハムチーズサンド■■   誰にだしても大好評です。お弁当、おつまみにいかがですかぁ(^○^)

「★はんぺんのハムチーズサンド★」14.11.12♥100人話題入りしましたぁ。誰にだしても大好評です。お弁当、おつまみにいかがですかぁ(^○^) 材料:はんぺん、ハム、チーズ..

プリプリ海老はんぺん    ★材料(2人分) 海老 6尾 はんぺん 1袋 片栗粉 小さじ1 塩 少々 水 50cc ★作り方(5~15分) 1. 海老は、背綿と殻を取り除き食感が残るくらいに刻んでおく。 はんぺんは袋のまま手で潰しておく。  2. 海老に塩を少々と片栗粉振って、はんぺんと一緒にし手で粘りが出てまとまるまで混ぜ合わせる。 丸めて平たく成形し、お皿に並べる。  3. フライパンに油をひき、焼いていく。焦げ目が付いたら裏返し、水を入れてフタをして蒸し焼きにする。両面焦げ目が付いたら完成! ★ワンポイントアドバイス  酢醤油でいただきます~!  焼くときは、餃子を焼くような感じで♪  お弁当に入れる時は、マヨネーズをそえてます。

プリプリ海老はんぺん by uzukajiさん

プリプリ海老はんぺん ★材料(2人分) 海老 6尾 はんぺん 1袋 片栗粉 小さじ1 塩 少々 水 50cc ★作り方(5~15分) 1. 海老は、背綿と殻を取り除き食感が残るくらいに刻んでおく。 はんぺんは袋のまま手で潰しておく。 2. 海老に塩を少々と片栗粉振って、はんぺんと一緒にし手で粘りが出てまとまるまで混ぜ合わせる。 丸めて平たく成形し、お皿に並べる。 3. フライパンに油をひき、焼いていく。焦げ目が付いたら裏返し、水を入れてフタをして蒸し焼きにする。両面焦げ目が付いたら完成! ★ワンポイントアドバイス 酢醤油でいただきます~! 焼くときは、餃子を焼くような感じで♪ お弁当に入れる時は、マヨネーズをそえてます。

「パリパリはんぺん」揚げずにパリパリ!とっても簡単でふわふわ美味しいおつまみです♪【楽天レシピ】

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「簡単お弁当おかず♪ささみの照り焼き」のレシピページです。お弁当用なのでちょっと少なめの出来上がり量です。朝からでもすぐ出来るよう簡単仕上げ。甘めでご飯が進むおかず。パパ弁に入れると喜ばれます♪。照り焼き。鶏ささみ,片栗粉,A しょうゆ,A みりん,A 砂糖

お豆腐だけど片栗粉と甘辛なはっきりした味付けでしっかりメインにもなる一品です。

節約満足おかず*海苔巻き豆腐の甘辛焼き

節約満足おかず*海苔巻き豆腐の甘辛焼き by *Anna*

とっても簡単!! 海老とはんぺんを使って作るシンプル簡単な1品☆ お弁当にもおつまみにも大活躍です^^ しかもヘルシー~!!

プリプリ海老はんぺん

◼︎材料 2人分:海老 6尾、 はんぺん 1袋、 片栗粉 小さじ1、 塩 少々、 水 50cc ◼︎作り方: 【1】海老は背綿と殻を取り除き食感が残るくらいに刻む。はんぺんは袋のまま手で潰す。 【2】海老に塩を少々と片栗粉振って、はんぺんと一緒にし手で粘りが出てまとまるまで混ぜ合わせる。 【3】丸めて平たく成形し、お皿に並べる。 【4】フライパンに油をひき焼いていく。焦げ目が付いたら裏返し、水を入れてフタをして蒸し焼きにする。両面焦げ目が付いたら完成! 酢醤油でいただきます~! お弁当はマヨネーズをそえて。 #Recipe #副菜 #お弁当

●はんぺん梅だんご● by naonaos  はんぺん 梅干し 簡単 お弁当 時短

●はんぺん梅だんご●

「●はんぺん梅だんご●」♥100人&受賞 大感謝です♥簡単おつまみ~♬ふわふわ♡しっかり味なのでそのままパクパク食べちゃってください♡ 材料:はんぺん、★マヨネーズ、★梅干し..

プリプリ海老はんぺん|レシピブログ

プリプリ海老はんぺん

◼︎材料 2人分:海老 6尾、 はんぺん 1袋、 片栗粉 小さじ1、 塩 少々、 水 50cc ◼︎作り方: 【1】海老は背綿と殻を取り除き食感が残るくらいに刻む。はんぺんは袋のまま手で潰す。 【2】海老に塩を少々と片栗粉振って、はんぺんと一緒にし手で粘りが出てまとまるまで混ぜ合わせる。 【3】丸めて平たく成形し、お皿に並べる。 【4】フライパンに油をひき焼いていく。焦げ目が付いたら裏返し、水を入れてフタをして蒸し焼きにする。両面焦げ目が付いたら完成! 酢醤油でいただきます~! お弁当はマヨネーズをそえて。 #Recipe #おかず #副菜 #お弁当 #エビ

温め直しても、冷凍しても美味しい、はんぺん入りの味付き鶏だんご。彩りもかわいくてお弁当に入れやすいおかずです。

冷凍しても美味しい。えだまめひじきの鶏だんご

出勤やお出かけ前など、忙しい朝のお弁当作り。毎日のこととなると、彩りやおかずのバリエーションを考えたり、詰めるのも一苦労ですよね。実は、ちょっとしたひと工夫で時短が叶いますよ。今回は、作り置きできる常備菜や冷凍おかず、電子レンジ、のっけ弁当、夕食のおかずリメイクなど、時短を叶えるお弁当作りのコツやヒントをはじめ、ハンバ

Pinterest
検索