はんぺん料理

何かもう一品作りたいという時、「はんぺん料理」のアイデアを Pinterest ( ピンタレスト ) で探してみませんか? Pinterest には、様々なメインディッシュやシーンに合わせた副菜の豊富なレシピはもちろん、冷蔵庫の定番食材を使ってささっとできる一品の作り方など、料理の役に立つ見逃せない情報がたくさん集まっています。気になるアイデアは Pinterest で保存しておけば、必要な時にササッとレシピを取り出せて便利ですよ!
ふわふわ簡単!はんぺんでかさ増しヘルシー鶏つくね by たっきーママ ...

ふわふわ簡単!はんぺんでかさ増しヘルシー鶏つくね

「ふわふわ簡単!はんぺんでかさ増しヘルシー鶏つくね by たっきーママ(奥田和美)さん」 鶏挽き肉の倍以上のはんぺんが入った鶏つくねです。はんぺんは鶏挽き肉よりもかなりカロリーが低くて満腹感も味わえるので、ダイエットにはいいかなと思いまして。はんぺんは満腹感だけではなくふ...

はんぺんでカサ増し!自慢のエビカツ by トイロさん | レシピブログ ...

はんぺんでカサ増し!自慢のエビカツ

はんぺんでカサ増し!自慢のエビカツ by トイロさん」 先日、とってもおいしいエビカツのレシピが出来ました~!何度か書いてると思うのですが私はえびが大好き!でも子供たちはあまり得意ではない・・・。(正確には「なかった」、かな)ということで...

★はんぺんのハムチーズサンド★

★はんぺんのハムチーズサンド★

「★はんぺんのハムチーズサンド★」14.11.12♥100人話題入りしましたぁ。誰にだしても大好評です。お弁当、おつまみにいかがですかぁ(^○^) 材料:はんぺん、ハム、チーズ..

●はんぺん梅だんご●

●はんぺん梅だんご●

「●はんぺん梅だんご●」♥100人&受賞 大感謝です♥簡単おつまみ~♬ふわふわ♡しっかり味なのでそのままパクパク食べちゃってください♡ 材料:はんぺん、★マヨネーズ、★梅干し..

お豆腐とはんぺんのコロコロ焼売 by 松尾絢子(ちきむん) / レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

お豆腐とはんぺんのコロコロ焼売

お豆腐とはんぺんのコロコロ焼売 by 松尾絢子(ちきむん) 絹豆腐とはんぺんを使ってとってもあっさりとした焼売です。カニかまぼこ使用なのでとってもお手軽ヘルシー!

はんぺん肉団子のマスタード照焼き by タラゴン (奥津純子) | レシピ ...

はんぺん肉団子のマスタード照焼き

はんぺん肉団子のマスタード照焼き by タラゴン (奥津純子) | 調理時間: 20分 ふだんの食材でおもてなし はんぺんをつぶして肉団子に加えるとふんわり深い味になっておいしいのです。 材料(4人分) 豚ひき肉 200g はんぺん 1枚 片栗粉 大1 サラダ油 小2 酒 大1 A 塩 小1/4弱 粗挽き胡椒 少々 B みりん 大2 醤油 大1 粒マスタード 小1 作り方 1 はんぺんは袋ごともみもみして潰してボウルに入れ挽肉、Aと共によく混ぜておく。 ピンポン球位に丸めたら茶こしで片栗粉をふる。 2 ライパンに油をひき中火で転がすようにじっくりと焼く。 焦げ色がついたら、酒を加えふたをしめて1分蒸し焼きにしいったん取り出す。 3 Bをフライパンに入れ中火で煮詰めてふつふつとしてきたら更に一煮立ちさせる。 とろりとしてきたら肉団子を戻しさっと絡めたらできあがり。 Point! はんぺんはよくつぶしてから混ぜること。 焼いた状態で冷凍保存も可能です。

プリプリ海老はんぺん|レシピブログ

プリプリ海老はんぺん

◼︎材料 2人分:海老 6尾、 はんぺん 1袋、 片栗粉 小さじ1、 塩 少々、 水 50cc ◼︎作り方: 【1】海老は背綿と殻を取り除き食感が残るくらいに刻む。はんぺんは袋のまま手で潰す。 【2】海老に塩を少々と片栗粉振って、はんぺんと一緒にし手で粘りが出てまとまるまで混ぜ合わせる。 【3】丸めて平たく成形し、お皿に並べる。 【4】フライパンに油をひき焼いていく。焦げ目が付いたら裏返し、水を入れてフタをして蒸し焼きにする。両面焦げ目が付いたら完成! 酢醤油でいただきます~! お弁当はマヨネーズをそえて。 #Recipe #おかず #副菜 #お弁当 #エビ

プリプリ海老はんぺん|レシピブログ

プリプリ海老はんぺん

◼︎材料 2人分:海老 6尾、 はんぺん 1袋、 片栗粉 小さじ1、 塩 少々、 水 50cc ◼︎作り方: 【1】海老は背綿と殻を取り除き食感が残るくらいに刻む。はんぺんは袋のまま手で潰す。 【2】海老に塩を少々と片栗粉振って、はんぺんと一緒にし手で粘りが出てまとまるまで混ぜ合わせる。 【3】丸めて平たく成形し、お皿に並べる。 【4】フライパンに油をひき焼いていく。焦げ目が付いたら裏返し、水を入れてフタをして蒸し焼きにする。両面焦げ目が付いたら完成! 酢醤油でいただきます~! お弁当はマヨネーズをそえて。 #Recipe #おかず #副菜 #お弁当 #エビ

アボカドとはんぺんのうにフラン by 柴田真希 | レシピサイト「Nadia ...

アボカドとはんぺんのうにフラン

アボカドとはんぺんのうにフラン by 柴田真希 おみやげや、贈答品などでいただく・購入するうにの佃煮や加工品を使ったアレンジで洋風茶わん蒸しを作りました。うにの佃煮やもう生食できないかなって言う、うにを使って、どうぞ。

はんぺんのツナと大葉のはさみ焼き♪+by+bvividさん+|+レシピブログ+-+料理ブログのレシピ満載! 大葉がたっぷり入った、はんぺんのはさみ焼き!お弁当のおかずにも最適ですよぉ♪

はんぺんのツナと大葉のはさみ焼き♪

はんぺんのツナと大葉の挟み焼き♪

Pinterest
検索