新潟の郷土料理<のっぺ>

新潟の郷土料理<のっぺ>

「新潟の郷土料理<のっぺ> by はーい♪にゃん太のママさん」新潟の郷土料理ののっぺ。のっぺい。のっぺ汁。小煮物ともいい、普段の食事から、冠婚葬祭にもよく食べられるソウルフードです。

今回は新潟の郷土料理であるのっぺい汁のレシピをまとめました。根菜類や鶏肉などが入ったとろみのあるお汁、のっぺい汁。身も心も温まるのっぺい汁を一度作ってみませんか。

今回は新潟の郷土料理であるのっぺい汁のレシピをまとめました。根菜類や鶏肉などが入ったとろみのあるお汁、のっぺい汁。身も心も温まるのっぺい汁を一度作ってみませんか。

noppeijiru2.jpg

noppeijiru2.jpg

のっぺい汁

のっぺい汁

濱田美里さんによるのっぺい汁のレシピです。料理のプロが作ったレシピなので、おいしい食事を誰でも簡単に作れるヒントが満載です。オレンジページnetの厳選レシピ集なら、今日のメニューがきっと決まります!

保育園の給食より のっぺい汁♡

保育園の給食より のっぺい汁♡

のっぺい汁

のっぺい汁

「のっぺい汁」郷土料理★のっぺい汁 材料:さといも、人参、ごぼう..

根菜たっぷり・ソーセージのっぺい

根菜たっぷり・ソーセージのっぺい

日本各地に伝わる郷土料理。のっぺい汁も郷土料理のひとつです。聞いたことはあるけど、どんな食べ物なの?という疑問をお持ちの方も多いかもしれません。のっぺい汁についての説明をアレンジレシピと一緒にご紹介します。

具沢山郷土料理。のっぺい汁

具沢山郷土料理。のっぺい汁 レシピ・作り方

具沢山郷土料理。のっぺい汁

新潟の郷土料理! のっぺい汁

何故か懐かしい・新潟の郷土料理! のっぺい汁 レシピ・作り方

新潟の郷土料理! のっぺい汁

郷土料理 里芋でのっぺ

郷土料理 里芋でのっぺ

「郷土料理 里芋でのっぺ」私の田舎、新潟の郷土料理です。『のっぺ』『のっぺ汁』んど呼び名はその土地で色々ですが、お正月には欠かせないお料理です。 材料:里芋、こんにゃく、人参..

Pinterest
検索