ねりきり

Pinterest ( ピンタレスト ) で人気の検索ワード「ねりきり」。どんなアイデアが集まっているかチェックしてみませんか?気になるアイデアを見つけたら Pinterest に保存しておけば、献立や盛り付けの参考になったり、今度実現してみたいことの備忘録になったり、眺めているだけで楽しめたり、おしゃれな写真を撮るテクニックの参考にもなります。Pinterest で必要な情報を集めて、日々の生活に役立てませんか?
茶道具 青峰堂×玉浦屋 コラボ企画「楽しい!美味しい!和菓子づくりとお抹茶教室」(8月)(宮城県)

茶道具 青峰堂×玉浦屋 コラボ企画「楽しい!美味しい!和菓子づくりとお抹茶教室」(8月)(宮城県・グルメ・フードフェス)のイベント情報|ウォーカープラス

茶道具 青峰堂×玉浦屋 コラボ企画「楽しい!美味しい!和菓子づくりとお抹茶教室」(8月)(宮城県)

"wreath (リース)" ねりきり製です。 クリスマスムードも高まってきているので、関連したものを‥と作りました。 どんだけタマタマ好きなんだって仕上がりになりました(*^o^*) タマタマ大好きです 柊の葉の型がなかったので、普通の葉ですが、柊だと思って下さい リースはクリスマスリースが有名ですね! 私は魔除けの意味合いしか知らなかったんですが、調べてみるといろいろでてきました! 輪っかは、「終わりのない」「永遠」などの意味があり、柊の緑は、「魔除け」「農作物の繁栄」。 実の赤は、「太陽の炎」「キリストの血」を表すそう。 結局のところ、魔除け、新年の幸福、農作物の繁栄を祈願するものです クリスマスリースくらいなら気軽に飾れそうですね #和菓子 #餅信 #岐阜 #各務原 #おいしい #うまい #抹茶 #お菓子作り #デザート #花鳥風月 #手作り #色彩 #綺麗 #美 #器 #スイーツ #癒し #おもてなし #暮らし #茶道 #楽しみ #文化 #緑茶 #繊細 #クリスマス #甘党 #リース #魔除け #キラキラ #japanesefood

"wreath (リース)" ねりきり製です。 クリスマスムードも高まってきているので、関連したものを‥と作りました。 どんだけタマタマ好きなんだって仕上がりになりました(*^o^*) タマタマ大好きです 柊の葉の型がなかったので、普通の葉ですが、柊だと思って下さい リースはクリスマスリースが有名ですね! 私は魔除けの意味合いしか知らなかったんですが、調べてみるといろいろでてきました! 輪っかは、「終わりのない」「永遠」などの意味があり、柊の緑は、「魔除け」「農作物の繁栄」。 実の赤は、「太陽の炎」「キリストの血」を表すそう。 結局のところ、魔除け、新年の幸福、農作物の繁栄を祈願するものです クリスマスリースくらいなら気軽に飾れそうですね #和菓子 #餅信 #岐阜 #各務原 #おいしい #うまい #抹茶 #お菓子作り #デザート #花鳥風月 #手作り #色彩 #綺麗 #美 #器 #スイーツ #癒し #おもてなし #暮らし #茶道 #楽しみ #文化 #緑茶 #繊細 #クリスマス #甘党 #リース #魔除け #キラキラ #japanesefood

いいね!2,027件、コメント17件 ― Toru Tsuchieさん(@choppe_tt)のInstagramアカウント: 「今日の和菓子はねりきり で作った #錦秋 です。 ねりきりとは白餡に餅や芋を混ぜて作った和菓子で 茶道 で使われる「上生菓子」の一種です。 #撮影 用に作成しました。 Today's…」

いいね!2,027件、コメント17件 ― Toru Tsuchieさん(@choppe_tt)のInstagramアカウント: 「今日の和菓子はねりきり で作った #錦秋 です。 ねりきりとは白餡に餅や芋を混ぜて作った和菓子で 茶道 で使われる「上生菓子」の一種です。 #撮影 用に作成しました。 Today's…」

今日の和菓子はねりきり で作った #寒牡丹 です。 ねりきりとは白餡に餅や芋を混ぜて作った和菓子で 茶道 で使われる「上生菓子」の一種です。 #撮影 用に作成しました。 Today's wagashi is #peony made with Nerikiri. The Nerikiri is the material of wagashi made by mixing the rice cake and yam in white bean. Is a kind of "Jounamagashi" as used in the tea ceremony. The sweets I've made for the shooting. #和菓子 #上生菓子 #練切 #煉切 #ねりきり #お菓子作り #お菓子 #茶道 #デザート  #うつわ #器 #豆皿 #Nerikiri #wagashi #sweets #dessert #candy #artist #art #出雲 #福泉堂 #三代目 #icu_japan #ig_japan #team_jp_  #loves_nippon…

今日の和菓子はねりきり で作った #寒牡丹 です。 ねりきりとは白餡に餅や芋を混ぜて作った和菓子で 茶道 で使われる「上生菓子」の一種です。 #撮影 用に作成しました。 Today's wagashi is #peony made with Nerikiri. The Nerikiri is the material of wagashi made by mixing the rice cake and yam in white bean. Is a kind of "Jounamagashi" as used in the tea ceremony. The sweets I've made for the shooting. #和菓子 #上生菓子 #練切 #煉切 #ねりきり #お菓子作り #お菓子 #茶道 #デザート #うつわ #器 #豆皿 #Nerikiri #wagashi #sweets #dessert #candy #artist #art #出雲 #福泉堂 #三代目 #icu_japan #ig_japan #team_jp_ #loves_nippon…

いいね!1,097件、コメント8件 ― Toru Tsuchieさん(@choppe_tt)のInstagramアカウント: 「今日の和菓子はねりきり で作った #山茶花 です。 ねりきりとは白餡に餅や芋を混ぜて作った和菓子で 茶道 で使われる「上生菓子」の一種です。 #撮影 用に作成しました。 Today's…」

いいね!1,097件、コメント8件 ― Toru Tsuchieさん(@choppe_tt)のInstagramアカウント: 「今日の和菓子はねりきり で作った #山茶花 です。 ねりきりとは白餡に餅や芋を混ぜて作った和菓子で 茶道 で使われる「上生菓子」の一種です。 #撮影 用に作成しました。 Today's…」

いいね!973件、コメント32件 ― Toru Tsuchieさん(@choppe_tt)のInstagramアカウント: 「今日の和菓子はねりきり で作った梅に #うぐいす です。 ねりきりとは白餡に餅や芋を混ぜて作った和菓子で 茶道 で使われる「上生菓子」の一種です。 #撮影 用に作成しました。…」

いいね!973件、コメント32件 ― Toru Tsuchieさん(@choppe_tt)のInstagramアカウント: 「今日の和菓子はねりきり で作った梅に #うぐいす です。 ねりきりとは白餡に餅や芋を混ぜて作った和菓子で 茶道 で使われる「上生菓子」の一種です。 #撮影 用に作成しました。…」

▫️『Joyeux Noёl』▫️ ▫️ ▫️ クリスマスまであと30日となりましたね🎄 ▫️ ▫️ 和菓子のおけいこ・冬 ▫️ ▫️ #和菓子#上生菓子#茶菓子#煉切り製#煉切 #練切り#nerikiri#ねりきり#きんとん#錦玉 #クリームチーズ餡#緑茶#kingyoku #クリスマスツリー#クリスマスリース#christmastree#christmaswreath #christmas#joyeuxnoёl#japanesesweets #wagashi#japaneseconfectionery #japaneseconfection#クリスマスのお菓子 #クリスマス和菓子#confiseriejaponaise #和菓子のおけいこ#40g#20g #たのしい和菓子

▫️『Joyeux Noёl』▫️ ▫️ ▫️ クリスマスまであと30日となりましたね🎄 ▫️ ▫️ 和菓子のおけいこ・冬 ▫️ ▫️ #和菓子#上生菓子#茶菓子#煉切り製#煉切 #練切り#nerikiri#ねりきり#きんとん#錦玉 #クリームチーズ餡#緑茶#kingyoku #クリスマスツリー#クリスマスリース#christmastree#christmaswreath #christmas#joyeuxnoёl#japanesesweets #wagashi#japaneseconfectionery #japaneseconfection#クリスマスのお菓子 #クリスマス和菓子#confiseriejaponaise #和菓子のおけいこ#40g#20g #たのしい和菓子

今日の和菓子はねりきり で作った #たんぽぽ です。 ねりきりとは白餡に餅や芋を混ぜて作った和菓子で 茶道 で使われる「上生菓子」の一種です。 #撮影 用に作成しました。  @chikaranoro さんのマネっこしてみました。  Today's wagashi is a #Dandelion made with Nerikiri. The Nerikiri is the material of wagashi made by mixing the rice cake and yam in white bean. Is a kind of "Jounamagashi" as used in the tea ceremony. The sweets I've made for the shooting. #和菓子 #上生菓子 #練切 #煉切 #ねりきり #お菓子作り #お菓子 #茶道 #デザート #うつわ #器 #豆皿 #Nerikiri #wagashi #sweets #dessert #vscogood #foodstagram #cakeart #出雲 #福泉堂 #三代目…

今日の和菓子はねりきり で作った #たんぽぽ です。 ねりきりとは白餡に餅や芋を混ぜて作った和菓子で 茶道 で使われる「上生菓子」の一種です。 #撮影 用に作成しました。 @chikaranoro さんのマネっこしてみました。 Today's wagashi is a #Dandelion made with Nerikiri. The Nerikiri is the material of wagashi made by mixing the rice cake and yam in white bean. Is a kind of "Jounamagashi" as used in the tea ceremony. The sweets I've made for the shooting. #和菓子 #上生菓子 #練切 #煉切 #ねりきり #お菓子作り #お菓子 #茶道 #デザート #うつわ #器 #豆皿 #Nerikiri #wagashi #sweets #dessert #vscogood #foodstagram #cakeart #出雲 #福泉堂 #三代目…

Pinterest
Search