ねぎそば レシピ 中華

何にでも合う魔法のタレ「ネギ塩だれ」をご存知ですか? これから、ビールが美味しくなる季節。豆腐や夏野菜にかけたり、カルビや蒸し鶏などのお肉にかけ…

お肉にお魚に・・やみつきの美味しさ!絶品「ネギ塩だれ」の活用レシピ

何にでも合う魔法のタレ「ネギ塩だれ」をご存知ですか? これから、ビールが美味しくなる季節。豆腐や夏野菜にかけたり、カルビや蒸し鶏などのお肉にかけたりするだけで、お店のように本格的なおつまみが出来てしまうんです。簡単な基本のたれの作り方はもちろん、話題の「ねぎ塩豚丼」、塩焼きそば、チャーハン・・などの活用レシピをご紹介します。今夜のご飯の一品にいかがですか?

ねぎ塩乗せ レモンそうめん |うーらオフィシャルブログ「うーらのオーガニックレシピ手帖」Powered by Ameba

ねぎ塩乗せ レモンそうめん |うーらオフィシャルブログ「うーらのオーガニックレシピ手帖」Powered by Ameba もっと見る

この夏、そうめんは「冷やし坦々麺」で喰うべし!!: 料理勉強家ヤスナリオのブログ  この夏、そうめんは 「冷やし坦々麺」で喰うべし!!  食べラー+豆乳で出来ちゃう、 スピーディーかつヘルシーな冷やし担々そうめんDEATH!  作り方:1人分(男なら、そうめんは1、5束は食っておきたい笑) 茹でて冷水でしめたそうめんを器に盛って、 豆乳1カップ しょうゆ大さじ1 食べるラー油適量 をかけて、 いりごま、万能ネギを散らすだけ!!

この夏、そうめんは「冷やし坦々麺」で喰うべし!!: 料理勉強家ヤスナリオのブログ この夏、そうめんは 「冷やし坦々麺」で喰うべし!! 食べラー+豆乳で出来ちゃう、 スピーディーかつヘルシーな冷やし担々そうめんDEATH! 作り方:1人分(男なら、そうめんは1、5束は食っておきたい笑) 茹でて冷水でしめたそうめんを器に盛って、 豆乳1カップ しょうゆ大さじ1 食べるラー油適量 をかけて、 いりごま、万能ネギを散らすだけ!!

魔法の3食やきそば by かもめ | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロ ...

魔法の3食やきそば

魔法の3食やきそば by かもめ 3食入の粉末ソースタイプの焼きそばをぐっとおいしくする魔法をかけた焼きそばです!ぜひ、だまされたと思ってお試しを~!!

油そば風そうめん材料  (2人分) そうめん 4束(200g) 豚肉しゃぶしゃぶ用60g 焼きのり 1/2枚 長ねぎの小口切り 5cm分 ■ 【A】 純正ごま油 大さじ2 めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2 オイスターソース 大さじ1と1/2 しょうゆ 大さじ1 酢 小さじ1 豆板醤 小さじ1/4

油そば風そうめん

油そば風そうめん材料 (2人分) そうめん 4束(200g) 豚肉しゃぶしゃぶ用60g 焼きのり 1/2枚 長ねぎの小口切り 5cm分 ■ 【A】 純正ごま油 大さじ2 めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2 オイスターソース 大さじ1と1/2 しょうゆ 大さじ1 酢 小さじ1 豆板醤 小さじ1/4

ねぎがたっぷり入ったワンタンをスープ仕立てに! スープにも葱が入って食べ応えもしっかり|『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

ねぎワンタンス-プ

ねぎがたっぷり入ったワンタンをスープ仕立てに! スープにも葱が入って食べ応えもしっかり|『ELLE gourmet(エル・グルメ)』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

インスタントラーメンで激ウマ本格油そば♡の画像  ブロッコリとかモヤシとか何でもいいから野菜入れて欲しいわ。増えるワカメちゃん, キノコ類でも…ネギだけしか無かったら沢山入れてね!ウチは温玉5~6個作って(温)マーク書いて冷蔵庫内に常備してます。便利よ。

インスタントラーメンで激ウマ本格油そば♡

インスタントラーメンで激ウマ本格油そば♡の画像 ブロッコリとかモヤシとか何でもいいから野菜入れて欲しいわ。増えるワカメちゃん, キノコ類でも…ネギだけしか無かったら沢山入れてね!ウチは温玉5~6個作って(温)マーク書いて冷蔵庫内に常備してます。便利よ。

鶏肉と長ネギの旨みとキムチの旨みが絶品韓国風炊き込みご飯です♪

びっくり絶品!?鶏ねぎキムチの炊き込みご飯♪

びっくり絶品!?鶏ねぎキムチの炊き込みご飯♪ もっと見る

豚肉と小松菜のあんかけ焼きそば

豚肉と小松菜のあんかけ焼きそば レシピ 栗原 はるみさん|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そう

栗原 はるみさんの豚切り落とし肉,小松菜を使った「豚肉と小松菜のあんかけ焼きそば」のレシピページです。食感よく、味よく仕上げるには、手際が大切!シャキシャキとした小松菜がおいしい。つくりたてを味わって! 材料: 中華麺、豚切り落とし肉、ねぎ、小松菜、ゆでたけのこ、干ししいたけ、しょうが、にんにく、A、水溶きかたくり粉、練りがらし、サラダ油、塩、黒こしょう、ごま油、酢

そば アレンジ レシピ

スタミナ& 美容 蕎麦 レシピ。 豚肉しょうが黒ゴマ大葉トマトねぎ♪栄養たっぷり、美容効果やがん予防も期待できる食材を合わせて夏バテ防止のアレンジそばを作りました。旨みたっぷり♪食欲のない時でもツルツルお蕎麦と一緒ならお肉もペロリと食べられちゃうかも?です♪

香り冷やし中華 | 小澤弘之さんのそばの料理レシピ | プロの簡単料理レシピはレタスクラブネット

香り冷やし中華

たっぷりねぎのしょうゆ味「香り冷やし中華」のレシピです。プロの料理家・小澤弘之さんによる、中華生麺、豚しゃぶしゃぶ用肉、長ねぎ、みょうが、しょうが、青じそなどを使った、550Kcalの料理レシピです。

ねぎとツナのぶっ掛け素麺~レモン風味

ねぎとツナのぶっ掛け素麺~レモン風味

「ねぎとツナのぶっ掛け素麺~レモン風味」ボールの中で混ぜ混ぜするだけ麺つゆ+レモンでサッパリと♪ 材料:素麺、青ネギ、ツナ缶..

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「噂のタモリさんラーメン」のレシピページです。サングラスでおなじみタモリさんが考案した絶品なインスタントラーメンレシピをアレンジしてよりおいしく手軽にしました。【材料の見方】★…必要☆…あれば良し。超ウマラーメン。★中華そば(生めん、またはインスタント),★ねぎ,★ねぎ油チューブ,★しょうゆ,☆ゼラチン,★とりがら粉末,★めんつゆ,☆メンマ,☆チャーシュー,★熱湯

噂のタモリさんラーメン レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「噂のタモリさんラーメン」のレシピページです。サングラスでおなじみタモリさんが考案した絶品なインスタントラーメンレシピをアレンジしてよりおいしく手軽にしました。【材料の見方】★…必要☆…あれば良し。超ウマラーメン。★中華そば(生めん、またはインスタント),★ねぎ,★ねぎ油チューブ,★しょうゆ,☆ゼラチン,★とりがら粉末,★めんつゆ,☆メンマ,☆チャーシュー,★熱湯

「テレビで紹介されました★冷・熱!麻婆豆腐麺!!」辛めにしたい場合は豆板醤を小さじ2にして下さい。テンメンジャンもお好みで調整して下さい。麻婆豆腐は3人分位あります。【楽天レシピ】

テレビで紹介されました★冷・熱!麻婆豆腐麺!! レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「テレビで紹介されました★冷・熱!麻婆豆腐麺!!」のレシピページです。辛めにしたい場合は豆板醤を小さじ2にして下さい。テンメンジャンもお好みで調整して下さい。麻婆豆腐は3人分位あります。。麻婆豆腐麺。絹ごし豆腐,豚挽肉,こねぎ,鳥ガラスープ(お湯で溶いたもの),豆板醤,テンメンジャン,オイスターソース,片栗粉(大さじ2の水で溶く),生姜(摩り下ろし、チューブで可),●冷麦

スピード度 ★★★★★ 難易度  ★ 調理時間  7min 簡単節約スピードレシピ♪ 今回のレシピは、レンジでお手軽にできる”油そば”のご紹介です(*/▽\*) 鶏そぼろとタレを、レンジでチンして、あとは麺と和えるだけ♪ たったこれだけなのに、めちゃくちゃ美味しい♡ ピリッと辛い鶏そぼろと、タレを絡めた 塩っ気とコクのある中華麺が、最高に美味しい組み合わせなんです(*≧艸≦) もう、ホントに、ツルツルっと入っていくので 2玉なんて、あっという間に完食です!!! これは、『作って損はないよ!』と言えるくらい めちゃくちゃオススメなので、機会がありましたら ぜひぜひお試しくださいね♪ *私の自慢の油そば* 《材料》(2人分) ・中華麺      2玉 ・鶏ひき肉     100g ・万能ネギ     適量 ◎醤油、酒     各小さじ2 ◎豆板醤      小さじ1 ⚫︎ゴマ油      大さじ2 ⚫︎鶏ガラスープの素  小さじ1/2 ⚫︎塩        小さじ1/3 ⚫︎にんにくチューブ 2〜3cm...

レンジで簡単!喉越し抜群♡私の自慢の油そば | スピード度 ★★★★★ 難易度 ★ 調理時間 7min 簡単節約スピードレシピ♪ 今回のレシピは、レンジでお手軽にできる”油そば”のご紹介です(*/▽\*) 鶏そぼろとタレを、レンジでチンして、あとは麺と和えるだけ♪

Pinterest
検索