すりおろしたれんこんのスープです。 とろみがついて、体もしっかり温まります。 生姜も加えて風邪予防にもオススメです。 材料 2人分 れんこん 150g 生姜 1かけ だし汁 300cc 味噌 大さじ1 明太子 10g 小 …

すりおろしたれんこんのスープです。 とろみがついて、体もしっかり温まります。 生姜も加えて風邪予防にもオススメです。 材料 2人分 れんこん 150g 生姜 1かけ だし汁 300cc 味噌 大さじ1 明太子 10g 小 …

里芋と長ネギの和風ポタージュ                                                                                                                                                                                 もっと見る

里芋と長ネギの和風ポタージュ

★★★殿堂入りレシピ★★★つくれぽ1200件 鶏肉の旨味たっぷり♪コクのある簡単美味しい塩うどん**

☆鶏塩うどん☆

★★★殿堂入りレシピ★★★つくれぽ1200件 鶏肉の旨味たっぷり♪コクのある簡単美味しい塩うどん**

長ねぎナムル@サムギョプサル他韓国料理に

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「絶品★キムチde春雨スープ」簡単に心も体も温まる春雨スープは如何?カロリーも少ないので、ダイエットにも最適♪しかも、旨い!簡単!早い!最高の三拍子です(*´∀`)【楽天レシピ】

絶品★キムチde春雨スープ レシピ・作り方

「絶品★キムチde春雨スープ」簡単に心も体も温まる春雨スープは如何?カロリーも少ないので、ダイエットにも最適♪しかも、旨い!簡単!早い!最高の三拍子です(*´∀`)【楽天レシピ】

お手軽お手頃にできる、じんわり美味しいサムゲタン風のスープです。  たっぷりの長ねぎと甘栗が我が家の味♪  お米でとろんとしているのでお粥っぽくもあります。  寒い季節にほっこりあったまりますよ。  朝食や軽食代わりにもなるし、ちょっと不調…というときにもおススメです。

とろんとあったまる♪手羽元サムゲタン風スープ

お手軽お手頃にできる、じんわり美味しいサムゲタン風のスープです。 たっぷりの長ねぎと甘栗が我が家の味♪ お米でとろんとしているのでお粥っぽくもあります。 寒い季節にほっこりあったまりますよ。 朝食や軽食代わりにもなるし、ちょっと不調…というときにもおススメです。

鶏ささみ生姜スープ 材料(スープジャー1個分) 鶏ささみ 1本 酒 大さじ1 塩 少々 しょうが 8g 長ネギ 15g にんじん 10g ピーマン 15g しめじ 10g 鶏ガラスープの素 4g ゴマ油 1滴 作り方 1 鶏ささみは平皿にのせ、酒をふりかけ、ラップをしないで電子レンジで20秒ほど加熱する。裏返してさらに20秒加熱し、塩ひとつまみをふって、ほぐしておく。(加熱は、ささみの鶏臭さを取るためなので、中まで火が通っていなくてもよい) 2 しょうがはみじん切り、ネギ、にんじん、ピーマンは千切り、しめじはほぐしておく。 3 しょうが以外の具材をスープジャーに入れ、沸とうしたお湯を注ぎ、フタをせずに、3分ほど予熱する。 4 スープジャーの湯を切り、しょうがと鶏ガラスープの素を加え、沸とうしたお湯を注ぎ、1時間30分以上保温する。 ONE POINT ※食べるときにゴマ油をほんの一滴加えると風味がよくなります。 ※根菜など火の通りにくい食材は、ピーラーなどで薄くカットしたものを千切りにすると、火が通りやすくなります。

鶏ささみ生姜スープ

鶏ささみ生姜スープ 材料(スープジャー1個分) 鶏ささみ 1本 酒 大さじ1 塩 少々 しょうが 8g 長ネギ 15g にんじん 10g ピーマン 15g しめじ 10g 鶏ガラスープの素 4g ゴマ油 1滴 作り方 1 鶏ささみは平皿にのせ、酒をふりかけ、ラップをしないで電子レンジで20秒ほど加熱する。裏返してさらに20秒加熱し、塩ひとつまみをふって、ほぐしておく。(加熱は、ささみの鶏臭さを取るためなので、中まで火が通っていなくてもよい) 2 しょうがはみじん切り、ネギ、にんじん、ピーマンは千切り、しめじはほぐしておく。 3 しょうが以外の具材をスープジャーに入れ、沸とうしたお湯を注ぎ、フタをせずに、3分ほど予熱する。 4 スープジャーの湯を切り、しょうがと鶏ガラスープの素を加え、沸とうしたお湯を注ぎ、1時間30分以上保温する。 ONE POINT ※食べるときにゴマ油をほんの一滴加えると風味がよくなります。 ※根菜など火の通りにくい食材は、ピーラーなどで薄くカットしたものを千切りにすると、火が通りやすくなります。

今回は少ししっかり目に炒め、にんにくと豆板醤で味をつけ、豆腐を入れて肉なし麻婆をこしらえました。青いねぎのクセを消したいから、スープではなく豆乳をあわせたらこれがドンピシャ!まろやかでおいしいですし、ねぎの風味がいい感じにまとまりました。豆乳を入れる前はねぎの辛味もあって少しとがった味だったのですが……。豆乳の力でまろやかな味、しかもうまみたっぷりに仕上がりました。

青ねぎの豆乳麻婆

今回は少ししっかり目に炒め、にんにくと豆板醤で味をつけ、豆腐を入れて肉なし麻婆をこしらえました。青いねぎのクセを消したいから、スープではなく豆乳をあわせたらこれがドンピシャ!まろやかでおいしいですし、ねぎの風味がいい感じにまとまりました。豆乳を入れる前はねぎの辛味もあって少しとがった味だったのですが……。豆乳の力でまろやかな味、しかもうまみたっぷりに仕上がりました。

香ばしいローズマリーの香りが食欲を誘います。旬の食材の「新玉ねぎ」を使用し、うま味みたっぷりの優しい味に仕上がりました。

ローズマリー香るオニオングラタンスープ

香ばしいローズマリーの香りが食欲を誘います。旬の食材の「新玉ねぎ」を使用し、うま味みたっぷりの優しい味に仕上がりました。

トマトが超濃厚なボリューム系おかずスープです。  鶏肉の皮目をバリバリに焼くのがミソ。  食感も良くなり、香ばしさがスープに深みを与えます♪  ネギは鶏油で焼くからこれまた旨し。  そのまま食べるのは勿論のこと、ショートパスタやご飯を入れても美味しいですよ(^^)

超こんがり♡焼きネギと鶏もも肉のトマトスープ!

トマトが超濃厚なボリューム系おかずスープです。 鶏肉の皮目をバリバリに焼くのがミソ。 食感も良くなり、香ばしさがスープに深みを与えます♪ ネギは鶏油で焼くからこれまた旨し。 そのまま食べるのは勿論のこと、ショートパスタやご飯を入れても美味しいですよ(^^)

(2人分) 鶏肉(もも肉)1枚 うどん2玉 長ねぎ1本 ●水1000cc ●塩小さじ1/2~1 ●鶏がらスープのもと大さじ1

☆鶏塩うどん☆

(2人分) 鶏肉(もも肉)1枚 うどん2玉 長ねぎ1本 ●水1000cc ●塩小さじ1/2~1 ●鶏がらスープのもと大さじ1

4/18投稿した『春キャベツたっぷり!焼き餃子♪』を作った時 実は、多めに作って冷凍しておきました! 今回は、その冷凍餃子を使ってスープ餃子にしました♪ 〜材料(2人分)〜 冷凍餃子(『キャベツたっぷり!焼き餃子』4/18レシピあります) ・・・ 12個 えのき茸 ・・・ 100g ねぎ(九条ねぎ使用) ・・・ 1本 玉子 ・・・ 1個 ☆水 ・・・ 3cup(600ml) ☆創味シャンタン(ウエイパー) ・・・ 12g ☆醤油 ・・・ 大さじ1杯 塩こしょう ・・・ 適量 ■トッピング用 ごま油(仕上げ用) ・・・ 一滴×2人分 白いりごま ・・・ ひとつまみ×2人分 ~コツ・ポイント~ 2の時、餃子の中まで火が通ったら 次の工程に進みます。 今回は、冷凍餃子を使ってますが チルドの餃子でももちろん、OKです! ブログにこの日の夕食をUPしてます! PCの方は、ペコリブログよりどうぞぉ〜♡ 楽しく過ごせたら二重マルsach'sおうちごはん〜 http://ameblo.jp/sachi825/...

4/18投稿した『春キャベツたっぷり!焼き餃子♪』を作った時 実は、多めに作って冷凍しておきました! 今回は、その冷凍餃子を使ってスープ餃子にしました♪ 〜材料(2人分)〜 冷凍餃子(『キャベツたっぷり!焼き餃子』4/18レシピあります) ・・・ 12個 えのき茸 ・・・ 100g ねぎ(九条ねぎ使用) ・・・ 1本 玉子 ・・・ 1個 ☆水 ・・・ 3cup(600ml) ☆創味シャンタン(ウエイパー) ・・・ 12g ☆醤油 ・・・ 大さじ1杯 塩こしょう ・・・ 適量 ■トッピング用 ごま油(仕上げ用) ・・・ 一滴×2人分 白いりごま ・・・ ひとつまみ×2人分 ~コツ・ポイント~ 2の時、餃子の中まで火が通ったら 次の工程に進みます。 今回は、冷凍餃子を使ってますが チルドの餃子でももちろん、OKです! ブログにこの日の夕食をUPしてます! PCの方は、ペコリブログよりどうぞぉ〜♡ 楽しく過ごせたら二重マルsach'sおうちごはん〜 http://ameblo.jp/sachi825/...

暑い夏のランチは火を使わずにさっとつくりたい!というわけで、時短レシピの強い味方、冷凍うどんを使った冷やしうどんレシピをご紹介♪さっぱり梅味からピリ辛味まで、バリエーション豊かなカンタン冷やしうどんをぜひお試しください。

5分で出来上がり!火を使わない「冷やしうどん」6選

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