☆麻婆豆腐☆  材料  豆腐1丁  豚ひき肉150g  にんにく 1かけ  しょうが 少々  長ねぎ1/2本  豆板醤 小さじ1〜2  ●鶏がらスープのもと大さじ1/2  ●醤油大さじ1  ●砂糖大さじ1/2  ●甜麺醤 大さじ1  ●紹興酒(または酒) 大さじ2  ●水250cc  水溶き片栗粉適量  ごま油 大さじ1/2

☆麻婆豆腐☆

☆麻婆豆腐☆ 材料 豆腐1丁 豚ひき肉150g にんにく 1かけ しょうが 少々 長ねぎ1/2本 豆板醤 小さじ1〜2 ●鶏がらスープのもと大さじ1/2 ●醤油大さじ1 ●砂糖大さじ1/2 ●甜麺醤 大さじ1 ●紹興酒(または酒) 大さじ2 ●水250cc 水溶き片栗粉適量 ごま油 大さじ1/2

長ねぎナムル@サムギョプサル他韓国料理に

長ねぎナムル@サムギョプサル他韓国料理に

「長ねぎナムル@サムギョプサル他韓国料理に」コムタン、タッコムタン、サムギョプサル、ポッサム、焼肉に。別レシピにそれぞれ作り方があります。よろしければご覧下さい。 材料:長ねぎ、ごま油、砂糖..

レンジで!卵と豆腐のふわふわ蒸し ♡材料 ■ *蒸し物 たまご 1個 豆腐(絹の方がふんわり仕上がり)150g 玉ねぎ 小 1/2個 ■ *あんかけのあん 水 150ml 片栗粉 小さじ1 出汁醤油 大さじ1 飾りのネギ(無くてもOK) 適量 作り方 1 玉ねぎをみじん切りにしておく。 2 お豆腐を水切りせずボウルに入れて潰し、混ぜる。 *スプーンでも十分ですが、泡立て器だとより滑らかに! 3 潰したお豆腐に卵を割り入れ、さらによく混ぜる。 4 よく混ざったところに、みじん切りにした玉ねぎを入れて均一になるよう混ぜる。 5 均一になったら、お茶碗などの耐熱容器に入れラップをかけレンジでチン♪(600w 1分) 6 様子を見ながら1分ずつ追加でレンジでチンする。 加熱しすぎが不安なら30秒ずつ追加で! 7 あんを作る。 あんの材料を全て合わせて、とろみがつくまで火にかける。 8 出来た蒸し物を別皿にカパッと移し、あんをかけてネギを散らせば完成!✨ コツ・ポイント 蒸し物はできてすぐ別皿に移すと崩れやすいので、あんをかける前に移すくらいが良いです✿…

レンジで!卵と豆腐のふわふわ蒸し♡

レンジで!卵と豆腐のふわふわ蒸し ♡材料 ■ *蒸し物 たまご 1個 豆腐(絹の方がふんわり仕上がり)150g 玉ねぎ 小 1/2個 ■ *あんかけのあん 水 150ml 片栗粉 小さじ1 出汁醤油 大さじ1 飾りのネギ(無くてもOK) 適量 作り方 1 玉ねぎをみじん切りにしておく。 2 お豆腐を水切りせずボウルに入れて潰し、混ぜる。 *スプーンでも十分ですが、泡立て器だとより滑らかに! 3 潰したお豆腐に卵を割り入れ、さらによく混ぜる。 4 よく混ざったところに、みじん切りにした玉ねぎを入れて均一になるよう混ぜる。 5 均一になったら、お茶碗などの耐熱容器に入れラップをかけレンジでチン♪(600w 1分) 6 様子を見ながら1分ずつ追加でレンジでチンする。 加熱しすぎが不安なら30秒ずつ追加で! 7 あんを作る。 あんの材料を全て合わせて、とろみがつくまで火にかける。 8 出来た蒸し物を別皿にカパッと移し、あんをかけてネギを散らせば完成!✨ コツ・ポイント 蒸し物はできてすぐ別皿に移すと崩れやすいので、あんをかける前に移すくらいが良いです✿…

★★★殿堂入りレシピ★★★つくれぽ1900件 鶏肉の旨味たっぷり♪コクのある簡単美味しい塩うどん*

☆鶏塩うどん☆

★★★殿堂入りレシピ★★★つくれぽ1900件 鶏肉の旨味たっぷり♪コクのある簡単美味しい塩うどん*

☆ねぎ塩だれ☆ ☆ねぎ塩だれ☆ ★★★100人話題入り感謝★★★アレンジ色々万能調味料♪ 焼き肉にのせて食べるのがオススメ!鶏肉ともよく合う♪ ☆栄養士のれしぴ☆ ☆栄養士のれしぴ☆ 材料 長ねぎ 1本 にんにく 1かけ ごま油 大さじ2 鶏がらスープのもと 大さじ1/2 塩 小さじ1/3~ 粗挽き黒こしょう 適量 (お好みで 白ごま 大さじ1) (お好みで レモン汁 大さじ1〜)

☆ねぎ塩だれ☆

☆ねぎ塩だれ☆ ☆ねぎ塩だれ☆ ★★★100人話題入り感謝★★★アレンジ色々万能調味料♪ 焼き肉にのせて食べるのがオススメ!鶏肉ともよく合う♪ ☆栄養士のれしぴ☆ ☆栄養士のれしぴ☆ 材料 長ねぎ 1本 にんにく 1かけ ごま油 大さじ2 鶏がらスープのもと 大さじ1/2 塩 小さじ1/3~ 粗挽き黒こしょう 適量 (お好みで 白ごま 大さじ1) (お好みで レモン汁 大さじ1〜)

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「絶品★キムチde春雨スープ」のレシピページです。簡単に心も体も温まる春雨スープは如何?カロリーも少ないので、ダイエットにも最適♪しかも、旨い!簡単!早い!最高の三拍子です(*´∀`)。絶品★キムチde春雨スープ★超簡単。春雨,キムチ,溶き卵,刻みネギ,★スープ★,水,鶏ガラ,醤油

絶品★キムチde春雨スープ レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「絶品★キムチde春雨スープ」のレシピページです。簡単に心も体も温まる春雨スープは如何?カロリーも少ないので、ダイエットにも最適♪しかも、旨い!簡単!早い!最高の三拍子です(*´∀`)。絶品★キムチde春雨スープ★超簡単。春雨,キムチ,溶き卵,刻みネギ,★スープ★,水,鶏ガラ,醤油

コムタン、タッコムタン、サムギョプサル、ポッサム、焼肉に。別レシピにそれぞれ作り方があります。よろしければご覧下さい。

長ねぎナムル@サムギョプサル他韓国料理に

コムタン、タッコムタン、サムギョプサル、ポッサム、焼肉に。別レシピにそれぞれ作り方があります。よろしければご覧下さい。

秋田県の郷土料理「きりたんぽ鍋」レシピ紹介!|ふるさとれしぴ

秋田県の郷土料理「きりたんぽ鍋」レシピ紹介!|ふるさとれしぴ

. 肌寒い日にぴったりのレシピです。冷えは妊活中も妊娠中もよくないので 体は温まるし低脂肪の料理なので定期的に食べておきたいレシピです。 . 【材料】(2人分) ・鱈…2切れ ・にら…1束 ・ねぎ…⅓本 ・木綿豆腐…1丁 ・キムチ…80g ・みそ…大さじ1 ・水…500cc ・鶏がらスープの素…小さじ2 ・酒…大さじ2 ・ごま油…適量 ・ごま…適量 . 【作り方】 1.鱈は3等分に切る。にらはざく切り、ねぎは斜め切りにする。  2.鍋に水、鶏がらスープの素、酒を入れて火にかける。沸騰してきたら、鱈を入れふたをして中~弱火で5分ほど煮る。 3.豆腐を適当な大きさに手でちぎって入れ、みそ、キムチを入れて弱火で10分ほど煮る。 4.にらを入れてさっと煮て、食べる直前にごま油とごまをかける。 . ≪鱈の栄養について≫ 低脂肪タンパク質の食材。ビタミンD、ビタミンB12が豊富。血中ビタミンD濃度が高いと着床率UPが期待できます。またビタミンB12は葉酸の吸収を促進してくれます。

. 肌寒い日にぴったりのレシピです。冷えは妊活中も妊娠中もよくないので 体は温まるし低脂肪の料理なので定期的に食べておきたいレシピです。 . 【材料】(2人分) ・鱈…2切れ ・にら…1束 ・ねぎ…⅓本 ・木綿豆腐…1丁 ・キムチ…80g ・みそ…大さじ1 ・水…500cc ・鶏がらスープの素…小さじ2 ・酒…大さじ2 ・ごま油…適量 ・ごま…適量 . 【作り方】 1.鱈は3等分に切る。にらはざく切り、ねぎは斜め切りにする。 2.鍋に水、鶏がらスープの素、酒を入れて火にかける。沸騰してきたら、鱈を入れふたをして中~弱火で5分ほど煮る。 3.豆腐を適当な大きさに手でちぎって入れ、みそ、キムチを入れて弱火で10分ほど煮る。 4.にらを入れてさっと煮て、食べる直前にごま油とごまをかける。 . ≪鱈の栄養について≫ 低脂肪タンパク質の食材。ビタミンD、ビタミンB12が豊富。血中ビタミンD濃度が高いと着床率UPが期待できます。またビタミンB12は葉酸の吸収を促進してくれます。

鶏ささみ生姜スープ   材料(スープジャー1個分)  鶏ささみ	 1本 酒	 大さじ1 塩	 少々 しょうが	 8g 長ネギ	 15g にんじん	 10g ピーマン	 15g しめじ	 10g 鶏ガラスープの素	 4g ゴマ油	 1滴  作り方  1 鶏ささみは平皿にのせ、酒をふりかけ、ラップをしないで電子レンジで20秒ほど加熱する。裏返してさらに20秒加熱し、塩ひとつまみをふって、ほぐしておく。(加熱は、ささみの鶏臭さを取るためなので、中まで火が通っていなくてもよい) 2 しょうがはみじん切り、ネギ、にんじん、ピーマンは千切り、しめじはほぐしておく。 3 しょうが以外の具材をスープジャーに入れ、沸とうしたお湯を注ぎ、フタをせずに、3分ほど予熱する。 4 スープジャーの湯を切り、しょうがと鶏ガラスープの素を加え、沸とうしたお湯を注ぎ、1時間30分以上保温する。 ONE POINT ※食べるときにゴマ油をほんの一滴加えると風味がよくなります。  ※根菜など火の通りにくい食材は、ピーラーなどで薄くカットしたものを千切りにすると、火が通りやすくなります。

鶏ささみ生姜スープ

鶏ささみ生姜スープ 材料(スープジャー1個分) 鶏ささみ 1本 酒 大さじ1 塩 少々 しょうが 8g 長ネギ 15g にんじん 10g ピーマン 15g しめじ 10g 鶏ガラスープの素 4g ゴマ油 1滴 作り方 1 鶏ささみは平皿にのせ、酒をふりかけ、ラップをしないで電子レンジで20秒ほど加熱する。裏返してさらに20秒加熱し、塩ひとつまみをふって、ほぐしておく。(加熱は、ささみの鶏臭さを取るためなので、中まで火が通っていなくてもよい) 2 しょうがはみじん切り、ネギ、にんじん、ピーマンは千切り、しめじはほぐしておく。 3 しょうが以外の具材をスープジャーに入れ、沸とうしたお湯を注ぎ、フタをせずに、3分ほど予熱する。 4 スープジャーの湯を切り、しょうがと鶏ガラスープの素を加え、沸とうしたお湯を注ぎ、1時間30分以上保温する。 ONE POINT ※食べるときにゴマ油をほんの一滴加えると風味がよくなります。 ※根菜など火の通りにくい食材は、ピーラーなどで薄くカットしたものを千切りにすると、火が通りやすくなります。

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