すりおろしたれんこんのスープです。 とろみがついて、体もしっかり温まります。 生姜も加えて風邪予防にもオススメです。 材料 2人分 れんこん 150g 生姜 1かけ だし汁 300cc 味噌 大さじ1 明太子 10g 小 …

すりおろしたれんこんのスープです。 とろみがついて、体もしっかり温まります。 生姜も加えて風邪予防にもオススメです。 材料 2人分 れんこん 150g 生姜 1かけ だし汁 300cc 味噌 大さじ1 明太子 10g 小 …

里芋と長ネギの和風ポタージュ                                                                                                                                                                                 もっと見る

里芋と長ネギの和風ポタージュ

★★★殿堂入りレシピ★★★つくれぽ1200件 鶏肉の旨味たっぷり♪コクのある簡単美味しい塩うどん**

☆鶏塩うどん☆

★★★殿堂入りレシピ★★★つくれぽ1200件 鶏肉の旨味たっぷり♪コクのある簡単美味しい塩うどん**

長ねぎナムル@サムギョプサル他韓国料理に

長ねぎナムル@サムギョプサル他韓国料理に

いいね!7,136件、コメント22件 ― macaroni(マカロニ)さん(@macaroni_news)のInstagramアカウント: 「とろ〜りチーズで絶品✨長ねぎグラタン肉まんスープ🥄 .⠀ あのねとめしがまさかの大変身!😊✨⠀ .⠀ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━⠀ ■macaroniアプリならレシピの検索が簡単■⠀…」

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楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「元店長がこっそり教えるびっくり◯ンキーのハンバーグ」のレシピページです。好評の為レシピを分かりやすくしました。分量を多少変更しました。(2013年3月)以前載せていたポテサラパケットはレシピID: 1590004701です。。ハンバーグ。【ハンバーグ材料】,牛豚合びき肉,豚ひき肉,玉ねぎ,パン粉,卵,塩,胡椒,マヨネーズ,合わせ味噌

元店長がこっそり教えるびっくり◯ンキーのハンバーグ レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「元店長がこっそり教えるびっくり◯ンキーのハンバーグ」のレシピページです。好評の為レシピを分かりやすくしました。分量を多少変更しました。(2013年3月)以前載せていたポテサラパケットはレシピID: 1590004701です。。ハンバーグ。【ハンバーグ材料】,牛豚合びき肉,豚ひき肉,玉ねぎ,パン粉,卵,塩,胡椒,マヨネーズ,合わせ味噌

コムタン、タッコムタン、サムギョプサル、ポッサム、焼肉に。別レシピにそれぞれ作り方があります。よろしければご覧下さい。

長ねぎナムル@サムギョプサル他韓国料理に

Leek Namul for Samgyeopsal or other Korean Dishes Recipe - Yummy this dish is very delicous. Let's make Leek Namul for Samgyeopsal or other Korean Dishes in your home!

鶏ささみ生姜スープ 材料(スープジャー1個分) 鶏ささみ 1本 酒 大さじ1 塩 少々 しょうが 8g 長ネギ 15g にんじん 10g ピーマン 15g しめじ 10g 鶏ガラスープの素 4g ゴマ油 1滴 作り方 1 鶏ささみは平皿にのせ、酒をふりかけ、ラップをしないで電子レンジで20秒ほど加熱する。裏返してさらに20秒加熱し、塩ひとつまみをふって、ほぐしておく。(加熱は、ささみの鶏臭さを取るためなので、中まで火が通っていなくてもよい) 2 しょうがはみじん切り、ネギ、にんじん、ピーマンは千切り、しめじはほぐしておく。 3 しょうが以外の具材をスープジャーに入れ、沸とうしたお湯を注ぎ、フタをせずに、3分ほど予熱する。 4 スープジャーの湯を切り、しょうがと鶏ガラスープの素を加え、沸とうしたお湯を注ぎ、1時間30分以上保温する。 ONE POINT ※食べるときにゴマ油をほんの一滴加えると風味がよくなります。 ※根菜など火の通りにくい食材は、ピーラーなどで薄くカットしたものを千切りにすると、火が通りやすくなります。

鶏ささみ生姜スープ

鶏ささみ生姜スープ 材料(スープジャー1個分) 鶏ささみ 1本 酒 大さじ1 塩 少々 しょうが 8g 長ネギ 15g にんじん 10g ピーマン 15g しめじ 10g 鶏ガラスープの素 4g ゴマ油 1滴 作り方 1 鶏ささみは平皿にのせ、酒をふりかけ、ラップをしないで電子レンジで20秒ほど加熱する。裏返してさらに20秒加熱し、塩ひとつまみをふって、ほぐしておく。(加熱は、ささみの鶏臭さを取るためなので、中まで火が通っていなくてもよい) 2 しょうがはみじん切り、ネギ、にんじん、ピーマンは千切り、しめじはほぐしておく。 3 しょうが以外の具材をスープジャーに入れ、沸とうしたお湯を注ぎ、フタをせずに、3分ほど予熱する。 4 スープジャーの湯を切り、しょうがと鶏ガラスープの素を加え、沸とうしたお湯を注ぎ、1時間30分以上保温する。 ONE POINT ※食べるときにゴマ油をほんの一滴加えると風味がよくなります。 ※根菜など火の通りにくい食材は、ピーラーなどで薄くカットしたものを千切りにすると、火が通りやすくなります。

(2人分) 鶏肉(もも肉)1枚 うどん2玉 長ねぎ1本 ●水1000cc ●塩小さじ1/2~1 ●鶏がらスープのもと大さじ1

☆鶏塩うどん☆

(2人分) 鶏肉(もも肉)1枚 うどん2玉 長ねぎ1本 ●水1000cc ●塩小さじ1/2~1 ●鶏がらスープのもと大さじ1

「絶品★キムチde春雨スープ」簡単に心も体も温まる春雨スープは如何?カロリーも少ないので、ダイエットにも最適♪しかも、旨い!簡単!早い!最高の三拍子です(*´∀`)【楽天レシピ】

絶品★キムチde春雨スープ レシピ・作り方

「絶品★キムチde春雨スープ」簡単に心も体も温まる春雨スープは如何?カロリーも少ないので、ダイエットにも最適♪しかも、旨い!簡単!早い!最高の三拍子です(*´∀`)【楽天レシピ】

旨い!!簡単!!肉あんかけチャーハン 材料 (4人分) 豚ひき肉 400g にんにく(みじん切り) 小匙1 醤油 大匙3 酒 大匙3 みりん 大匙3 鶏がらスープの素(顆粒) 大匙2 水溶き片栗粉 適量 サラダ油 適量 水 600CC ごはん 2合 玉子 3個 塩 適量 胡椒 適量 小口ねぎ 適量 作り方 1 豚ひき肉に塩・胡椒を振り、酒・醤油・みりんに10分以上漬け込んでく。 2 フライパンを熱し油を入れ弱火に。にんにくのみじん切りを炒め香りが移ったら強火にし、豚ひき肉漬け込んだタレと一緒に炒める。 3 鶏がらスープの素を入れ水を足し煮込む。 4 味が決まったら、水溶き片栗粉を加えとろみをつけてあんの完成。 5 フライパンを熱し、油を入れ玉子チャーハンを作り皿に盛り、上からあんをかけて小口ねぎをのせて完成。 コツ・ポイント ご飯は冷ご飯でおもOk。ひき肉が無ければ豚肉の薄切りを細切りにしても可。小口ねぎは無くても問題ないです。水溶き片栗粉を入れる前に必ず味見をして下さい。

旨い!!簡単!!肉あんかけチャーハン

旨い!!簡単!!肉あんかけチャーハン 材料 (4人分) 豚ひき肉 400g にんにく(みじん切り) 小匙1 醤油 大匙3 酒 大匙3 みりん 大匙3 鶏がらスープの素(顆粒) 大匙2 水溶き片栗粉 適量 サラダ油 適量 水 600CC ごはん 2合 玉子 3個 塩 適量 胡椒 適量 小口ねぎ 適量 作り方 1 豚ひき肉に塩・胡椒を振り、酒・醤油・みりんに10分以上漬け込んでく。 2 フライパンを熱し油を入れ弱火に。にんにくのみじん切りを炒め香りが移ったら強火にし、豚ひき肉漬け込んだタレと一緒に炒める。 3 鶏がらスープの素を入れ水を足し煮込む。 4 味が決まったら、水溶き片栗粉を加えとろみをつけてあんの完成。 5 フライパンを熱し、油を入れ玉子チャーハンを作り皿に盛り、上からあんをかけて小口ねぎをのせて完成。 コツ・ポイント ご飯は冷ご飯でおもOk。ひき肉が無ければ豚肉の薄切りを細切りにしても可。小口ねぎは無くても問題ないです。水溶き片栗粉を入れる前に必ず味見をして下さい。

秋田県の郷土料理「きりたんぽ鍋」レシピ紹介!|ふるさとれしぴ

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オイルサーディンのさっぱり和風どんぶり   オイルサーディンを使って簡単にできる丼です。ご飯に混ぜ込んだカリカリ梅がアクセントです。 さっぱりした味で、クエン酸の疲労回復効果もあり、夏におすすめです。 材料(1人分)  ごはん	 120g カリカリ梅(みじん切り)	 小さじ2 のり(小さくちぎる)	 適宜 オイルサーディン(缶詰)	 3~4枚 しょうゆ、オイルサーディン缶の油	 各大さじ1/2 万能ねぎ(小口切り)	 適宜 七味唐辛子	 適宜  作り方  1 ごはんにカリカリ梅のみじん切りを混ぜ電子レンジ(600W)で、あつあつになるまで1分ほど加熱し、スープジャーに入れ、のりをちらす。 2 耐熱容器にオイルサーディンとしょうゆ・オイルサーディンの油を入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で30秒加熱する。 3  2をしょうゆと油ごと1の上にのせ、万能ねぎと七味唐辛子をちらし、フタをする。

オイルサーディンのさっぱり和風どんぶり

オイルサーディンのさっぱり和風どんぶり オイルサーディンを使って簡単にできる丼です。ご飯に混ぜ込んだカリカリ梅がアクセントです。 さっぱりした味で、クエン酸の疲労回復効果もあり、夏におすすめです。 材料(1人分) ごはん 120g カリカリ梅(みじん切り) 小さじ2 のり(小さくちぎる) 適宜 オイルサーディン(缶詰) 3~4枚 しょうゆ、オイルサーディン缶の油 各大さじ1/2 万能ねぎ(小口切り) 適宜 七味唐辛子 適宜 作り方 1 ごはんにカリカリ梅のみじん切りを混ぜ電子レンジ(600W)で、あつあつになるまで1分ほど加熱し、スープジャーに入れ、のりをちらす。 2 耐熱容器にオイルサーディンとしょうゆ・オイルサーディンの油を入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で30秒加熱する。 3 2をしょうゆと油ごと1の上にのせ、万能ねぎと七味唐辛子をちらし、フタをする。

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