にんにく 餃子 レシピ

写真

☆絶品餃子☆

材料 ( 大判約20個分 ) ●豚ひき肉 200g ●きゃべつ 150g ●にら 1/2把 ●長ねぎ 1/2本 ●にんにくみじん切り 1〜2かけ ●しょうがみじん切り にんにくと同量 ●酒 (紹興酒) 大さじ2 ●ごま油 大さじ1 ●醤油 小さじ1 ●鶏がらスープのもと 小さじ1 ●砂糖 小さじ1/2 ●塩こしょう 少々 餃子の皮 (大判) 20枚 これはマジやばかった!!! 一度お試しください。

薬味入り万能調味料・自家製にんにく醤油だれ

お肉はもちろん魚にも・・にんにくしょうゆ万能だれ レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「お肉はもちろん魚にも・・にんにくしょうゆ万能だれ」のレシピページです。お肉にはもちろん、焼き魚にも合う万能にんにくしょうゆダレです。冷蔵庫で半年くらい保存ができます。。にんにくしょうゆだれ。にんにく(約2個),玉ねぎ,しょうが,酒,赤唐辛子(種を取る),・・調味料 A・・,砂糖,しょうゆ

焼売ワンタンの皮で作る哀川翔の絶品餃子!    餃子の皮でなく、焼売・ワンタンの皮で!とにかく皮がパリッパリで美味しい~!子どもにも大好評!もう餃子の皮には戻れない!  材料 (2~3人分(60~90個)) 豚挽き肉 150~200g 白菜 1/8個 ニラ 1/4束 ニンニク ひとかけ 春雨 20g 塩コショウ 少々 花椒塩 小さじ1/4 オイスターソース 大さじ1 おろししょうが ひとかけ分 ワンタン・焼売の皮 60~90枚

焼売ワンタンの皮で作る哀川翔の絶品餃子!

焼売ワンタンの皮で作る哀川翔の絶品餃子! 餃子の皮でなく、焼売・ワンタンの皮で!とにかく皮がパリッパリで美味しい~!子どもにも大好評!もう餃子の皮には戻れない! 材料 (2~3人分(60~90個)) 豚挽き肉 150~200g 白菜 1/8個 ニラ 1/4束 ニンニク ひとかけ 春雨 20g 塩コショウ 少々 花椒塩 小さじ1/4 オイスターソース 大さじ1 おろししょうが ひとかけ分 ワンタン・焼売の皮 60~90枚

「おかわり!」が止まらない♡大葉にんにく醤油漬けが万能すぎ!

「おかわり!」が止まらない♡大葉にんにく醤油漬けが万能すぎ!

「合法ハーブshiso」をご存じでしょうか?決してコワいものではありません!コワくも怪しくものではないのですが、一度ハマるとやめられない、ハマりすぎて危険と言われている、今話題のおかずのことです。ご飯が止まらなくなるほど美味しいモノのようですよ。

「ジューシーな餃子☆」この餃子食べたら、もう他の餃子は食べられない!!って位おいしいです♪大量に作って冷凍保存してます。冷凍を焼く時は、凍ったままでOKです。【楽天レシピ】

ジューシーな餃子☆ レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「ジューシーな餃子☆」のレシピページです。この餃子食べたら、もう他の餃子は食べられない!!って位おいしいです♪分量は大判約50~60個分です。多い方はまずは半量からお試しください。冷凍保存可能です。。餃子。豚ひき肉,☆にら,☆きゃべつ,☆長ねぎ,☆にんにく,☆しょうが(にんにくと同量),★ごま油,★酒,★醤油,★砂糖

「運動会noお弁当②」冷めたの食べるのが前提でもなるべく当日の朝に火を入れて詰めたい!ので平らに形成することで焼き時間の短縮と冷めても食感がいいように。。。【楽天レシピ】

運動会noお弁当② レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「運動会noお弁当②」のレシピページです。冷めたの食べるのが前提でもなるべく当日の朝に火を入れて詰めたい!ので平らに形成することで焼き時間の短縮と冷めても食感がいいように。。。。お弁当。豚ひき肉,にんにくの芽,パプリカ,しょうが,めんつゆ,餃子の皮

とまらなくなる焼き餃子!

下味がおいしさの秘訣! ”焼き餃子” レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「下味がおいしさの秘訣! ”焼き餃子”」のレシピページです。我が家の人気メニューです。中はジューシー外はパリパリで、思わず食べすぎてしまいす。タネに下味をつけるのがポイントです。。餃子。☆豚ひき肉,☆白菜(キャベツでも可),☆にら,☆ネギ,☆しょうが、にんにく(すりおろしたもの),☆卵,☆オイスターソース,☆中華スープのもと,☆酒,☆しょうゆ

「栃木県民が伝授!餃子」餃子が大好きな栃木県民!お店で食べるのはもちろんのこと、自宅で沢山作って食べるのも大好きです♪【楽天レシピ】

栃木県民が伝授!餃子 レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「栃木県民が伝授!餃子」のレシピページです。餃子が大好きな栃木県民!お店で食べるのはもちろんのこと、自宅で沢山作って食べるのも大好きです♪。餃子。餃子の皮(なるべく大きいもの),豚挽き肉,キャベツ,ニラ,タマネギ,★おろしニンニク,★おろししょうが,★オイスターソース,★酒,★醤油

6/2 鮭のハーブオイルマリネグリルと混ぜるだけ海老ピラフ弁当

混ぜるだけシリーズ!(いつからシリーズになったのか(*´艸`*))今日は海老ピラフですヽ(´▽`)/・鮭のハーブオイルマリネグリル・竹輪とアスパラのチリソース・ゴーヤのナムル・茗荷の甘酢漬け・紫キャベツのバルサミコマリネ・焼肉のタレ味玉・混ぜるだけ海老ピラフメインは鮭。もちろん、コストコのサーモンハーブオイルに鮭を漬けておいて、焼きました!ハーブオイルのレシピは、・オリーブオイル・にんにくスライス・ハーブ・...

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「元店長がこっそり教えるびっくり◯ンキーのハンバーグ」のレシピページです。好評の為レシピを分かりやすくしました。分量を多少変更しました。(2013年3月)以前載せていたポテサラパケットはレシピID: 1590004701です。。ハンバーグ。【ハンバーグ材料】,牛豚合びき肉,豚ひき肉,玉ねぎ,パン粉,卵,塩,胡椒,マヨネーズ,合わせ味噌

元店長がこっそり教えるびっくり◯ンキーのハンバーグ レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「元店長がこっそり教えるびっくり◯ンキーのハンバーグ」のレシピページです。好評の為レシピを分かりやすくしました。分量を多少変更しました。(2013年3月)以前載せていたポテサラパケットはレシピID: 1590004701です。。ハンバーグ。【ハンバーグ材料】,牛豚合びき肉,豚ひき肉,玉ねぎ,パン粉,卵,塩,胡椒,マヨネーズ,合わせ味噌

Pinterest
検索