焼売ワンタンの皮で作る哀川翔の絶品餃子!    餃子の皮でなく、焼売・ワンタンの皮で!とにかく皮がパリッパリで美味しい~!子どもにも大好評!もう餃子の皮には戻れない!  材料 (2~3人分(60~90個)) 豚挽き肉 150~200g 白菜 1/8個 ニラ 1/4束 ニンニク ひとかけ 春雨 20g 塩コショウ 少々 花椒塩 小さじ1/4 オイスターソース 大さじ1 おろししょうが ひとかけ分 ワンタン・焼売の皮 60~90枚

焼売ワンタンの皮で作る哀川翔の絶品餃子!

焼売ワンタンの皮で作る哀川翔の絶品餃子! 餃子の皮でなく、焼売・ワンタンの皮で!とにかく皮がパリッパリで美味しい~!子どもにも大好評!もう餃子の皮には戻れない! 材料 (2~3人分(60~90個)) 豚挽き肉 150~200g 白菜 1/8個 ニラ 1/4束 ニンニク ひとかけ 春雨 20g 塩コショウ 少々 花椒塩 小さじ1/4 オイスターソース 大さじ1 おろししょうが ひとかけ分 ワンタン・焼売の皮 60~90枚

写真

☆絶品餃子☆

材料 ( 大判約20個分 ) ●豚ひき肉 200g ●きゃべつ 150g ●にら 1/2把 ●長ねぎ 1/2本 ●にんにくみじん切り 1〜2かけ ●しょうがみじん切り にんにくと同量 ●酒 (紹興酒) 大さじ2 ●ごま油 大さじ1 ●醤油 小さじ1 ●鶏がらスープのもと 小さじ1 ●砂糖 小さじ1/2 ●塩こしょう 少々 餃子の皮 (大判) 20枚 これはマジやばかった!!! 一度お試しください。

とまらなくなる焼き餃子!

下味がおいしさの秘訣! ”焼き餃子” レシピ・作り方

とまらなくなる焼き餃子!

「ジューシーな餃子☆」この餃子食べたら、もう他の餃子は食べられない!!って位おいしいです♪大量に作って冷凍保存してます。冷凍を焼く時は、凍ったままでOKです。【楽天レシピ】

ジューシーな餃子☆ レシピ・作り方

「ジューシーな餃子☆」この餃子食べたら、もう他の餃子は食べられない!!って位おいしいです♪大量に作って冷凍保存してます。冷凍を焼く時は、凍ったままでOKです。【楽天レシピ】

卵焼き器で「カク餃子」  <レシピ>  ▼材料(1人分)  ・餃子の皮 … 20枚  ・ゴマ油 … 適量  <A>  ・ニラ … 3本  ・キャベツ … 1/6  <B>  ・豚ひき肉 … 300g  ・ショウガのすりおろし … 小さじ1  ・ニンニクのすりおろし … 小さじ1  ・オイスターソース … 小さじ1  <C>  ・水 … 50ml  ・小麦粉 … 小さじ1

卵焼き器で「カク餃子」 <レシピ> ▼材料(1人分) ・餃子の皮 … 20枚 ・ゴマ油 … 適量 <A> ・ニラ … 3本 ・キャベツ … 1/6 <B> ・豚ひき肉 … 300g ・ショウガのすりおろし … 小さじ1 ・ニンニクのすりおろし … 小さじ1 ・オイスターソース … 小さじ1 <C> ・水 … 50ml ・小麦粉 … 小さじ1

「栃木県民が伝授!餃子」餃子が大好きな栃木県民!お店で食べるのはもちろんのこと、自宅で沢山作って食べるのも大好きです♪【楽天レシピ】

栃木県民が伝授!餃子 レシピ・作り方

「栃木県民が伝授!餃子」餃子が大好きな栃木県民!お店で食べるのはもちろんのこと、自宅で沢山作って食べるのも大好きです♪【楽天レシピ】

材料 (2人分) キュウリ 2本 ニンニク 小1かけ 塩 小さじ1/2 ごま油 大さじ1

たたきキュウリのにんにく和え

材料 (2人分) キュウリ 2本 ニンニク 小1かけ 塩 小さじ1/2 ごま油 大さじ1

キャベツ 芯を除いて150g ニラ 1/3把 豚ひき肉(脂身多めがおすすめ) 150g 卵 1個 中華スープのもと 小さじ1 醤油 小さじ1 ごま油 小さじ1 塩 小さじ1/2 おろしニンニク 小さじ1/2 餃子の皮(大判) 20枚

出来た☆ジューシーな餃子

キャベツ 芯を除いて150g ニラ 1/3把 豚ひき肉(脂身多めがおすすめ) 150g 卵 1個 中華スープのもと 小さじ1 醤油 小さじ1 ごま油 小さじ1 塩 小さじ1/2 おろしニンニク 小さじ1/2 餃子の皮(大判) 20枚

え?肉じゃないの?じゃあ何よ?と思う野菜だけの餃子 レシピ・作り方 by アイール|楽天レシピ

え?肉じゃないの?じゃあ何よ?と思う野菜だけの餃子 レシピ・作り方

え?肉じゃないの?じゃあ何よ?と思う野菜だけの餃子 レシピ・作り方 by アイール|楽天レシピ

餃子の中身はニンニクが丸ごと!ニンニクを油でじっくり揚げることでふんわりホクホクな食感が楽しめます。ニンニク丸ごと餃子/森岡 恵のレシピ。[中華/揚げもの]2016.07.18公開のレシピです。

ニンニク丸ごと餃子

餃子の中身はニンニクが丸ごと!ニンニクを油でじっくり揚げることでふんわりホクホクな食感が楽しめます。ニンニク丸ごと餃子/森岡 恵のレシピ。[中華/揚げもの]2016.07.18公開のレシピです。

Pinterest
検索