「おかわり!」が止まらない♡大葉にんにく醤油漬けが万能すぎ!

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作り方 材料(作りやすい分量) シソ:50枚 にんにく:2~4欠片 醤油:50cc ごま油:50cc ①シソは枝を取って丁寧に洗います。 ②キッチンペーパーに挟んで、1枚1枚しっかり水分を取ります。 ※水分が残っていると傷みが早くなります。 ※漬ける時間を短縮したい場合は千切りにします。 ③にんにくは皮をむいて薄切りにします。 ④密閉できる保存容器にシソとにんにくを重ねます。 ※保存容器がない場合は、ジップロックでもOKです。 ⑤醤油とごま油を全体が浸かるように注ぎます。 ⑥冷蔵庫で一晩寝かせて完成です。 ※途中で上下を返すとムラなく浸かります。 ※お好みで、お酒やみりんを足しても美味しいですよ。

毎日のご飯をもっと美味しく、ラクに♡「下味冷凍」で時短レシピ11選 - LOCARI(ロカリ)

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♡揉んで焼くだけ♡めんつゆマヨde超絶危険なやみつきチキン♡【簡単*時短*節約】鶏もも肉*鶏むね肉|レシピブログ

♡揉んで焼くだけ♡めんつゆマヨde超絶危険なやみつきチキン♡【簡単*時短*節約】鶏もも肉*鶏むね肉 by Mizukiさん

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薬味入り万能調味料・自家製にんにく醤油だれ

お肉はもちろん魚にも・・にんにくしょうゆ万能だれ レシピ・作り方

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「ワインに合う♪ホタテのカルパッチョ☆」簡単でワインにも合う一品です。【楽天レシピ】

ワインに合う♪ホタテのカルパッチョ☆ レシピ・作り方

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レタスクラブの簡単料理レシピ ピリッとした辛みがくせになる「トマトサルサ」のレシピです。

トマトサルサ

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糸こんにゃくと豆腐のピリ辛そぼろ 冬にたまっちゃうぜい肉撃退! ダイエットレシピ♪ oNACHIKOo 材料 (3~4人分) 糸こんにゃく 1袋(230g) 木綿豆腐 1/2丁 いんげん 50g にんにく 1かけ 生姜 1かけ ごま油 適量 ■ 調味料 酒 大さじ1 甜面醤 大さじ1 醤油 小さじ1 はちみつ 小さじ1 豆板醤 小さじ1/2~ 作り方 1 いんげんは筋を取ってさっと下茹でし、小口切りにする。 2 糸こんにゃくは塩もみして水洗いする。2~3分下茹でして水気を切り、ザクザクと短く切る。 3 豆腐はキッチンペーパーに包んでレンジ(600W)で2分加熱。レンジから出してぎゅっと上から押してさらに水切り。 4 にんにくと生姜はみじん切りにする。調味料は合わせておく。 5 フライパンにごま油とにんにく、生姜を入れて火にかける。 6 香りが立ったら豆腐を手で崩しながら加えて、水分を飛ばすようにポロポロになるまで炒める。 7 こんにゃくも加えて水分を飛ばすように炒める。 8 調味料といんげんを加え、よく絡めながら炒め合わせる。 コツ・ポイント…

糸こんにゃくと豆腐のピリ辛そぼろ

糸こんにゃくと豆腐のピリ辛そぼろ 冬にたまっちゃうぜい肉撃退! ダイエットレシピ♪ oNACHIKOo 材料 (3~4人分) 糸こんにゃく 1袋(230g) 木綿豆腐 1/2丁 いんげん 50g にんにく 1かけ 生姜 1かけ ごま油 適量 ■ 調味料 酒 大さじ1 甜面醤 大さじ1 醤油 小さじ1 はちみつ 小さじ1 豆板醤 小さじ1/2~ 作り方 1 いんげんは筋を取ってさっと下茹でし、小口切りにする。 2 糸こんにゃくは塩もみして水洗いする。2~3分下茹でして水気を切り、ザクザクと短く切る。 3 豆腐はキッチンペーパーに包んでレンジ(600W)で2分加熱。レンジから出してぎゅっと上から押してさらに水切り。 4 にんにくと生姜はみじん切りにする。調味料は合わせておく。 5 フライパンにごま油とにんにく、生姜を入れて火にかける。 6 香りが立ったら豆腐を手で崩しながら加えて、水分を飛ばすようにポロポロになるまで炒める。 7 こんにゃくも加えて水分を飛ばすように炒める。 8 調味料といんげんを加え、よく絡めながら炒め合わせる。 コツ・ポイント…

塩麻婆豆腐です。あっさり♪でもにんにくと胡椒が効いたパンチある1品☆

塩麻婆豆腐です あっさり でもにんにくと胡椒が効いたパンチある 品

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「プロ直伝♪秘密のオニオンドレッシング」プロ直伝♪玉ねぎをベースにしたシンプルなドレッシングです。材量はコレだけでも、味は想像を超える代物です♪保存も利くのでぜひ作ってみてください☆【楽天レシピ】

プロ直伝♪秘密のオニオンドレッシング レシピ・作り方

「プロ直伝♪秘密のオニオンドレッシング」プロ直伝♪玉ねぎをベースにしたシンプルなドレッシングです。材量はコレだけでも、味は想像を超える代物です♪保存も利くのでぜひ作ってみてください☆【楽天レシピ】

豚肩ロースブロック 500g ■砂糖 100g ■醤油 70g ■酒 大さじ1 ■オイスターソース 小さじ2 ■にんにく(すりおろし) 小さじ1 ■しょうが(すりおろし) 小さじ1 ■味噌 小さじ1  1  ■の調味料を混ぜ合わせて軽く煮詰める。  2 1が冷めたら、肉と一緒にジップロックに入れて、冷蔵庫で1〜3日間漬け込む。途中上下をひっくり返しまんべんなく漬け込む。  3 焼く1、2時間前に肉を冷蔵庫から取り出し、常温に戻す。残った煮汁は鍋で煮詰めた後漉して、タレにする。  4 天板に網を乗せて、余熱をした200℃のオーブン中段で約40分焼く。途中表面が焦げそうなら上下をひっくり返す。

市販の焼豚はもう買えない…黄金焼豚!

豚肩ロースブロック 500g ■砂糖 100g ■醤油 70g ■酒 大さじ1 ■オイスターソース 小さじ2 ■にんにく(すりおろし) 小さじ1 ■しょうが(すりおろし) 小さじ1 ■味噌 小さじ1 1 ■の調味料を混ぜ合わせて軽く煮詰める。 2 1が冷めたら、肉と一緒にジップロックに入れて、冷蔵庫で1〜3日間漬け込む。途中上下をひっくり返しまんべんなく漬け込む。 3 焼く1、2時間前に肉を冷蔵庫から取り出し、常温に戻す。残った煮汁は鍋で煮詰めた後漉して、タレにする。 4 天板に網を乗せて、余熱をした200℃のオーブン中段で約40分焼く。途中表面が焦げそうなら上下をひっくり返す。

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