焼き鳥親子丼」 by ほ助さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

「焼き鳥親子丼」

「「焼き鳥親子丼」」簡単ガッツリ変わり親子丼,ニラ,卵,唐辛子,にんにく,鶏の腿肉,焼き鳥

サフランマリネチキンの串焼き Brochetas de Pollo鶏肉(むね)1枚 ニンニク 2片 オリーブオイル 大さじ3 レモン果汁 大さじ2 サフラン ひとつまみ★注 塩 小さじ1/2 コショウ 少々 ニンニクはみじん切りにする。 鶏肉は一口大にカットする。 サフランをアルミ箔で包み、オーブンまたはトースターで軽くロースト(150℃で30秒程度)。 すりこぎで粉末状にする。 ※すりこぎがなければアルミ箔の上から摺り合わせ、細かく砕いてもOK ニンニク・オリーブオイル・レモン果汁・サフラン・塩コショウを混ぜ、鶏肉を30分マリネする。 竹串に刺してフライパンに並べ、途中返しながら弱火で5~6分焼く。 ※グリルやトースターを使用する場合は、もち手部分をアルミ箔で包んで焼いてください。 ★注 サフランひとつまみとは、親指・ひとさし指・中指の3本で軽くつまめる程度。 水やぬるま湯に浸して色だししてもいいですが、今回のように粉末状にして使用すると色も香りもアップ

白だしと豆乳で作るとろ~り和風クリーム。ニョッキのようなモチモチ食感にうっとり。 調理時間:15分 難易度:★★☆ 味の濃さ:★★☆ 材料

【nanapi】 串焼きなどではコリコリとした食感が醍醐味の砂肝ですが、コンフィにするととても柔らかくなります。作り方は簡単ですので、ぜひ驚きの歯ごたえをお試しください。材料(4人分)砂肝・・・300gオリーブオイル・・・適量塩・・・小さじ1粗挽き胡椒・・・適量ニンニク・・・2片...

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, 本日ランチ #串焼きかりんこ . はい、さがりのお肉です☺ にんにくチップ、わさび、タレ、、お好きなチョイスでお肉を頂きます。 あー、わさびいい、、幸せなひととき☺ 今日も美味しく頂きました、ご馳走さまでした😋 さぁ、午後からも頑張りましょう❗️ . #かりんこ#さがり丼#福岡ランチ#福岡ごはん#わさび好き#大名ごはん#大名ランチ#にんにくチップ#肉#福岡肉#福岡どんぶり#丼

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今日も天気最高ですね!😁恵比寿ふじ屋です😋  テラス席に座って休憩中😎✨笑  身体も心も喜ぶ料理をそろえているふじ屋では、野菜料理も盛りだくさん!! 最近人気上昇中の〝ブロッコリーのペペロンチーノ〟です😁 こちらはパスタでもなければ炒め物でもありません、冷菜です😊✨ ブロッコリーは野菜の中では高いタンパク質を誇り、食物繊維も豊富なので身体にも嬉しいですね🥗🙆‍♂️ にんにくの旨味とブロッコリーの食感をお楽しみください😌✨ うちのブロッコリー、シャッキシャキでっせ😆  本日も新鮮な肉仕入れてきました🍖🍖🍖 今日も元気にいこう!! テラスおすすめです🙆‍♂️🙆‍♂️🙆‍♂️ #恵比寿 #ふじ屋 #恵比寿ふじ屋 #もつ焼き #新鮮 #肉 #ホルモン #串焼き #デイゼロ #レバー  #レバ刺し #東京食肉市場直送 #有機野菜 #生果実 #生シャリ #サワー #デート #山手線 #日比谷線 #元気100倍 #全開 #愛情100% #笑顔100% #居酒屋 #個室 #お洒落 #健康 #テラス席

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ヘルシーなきゅうりの串カツ!にんにくとウスターソースで下味をつけたきゅうりをサクっと揚げました。みずみずしさに旨味が加わり、食べごたえのある味わいがやみつきになりそう。…

話題のお店のシェフや超有名料理研究家100名以上のレシピ動画を3000本以上収録。プロが解説するレシピ・動画だから解りやすく簡単に美味しい料理を作れる。料理の基本を学ぶことから、特別な日のおもてなし料理など、シーンに応じてご利用いただけます。

【nanapi】 はじめに串焼きなどではコリコリとした食感が醍醐味の砂肝ですが、コンフィにするととても柔らかくなります。作り方は簡単ですので、ぜひ驚きの歯ごたえをお試しください。材料(4人分)砂肝・・・300gオリーブオイル・・・適量塩・・・小さじ1粗挽き胡椒・・・適量ニンニク・・...

おどろくほど柔らかい砂肝のコンフィの作り方

ニンニクまみれのキャベツ() #串焼き #焼き鳥

ニンニクまみれのキャベツ() #串焼き #焼き鳥

【nanapi】 はじめに串焼きなどではコリコリとした食感が醍醐味の砂肝ですが、コンフィにするととても柔らかくなります。作り方は簡単ですので、ぜひ驚きの歯ごたえをお試しください。材料(4人分)砂肝・・・300gオリーブオイル・・・適量塩・・・小さじ1粗挽き胡椒・・・適量ニンニク・・...

おどろくほど柔らかい砂肝のコンフィの作り方

もやしと豚ひき肉のピリ辛味噌丼の画像

もやしと豚ひき肉のピリ辛味噌丼

【もやしと豚ひき肉のピリ辛味噌丼】 材料 (3~4人分) もやし1袋豚ひき肉300g★味噌大さじ2★醤油・砂糖・酒・みりん各大さじ1~★すりおろしショウガ適量★豆板醤(一味唐辛子)小さじ1/2~片栗粉(トロミ用)大さじ1/2~1ごま油(仕上げ用)大さじ1

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