トロトロ卵とニンニクのパスタ by nicky03 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが266万品

トロトロ卵とニンニクのパスタ

「トロトロ卵とニンニクのパスタ」ガッツリニンニクをきかせた卵パスタです。 材料:卵 、塩 、牛乳 ..

200万人が選んだ!本当に使える「鶏肉おかず」ランキング☆ | レシピ ... 鶏肉とほくほくじゃがいものガーリック甘辛

200万人が選んだ!本当に使える「鶏肉おかず」ランキング☆

簡単美味しい!鶏肉とほくほくじゃがいものガーリック甘辛 by たっきーママ(奥田和美)さん」 今年に入って初めてのレシピはやっぱり鶏肉となりました~これはもう、子供達にやたら人気で。ちょっと今から出掛けるのでこれを作っておいたら 夜には...

5分で簡単!胸肉やわらか鶏チャーシュー✿ by emyo [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが237万品

5分で簡単!胸肉やわらか鶏チャーシュー✿

5分で簡単!胸肉やわらか鶏チャーシュー✿ by emyo [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが237万品 もっと見る

「おかわり!」が止まらない♡大葉にんにく醤油漬けが万能すぎ!

「おかわり!」が止まらない♡大葉にんにく醤油漬けが万能すぎ!

作り方 材料(作りやすい分量) シソ:50枚 にんにく:2~4欠片 醤油:50cc ごま油:50cc ①シソは枝を取って丁寧に洗います。 ②キッチンペーパーに挟んで、1枚1枚しっかり水分を取ります。 ※水分が残っていると傷みが早くなります。 ※漬ける時間を短縮したい場合は千切りにします。 ③にんにくは皮をむいて薄切りにします。 ④密閉できる保存容器にシソとにんにくを重ねます。 ※保存容器がない場合は、ジップロックでもOKです。 ⑤醤油とごま油を全体が浸かるように注ぎます。 ⑥冷蔵庫で一晩寝かせて完成です。 ※途中で上下を返すとムラなく浸かります。 ※お好みで、お酒やみりんを足しても美味しいですよ。

「マヨった時は、フライパン1つの「マヨチキン」」下味付けて、フライパンですぐ調理。洗いものもなく簡単おいしく。お子様も大好きですよ。【楽天レシピ】

マヨった時は、フライパン1つの「マヨチキン」 レシピ・作り方

「マヨった時は、フライパン1つの「マヨチキン」」下味付けて、フライパンですぐ調理。洗いものもなく簡単おいしく。お子様も大好きですよ。【楽天レシピ】 もっと見る

♡揉んで焼くだけ♡めんつゆマヨde超絶危険なやみつきチキン♡【簡単*時短*節約】鶏もも肉*鶏むね肉|レシピブログ

♡揉んで焼くだけ♡めんつゆマヨde超絶危険なやみつきチキン♡【簡単*時短*節約】鶏もも肉*鶏むね肉

♡揉んで焼くだけ♡めんつゆマヨde超絶危険なやみつきチキン♡【簡単*時短*節約】鶏もも肉*鶏むね肉|レシピブログ もっと見る

半熟卵とブロッコリーのアボカドサラダ by emyo [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが219万品

半熟卵とブロッコリーのアボカドサラダ

半熟卵とブロッコリーのアボカドサラダ by emyo [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが219万品 もっと見る

毎日のご飯をもっと美味しく、ラクに♡「下味冷凍」で時短レシピ11選 - LOCARI(ロカリ)

毎日のご飯がもっとラクに!「下味冷凍」の時短レシピ11選

野菜やお肉、お魚など、調味料と合わせてそのまま冷凍しておくだけの「下味冷凍」でとっても簡単。あとは、自然解凍して加熱調理するだけ。夕ご飯の準備が驚くほど楽になります。

豚しゃぶサラダ

豚しゃぶサラダ

豚しゃぶサラダ | ズバうま!おつまみレシピ | アサヒビール もっと見る

スタミナにんにく豚丼♪

スタミナにんにく豚丼♪夏休みに作りたい簡単ぱぱっとごはん&夏バテ解消レシピ!

まだまだ暑い日が続きますね。夏バテし気味のあなた、にんにくでガツンとスタミナをつけませんか?独特の香りと風味をもつにんにくには、疲労回復や食欲増進などうれしい効能がたくさん!クセのあるにんにくですが、和洋中と使える万能食材なので、幅広いレシピが揃っています。今回はその中からおすすめのにんにく料理をご紹介!炒め物にどんぶ

ワインに合う♪ホタテのカルパッチョ☆

ワインに合う♪ホタテのカルパッチョ☆ レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「ワインに合う♪ホタテのカルパッチョ☆」のレシピページです。簡単でワインにも合う一品です。。ホタテのカルパッチョ。ホタテ(刺身用),ベビーリーフ,○合わせ調味料,○オリーブオイル,○しょうゆ,○シークワーサー果汁又はレモン汁,○にんにくのすりおろし,○塩,○あらびきこしょう

黄身のなかに揚げにんにくをすりつぶした衣を甘鯛につけた、簡単で美味しいお吸い物。

黄身のなかに揚げにんにくをすりつぶした衣を甘鯛につけた、簡単で美味しいお吸い物。

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「うまっ!超簡単!☆ガーリックシュリンプ☆」のレシピページです。安いむきえびを使いますがすごく美味しいです(^v^)そして超簡単です!おつまみに◎。うまっ!超簡単!☆ガーリックシュリンプ☆。むきえび,☆にんにくチューブ,☆オリーブオイル,☆白ワイン,☆塩,☆ブラックペッパー

うまっ!超簡単!☆ガーリックシュリンプ☆ レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「うまっ!超簡単!☆ガーリックシュリンプ☆」のレシピページです。安いむきえびを使いますがすごく美味しいです(^v^)そして超簡単です!おつまみに◎。うまっ!超簡単!☆ガーリックシュリンプ☆。むきえび,☆にんにくチューブ,☆オリーブオイル,☆白ワイン,☆塩,☆ブラックペッパー

材料(2人分) 大根 1/4本(約300g) にんにくのすりおろし 1/2かけ分 しょうゆ サラダ油 小麦粉 片栗粉 作り方 【1】大根を切り、下味をつける 大根は皮をむき、長さ8㎝、7~8㎜角の棒状に切る。バットに入れて、にんにくとしょうゆ大さじ1をからめて平らにならし、10分ほどおいて味をしみ込ませる。 【2】ころもをつけ、大根を揚げる フライパンにサラダ油を高さ2㎝くらいまで入れ、中温(170~180℃。乾いた菜箸の先を底に当てると、細かい泡がシュワシュワッとまっすぐ出る程度。)に熱する。【1】のバットに小麦粉大さじ3を加えて練り混ぜ、さらに片栗粉適宜をまぶして余分な粉をはたき落とす。ころもをつけたものからフライパンに入れて2分ほど揚げ、くっついているところをはがしながら2~3分揚げる。強火にしてさらに1~2分揚げ、油をきって器に盛る。 (1人分200kcal、塩分1.4g)

新感覚! 「フライド大根」がうますぎる!

Fried Radish! : 材料(2人分) 大根 1/4本(約300g) にんにくのすりおろし 1/2かけ分 しょうゆ サラダ油 小麦粉 片栗粉 作り方 【1】大根を切り、下味をつける 大根は皮をむき、長さ8㎝、7~8㎜角の棒状に切る。バットに入れて、にんにくとしょうゆ大さじ1をからめて平らにならし、10分ほどおいて味をしみ込ませる。 【2】ころもをつけ、大根を揚げる フライパンにサラダ油を高さ2㎝くらいまで入れ、中温(170~180℃。乾いた菜箸の先を底に当てると、細かい泡がシュワシュワッとまっすぐ出る程度。)に熱する。【1】のバットに小麦粉大さじ3を加えて練り混ぜ、さらに片栗粉適宜をまぶして余分な粉をはたき落とす。ころもをつけたものからフライパンに入れて2分ほど揚げ、くっついているところをはがしながら2~3分揚げる。強火にしてさらに1~2分揚げ、油をきって器に盛る。 (1人分200kcal、塩分1.4g)

豚とキャベツのニンニク塩バター レンジ蒸し

豚とキャベツのニンニク塩バター レンジ蒸し

豚とキャベツのニンニク塩バター+レンジ蒸し+by+J吉さん+|+レシピブログ+-+料理ブログのレシピ満載! ++今まで、いろんな料理をつくってみたが~ +++実は、J吉が今まで作ったものの中で、結構人気のレシピがあるのですっっ +++++その名は............. 豚とキャベツのニンニク塩バター鍋 ...

薬味入り万能調味料・自家製にんにく醤油だれ

お肉はもちろん魚にも・・にんにくしょうゆ万能だれ レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「お肉はもちろん魚にも・・にんにくしょうゆ万能だれ」のレシピページです。お肉にはもちろん、焼き魚にも合う万能にんにくしょうゆダレです。冷蔵庫で半年くらい保存ができます。。にんにくしょうゆだれ。にんにく(約2個),玉ねぎ,しょうが,酒,赤唐辛子(種を取る),・・調味料 A・・,砂糖,しょうゆ

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