「朝ご飯」ちゃんと食べてる?朝からしっかり食べる人の朝ご飯特集☆

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よっちぃ(y23)さんから学ぶカフェ風ワンプレートご飯!! - ライブドアニュース もっと見る

「元店長がこっそり教えるびっくり◯ンキーのハンバーグ」好評の為レシピを分かりやすくしました。分量を多少変更しました。(2013年3月)以前載せていたポテサラパケットはレシピID: 1590004701です。【楽天レシピ】

元店長がこっそり教えるびっくり◯ンキーのハンバーグ レシピ・作り方

「元店長がこっそり教えるびっくり◯ンキーのハンバーグ」好評の為レシピを分かりやすくしました。分量を多少変更しました。(2013年3月)以前載せていたポテサラパケットはレシピID: 1590004701です。【楽天レシピ】

豚肩ロースブロック 500g ■砂糖 100g ■醤油 70g ■酒 大さじ1 ■オイスターソース 小さじ2 ■にんにく(すりおろし) 小さじ1 ■しょうが(すりおろし) 小さじ1 ■味噌 小さじ1  1  ■の調味料を混ぜ合わせて軽く煮詰める。  2 1が冷めたら、肉と一緒にジップロックに入れて、冷蔵庫で1〜3日間漬け込む。途中上下をひっくり返しまんべんなく漬け込む。  3 焼く1、2時間前に肉を冷蔵庫から取り出し、常温に戻す。残った煮汁は鍋で煮詰めた後漉して、タレにする。  4 天板に網を乗せて、余熱をした200℃のオーブン中段で約40分焼く。途中表面が焦げそうなら上下をひっくり返す。

市販の焼豚はもう買えない…黄金焼豚!

豚肩ロースブロック 500g ■砂糖 100g ■醤油 70g ■酒 大さじ1 ■オイスターソース 小さじ2 ■にんにく(すりおろし) 小さじ1 ■しょうが(すりおろし) 小さじ1 ■味噌 小さじ1 1 ■の調味料を混ぜ合わせて軽く煮詰める。 2 1が冷めたら、肉と一緒にジップロックに入れて、冷蔵庫で1〜3日間漬け込む。途中上下をひっくり返しまんべんなく漬け込む。 3 焼く1、2時間前に肉を冷蔵庫から取り出し、常温に戻す。残った煮汁は鍋で煮詰めた後漉して、タレにする。 4 天板に網を乗せて、余熱をした200℃のオーブン中段で約40分焼く。途中表面が焦げそうなら上下をひっくり返す。

「しっとり香ばしい鶏むね肉のにんにく味噌焼き♪」美味しいですよー!むね肉がジューシーでしっとり焼きあがります。【楽天レシピ】

しっとり香ばしい鶏むね肉のにんにく味噌焼き♪ レシピ・作り方

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いつもの和食やおもてなしにも使える「和ンプレート」ごはんをご存知ですか?地味な食卓を華やかにしてくれると話題なんです。そんな和ンプレートごはんの盛り付け方やテクニックをまとめました。

作ってみたい!和食を華やかにする「和ンプレート」ごはんの盛り付け方

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☆豚ロース味噌漬け☆

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めちゃ旨!豚もやしスープ

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ビデオ指示付きレシピ: ヘルシーなのにボリューム満点!あなたはどっちが食べたい? 材料: 絹とうふ 2丁, 《麻婆あん》, 豚挽き肉 80g, ネギ(みじん切り) 10cm分, 生姜すりおろし 小さじ1, にんにくすりおろし 小さじ1/2, 豆板醤 小さじ2, 醤油 大さじ1, 砂糖 大さじ1, 甜麺醤 大さじ1, 《麻婆焼き豆腐トッピング》, とろけるチーズ 50g, グリンピース 10粒, 山椒 少々, 《ネギマヨあん》, コーン 50g, 味噌 大さじ1, はちみつ 大さじ1, にんにく(すりおろし) 1片, 《ネギマヨ焼き豆腐トッピング》, 青ネギ(小口切りにする) 1束, とろけるチーズ 30g, マヨネーズ 50g, 黒胡椒 少々

ビデオ指示付きレシピ: ヘルシーなのにボリューム満点!あなたはどっちが食べたい? 材料: 絹とうふ 2丁, 《麻婆あん》, 豚挽き肉 80g, ネギ(みじん切り) 10cm分, 生姜すりおろし 小さじ1, にんにくすりおろし 小さじ1/2, 豆板醤 小さじ2, 醤油 大さじ1, 砂糖 大さじ1, 甜麺醤 大さじ1, 《麻婆焼き豆腐トッピング》, とろけるチーズ 50g, グリンピース 10粒, 山椒 少々, 《ネギマヨあん》, コーン 50g, 味噌 大さじ1, はちみつ 大さじ1, にんにく(すりおろし) 1片, 《ネギマヨ焼き豆腐トッピング》, 青ネギ(小口切りにする) 1束, とろけるチーズ 30g, マヨネーズ 50g, 黒胡椒 少々

豚挽肉に味噌・酒・みりん・砂糖・胡麻・ニンニク・生姜すりおろし・豆板醤を混ぜ、耐熱皿に もやし・ニラ・人参を入れ・豚挽肉を広げ、レンジで7分加熱します。挽肉に火が通ったらよく混ぜてご飯に盛り付けて♡

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豚挽肉に味噌・酒・みりん・砂糖・胡麻・ニンニク・生姜すりおろし・豆板醤を混ぜ、耐熱皿に もやし・ニラ・人参を入れ・豚挽肉を広げ、レンジで7分加熱します。挽肉に火が通ったらよく混ぜてご飯に盛り付けて♡

なすの味噌そぼろ丼 (2人分) ごはん2膳分強 なす小さめ2本(大1本) 豚ひき肉200g にんにく1かけ ごま油大さじ1 酒大さじ2 ☆味噌大さじ2 ☆砂糖大さじ2 しょうゆ小さじ1~2 大葉・ごま適宜

なすの味噌そぼろ丼

なすの味噌そぼろ丼 (2人分) ごはん2膳分強 なす小さめ2本(大1本) 豚ひき肉200g にんにく1かけ ごま油大さじ1 酒大さじ2 ☆味噌大さじ2 ☆砂糖大さじ2 しょうゆ小さじ1~2 大葉・ごま適宜

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